Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нормально ли, когда девушка говорит о себе в мужском роде?

Ju 53 [74] 3 месяца назад

Я девушка и говорю о себе в мужском роде. Говорю так потому что я в первую очередь человек, а человек - он. Мне так приятнее и удобнее. Нынче модные феминитивы меня раздражают - авторка, врачиха, повариха... они звучат грубо и уничижительно. С ориентацией все в порядке, геев и лесбиянок считаю больными на голову. Крашусь, слежу за внешностью. Но многие люди удивляются, услышав, что я говорю о себе, как мужчина. Я задумался - а норма ли это?

1

Норма - это понятие статистическое. Нормальным считается то, что соответствует большинству. Так вот, большинство русскоязычных женщин, девушек и девочек спокойно использует при названии себя женские варианты местоимений и окончаний, и значит статистически - это норма. А употребление других окончаний и местоимений выходит за пределы нормы, т.е. фактически ненормально.

Я не касаюсь здесь причин этой ненормальности потому, что вопрос уже не про это.

1

Я думаю нет не норма. Одно дело врач, это относится как к мужчине так и к женщине. Повар тоже самое. Но когда задумался вместо задумалась..это на мой взгляд не одно и тоже. У нас вообще то в языке два рода, мужской и женский. Наверно это лучше как то учесть. Врачиха и повариха такого в словаре русском нет. Так говорят безграмотные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID