Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему во многих ресторанах предпочитают повара - мужчину, а не женщину?

Шпигель [83.7K] 3 месяца назад
0

Ну и повара мужчины лучше готовят. Пряности чувствуют лучше и т. Д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А ведь действительно среди знаменитых поваров практически, а может и вообще нет женщин.

Женщины готовят много. Многие даже очень любят делать это. Но это их обязанность, можно так сказать. Нам нужно приготовить обед для семьи иначе все останутся голодными.

Мужчина, имеет иной подход к готовке, это творчество, интузиазм , что-то вроде хобби.

Во Франции например, известными шеф поварами были только мужчины. Их скептическое отношение к женщинам, как к профессионалам на кухне чётко закрепилось в их культуре. А вот блюда и соусы у них называют обычно женскими именами. В честь оперных певиц, писательниц или светских дам.

2

Во-первых, существует мнение, что мужчины готовят лучше, так как по своей природе мужчина готовит по желанию, а женщина по необходимости. Не знаю, насколько это правда, я не психолог, но таке слышал не раз.

Во-вторых, мужчина как работник больше устраивает любого работодателя чем женщина. У женщин больше проблем: ребёнок заболел, а значит больничный и так далее.

0

Работник мужского пола, не только повар, не забеременеет и не уйдет в декрет. В отличие от работницы женского пола - поварихи, которой нельзя будет поднимать тяжелые кастрюли, может тошнить от запахов на кухне, даже с установленной и исправной вытяжкой. И работницу придется переводить на легкий труд. Уход за ребенком, больничные...Я бы тоже предпочла принять на работу повара мужчину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID