Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950694913? Чей номер 84950694913?

Olga-Se [19.2K] 3 месяца назад
1

Если хотите сохранить спокойствие и уберечь ваши деньги, не нужно отвечать на вызов с телефона +7 (495) 069-49-13: звонят мошенники, охочие до чужих конфиденциальных данных.

Эти злодеи представляются сотрудниками банка (поскольку разводку со Сбербанком уже раскусили, могут назвать ВТБ или даже Центробанк - аппетит у этих деятелей явно растет во время еды), сообщают о мифической нежелательной операции по счету (что является враньем) и пытаются выспросить у абонента его конфиденциальные банковские данные: где открыты счета, каков номер карты и к ней секретный код из СМС или с оборота карточки.

Хоть преступники и слегка модернизировали свою давнишнюю мошенническую схему, ее смысл остается тем же - ввести собеседника в состояние стресса и цейтнота и принудить к тому, чтобы он озвучил информацию, которую не полагается знать никому, кроме него.

Так что придется теперь посылать лесом сотрудников "финмониторинга именитых банков", а телефон от греха лучше поместить в черный список.

И предупредить об участившихся телефонных разводках такого рода тех, кто наиболее к ним уязвим: пожилых людей и подростков. А в случае если кто-то все же дозвонился с такой чушью - звонить в свой настоящий банк, оставлять им телефон злоумышленника и подробности мошенничества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID