Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая столица из «Персидских мотивов» Сергея Есенина?

ЛучщеЧемАнгель [106K] 3 месяца назад

Столица из «Персидских мотивов» Сергея Есенина

2

Даже если вы не знакомы с творчеством Есенина и не знаете текста "Персидских мотивов", найти подходящий ответ на так уж и трудно, если воспользоваться элементарной логикой. Нужно лишь вспомнить несколько названий столиц из упомянутого региона вдоль персидского залива и в первую очередь название столицы самого государства Персия. Такое название до тысяча девятьсот тридцать пятого года было у государства, называемого сегодня Иран. И тут вы не ошибетесь, не нужно исследовать весь регион. Именно столица Ирана и будет правильным ответом в этом задании Тегеран.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - Тегеран.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из воспоминаний знакомых поэта мы узнаём, что Сергей Есенин был очарован и воодушевлён книгой "Персидские лирики X–XV веков". Ему нравилось творчество Омара Хайяма», он очень сильно захотел побывать в Персии.

В 1924 году поэт уезжает на Кавказ чтобы попасть в эту страну. Он живёт то в Тифлисе, то в Баку, потом в Батуме, но к большому разочарованию переправиться в Персию через Константинополь ему так и не удаётся. Осенью того же года Есенин пишет первые стихи будущего цикла «Персидские мотивы», в него вошли 15 стихотворений.

В Батуме поэт знакомится с Шаганэ Тальян, учительницей в школе, которая становится прообразом персиянки Шаганэ.

К сожалению, поэта не стало в декабре 1925 года, а столица Персии (ныне Ирана), в которой Есенину не суждено было побывать при жизни, это Тегеран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID