Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли гречка спасти от онкологии?

Anna1156 [68K] 5 месяцев назад

Изучала информацию про гречку, в нескольких источниках была написано, что в гречке есть специальные вещества, которые могут помочь не допустить развитию рака, а также можно применят вовремя терапии. Есть ли кто с медицинским образованием, подскажите эту информацию?

2

На сегодняшний день рак считается неизлечим. Его всего лишь можно отсрочить на какой то период времени. А говорить, что гречка или ещё какие то продукты смогут помочь при онкологии - это будет великая глупость.

Среди некоторых учёных бытует мнение, что рак запрограммирован в человеке уже с рождения.

Достигнув определённого возраста, рак начинает набирать обороты и от питания будет мало что зависеть.

Другое дело, вредные привычки. Они действительно только усугубляют положение.

И здесь мнение специалистов расходятся.

Кто-то курит и употребляет спиртное каждый день, при этом живёт до 80-90 лет, а другие, не имея таких привычек умирают от онкологии, не доживая до 50.

Поэтому надо жить и радоваться, а там уже не важно сколько отведено судьбой, главное, чтобы достойно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ни гречка, ни какие-либо другие продукты сельского хозяйства и животноводства не способны предупредить рак, как впрочем, и множество других заболеваний. Уровень профилактики онкологии, сейчас сводится к попытке раннего выявления злокачественных образований, чтобы иметь шансы в отношении успешного лечения. Подобные высказывания о чём то полезном в профилактике онкологии являются научными домыслами не имеющими под собой должной доказательной научной базы. Только некоторые инфекционные болезни можно предупредить вакцинацией, и не более того. Про помидоры, уже подобные речи велись.

2

Нет, не может.

Как не может спасти от онкологии и какой-то другой пищевой продукт. Недели не проходит, чтобы не появилась информация о чудодейственных свойствах того или иного фрукта, той или иной крупы. На деле это всего лишь рекламная кампания, которая должна увеличивать продажи или обосновать подъём цены.

Вспомните, сколько за последнее время мы слышали о продуктах, которым присваивались те или иные волшебные свойства. То это защита от рака, то это кладезь витаминов, то это разглаживает морщины, а то это увеличивает потенцию.

На деле всё это в основном не имеет никакого отношения к действительности.

То же самое можно сказать и про гречку.

2

Врачи совершенно справедливо просят пациентов не заниматься самолечением.Тем более такой серьезной болезни как онкология. Онкологи предупреждают, что чем раньше выявлена болезнь и начато медицинское лечение , тем оно будет успешнее. Лечение проведенное на начальных стадиях болезни часто дарует пациенту много лет жизни без болезни и боли. И наоборот запущенные формы болезни, возникшие и из-за страха идти к врачу и веры в чудодейственные продукты приводят к противоположному результату к огромному сожалению.

Вначале верили в чудодейственную силу грибов, потом в уринотерапию, теперь значит в гречку...

Anna1156 [68K]
"пациенту много лет жизни без болезни и боли" - откуда такое заявление? Поспорю много раз и приведу много доводов!! Рак ещё никто не вылечил, а пациенты боль испытают. Вы хоть что-то слышали про эту болезнь или так именно ваши умозаключения?  4 месяца назад
AnnaGe [220K]
Я работала в онкологии.  4 месяца назад
комментировать
1

Не поможет гречка излечиться от рака - даже специалистом не нужно быть.

Во-первых, в гречке много крахмала, который как-то должен перевариваться, то есть оттягивать на себя силы организма.

Во-вторых, крахмал в гречке не является резистентым, который нужен кишечной микрофлоре.

Если пишут, что в гречке есть рутин (витаминоподобное вещество), то при варке оно полностью инактивируется.

Клетчатка гречки тоже сомнительна, потому что крупа подается в основном пропаренная.

Если гречку не варить, а есть после замачивания, то вреда - больше, чем пользы, из-за фитиновой кислоты.

Андрей571 [63.9K]
Фитиновая кислота не столь вредна, как это пытаются расписать некоторые источники. На самом деле у неё больше полезных свойств, чем отрицательных. Единственный "вред", который она приносит организму - ухудшение усваивания некоторых веществ.  5 месяцев назад
le soir [32.5K]
Почитайте Беловешкина. Если не понравится его объяснение - другие источники.  5 месяцев назад
Андрей571 [63.9K]
И что? Это всего-навсего блогер! И доверять молодому врачу, тем более блогеру, нет никаких оснований! Существуют медицинские справочники, особенно старые, которые писались и проверялись серьёзными организациями, а не как сейчас кто что хочет, то и пишет и высказывает. А другие источники я читал, поэтому знаю что говорю. Более того, данные о том, что фитиновая кислота ухудшает усвоение некоторых веществ - это результат исследования на животных, поэтому есть мнение, что у человека картина несколько иная.  5 месяцев назад
le soir [32.5K]
Хотите, чтобы болели суставы и сыпались зубы - не замачивайте крупы, пусть фитиновая кислота сделает свое дело.  5 месяцев назад
Андрей571 [63.9K]
Не смешите! Во-первых, фитиновую кислоту надо правильно нейтрализовывать, а во-вторых, замачивание ничего не даёт. Не знаю, где вы всего этого начитались или насмотрелись, но ещё раз повторю: надо доверять реальным справочникам, источникам, а не сомнительным блогерам и телепередачам, где всё, что говорят и показывают зависит от спонсора. Уже достаточно было фейков - то про "очень полезное" оливковое масло, которое, как оказалось, во многом уступает нерафинированному подсолнечному, то про "вред" красного мяса и так далее. Не стоит доверять этим "источникам­" - это просто скрытая реклама или фейковая информация для привлечения пользователей на сайт.
А на счёт круп - раньше всегда ели и всё было со здоровьем у людей вполне нормально. Надо внимание обращать не на крупы, а на современные "химические­" продукты - вот как раз от них-то и будет всё "сыпаться"­.
 5 месяцев назад
комментировать
1

Речь идет о зеленой гречке. Это не лекарство.

Заменять гречкой полноценное лечение нельзя. Более того, опасно.

Соблюдение правильного питания будет помощью для организма, но не альтернативой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация