Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему вселенная черная , а не белая?

Кокос69 [27.9K] 5 месяцев назад

.как сметана,например.

2

Это как посмотреть. Человек обычно смотрит в прошлое и видит только уже свершившиеся события, поэтому для него и вселенная "черная". Если смотреть в будущее то вселенная будет белой.

Есть в мифологии такой персонаж, двуликий Янус, одним лицом, взрослым, смотрящий в прошлое, а молодым смотрящий в будущее. Иногда задаются вопросом, а почему Янус двуликий, традиционно считается у времени три категории, кроме "прошлого" и "будущего" есть "настоящее". Но "настоящее", как считают исследователи этого вопроса, а именно текущий момент, увидеть не удастся, поэтому и лица у Януса два а не три.

Однако есть и другие мнения, в книгах Карлоса Кастанеды, часто говорится об практике остановки внутреннего диалога, и как следствии этого события, остановки мира. Описывая этот момент, а по сути это и есть "настоящее", автор пишет о наблюдения безконечного числа светящихся линий или нитей, которые пронизывают все сущности и объекты. Можно предположить, что человек находясь вне потока времени, наблюдает его таким образом со стороны.

Но почему же всё-таки, для смотрящего в прошлое, вселенная черная? Я придерживаюсь утверждения, что мир рождается на границе двух встречных временных потоков, из прошлого и из будущего, в настоящем. И есть два источника этих потоков. В будушем находится Безконечность, источник Духа, Света, Разума. А прошлом находится "дно" вселенной, "ноль", источник материи, то что современная наука называет началом вселенной или "большим взрывом". И не спроста современные ученые начали говорить, о так называемой "черной" материи, по их мнению заполняющую большую часть вселенной. Вот эту черноту мы и видим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Назовем ночное небо - черным космосом.

Частично яркость этого космоса уменьшает красное смещение галактик, движущихся прочь от Земли в расширяющейся Вселенной.

Почему это происходит?

На больших расстояниях от нас находится молодая Вселенная, звезды которой ещё не успели образоваться.

А те звезды, что успели, их свет ещё не дошел до нас.

Если говорить очень кратко, то космос является черным согласно космологическому принципу, по которому Вселенная однородна и изотропна.

То что мы вместо белого (яркого) космоса видим черный, называется фотометрическим парадоксом Ольберса.

Наиболее полно разрешение этого парадокса изложено в "Эврике" Эдгара По.

2

Энергия во Вселенной ограничена. С момента Большого Взрыва средняя температура Вселенной снизилась с температуры Планка 1,416808·10^32 К до температуры реликтового излучения 2,725К. Это соответствует спектру абсолютно черного тела микроволнового диапазона. Мы эту часть спектра не видим, поэтому воспринимаем, как черный цвет.

-1

Потому что возраст нашей Вселенной и скорость света хотя и велики, но не бесконечны. Вследствие этого, взгляд, направленный в случайную точку пространства, не обязательно наткнется на какую-нибудь звезду, поскольку она либо еще не успела там образоваться, либо ее свет еще не долетел до нас за время существования Вселенной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация