Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Помидоры в томатном соке, как приготовить в автоклаве?

angren [247K] 2 года назад
3

Для приготовления помидорок в томатном соке в автоклаве на одну литровую баночку будут нужны крепкие небольшие помидорки, одна маленькая ложечка поваренной соли, одна маленькая ложечка с горкой сахарного песка, пять горошинок черного перца, три гвоздички, томатный сок из перекрученных в мясорубке помидор.

Для начала в чистые литровые банки положим помидоры, всыпем соль, сахарный песок, добавим горошинки черного перца, гвоздички и зальем томатным соком. После этого закатаем банки крышками и отправим банки в автоклав. Насосом накачаем полторы атмосферы и включим газ. После того, как давление достигнет 4 атмосфер, газ убавим и подержим на 4 атмосферах 30 минут. Через 30 минут выключим и на всю ночь оставим автоклав остывать. После этого спустим воздух и вытащим банки с помидорами в томатном соке. Приятного аппетита!

Так как видео на Большом вопросе по требованию владельца не воспроизводится, Вы можете посмотреть его на Ютубе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучше всего готовить помидоры в томатном соке в литровых банках. В моем автоклаве можно готовить в пол-литровых, литровых, двухлитровых и трехлитровых банках. В автоклав ставится шесть литровых банок. Банки моем и укладываем небольшие помидоры, их надо наколоть в нескольких местах. Готовим сок, или на соковыжималке или проираем через сито свареные помидоры. На литр сока столовую ложку соли и полторы сахара, больше никаких специй не добавляю. Такие помидоры самые вкусные. Заливаем томаты соком и ставим в автоклав. Банки не доливаем на два сантиметра. Можно добавлять перец, гвозди ку, чеснок, на любителя. Автоклав греем дт 100 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация