Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?

СТЭЛС [221K] 2 месяца назад

Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?

5

Любое лето не обходится без заготовок. В этом году огурцов было много, правда все же меньше чем яблок, поэтому конечно хочется разнообразить свое разносолье новыми рецептами. С удоаольствием новые рецепты почитаю и своим поделюсь. Всегда я мариновал огурчики по перешедшему ко мне рецепту соседа-травника, выставлявшего неподалеку пасеку. Делал из года в год я так: листья смородины и хрена, перец черный горошком само собой, 60гр уксуса 9% , 150 гр масла подсолнечного, 2 луковицы покромсать, 1ст. ложку соли без горки+1ст ложку сахара с горкой на 1 литр маринада, огурцы брать можно переспелые уже желтые, порезать их на три-четыре части, залить заправкой и выждать 2 часа. Потом поставить на подогрев до изменения их цвета, тут же переложить в банки и горячими закатать. Хранить банки можно где угодно. Спрятанные до Нового Года расходятся на "ура". Соседка моя, дачница, взяла этот рецепт и изменила его - кладет на 1 стол ложку соли - 2 ст. ложки сахара. Тоже вкусно, также хрустят, но менее кислые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самым правильным будет отсортировать все заготовки на примерное время потребление. Дело в том что лишнее содержание соли, сахара и уксуса (последний предпочтительнее вообще заменить лимонной кислотой) отнюдь не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Банки соленых огурцов которые планируются простоять до следующего урожая, могут иметь классический рецепт содержания соли и сахара - две столовых ложки соли и одну столовую сахара.

Огурцы употребляемые до нового года, вполне могут обойтись и одной столовой ложной соли на 1 литр маринада + 1 или 2 ст.л. сахара (тут уже по вкусу)

Соленые огурцы приготавливаемые что называется "на первоосенок" вообще потребуют 0,5 ст.л соли. Главное при этом чистота посуды и аккуратность в приготовлении. Но даже и они при надлежащих условиях хранения простоят до конца года - это в первую очередь прохладное, темное место с постоянной температурой. И так будет правильнее, вкуснее и главное полезнее.

Для малосольных огурцов, принципиально не столько содержание соли и сахара, сколько продолжительность выдержки, и эта тема для другого вопроса. Хотя в общем подойдет обычная классика 2 ст.л. соли / 1 ст.л. сахара., и через пару дней готовы.

2

Идеальный вариант для посолки огурцов, засолки капусты в рассоле - 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара на литр воды хорошо размешать. Укладываете огурчики, специи, чесночок и заливаете рассолом чтобы покрыло полностью в принцыпе 1 литра рассола хватает на 3х литровую банку. А если хотите через сутки побаловать себя малосольными огурчиками, то перед тем как укладывать огурчики проколите их вилкой в нескольки местах, чтобы быстрее внутрь попал рассол и можно попки посрезать, вскипятите расслол и кипятком залейте огурцы. Через 24 часа можно наслождаться малосольными, а если быстро съедите и еще захочется прямо в этот рассол положите новыю партию огурцов ничего добавлять не надо и через 2-3 дня вкушайте).

2

Смотря какой рецепт у вашей заготовки. Я вот очень не люблю много одинаковых заготовок. Это кажется мне скучным и неаппетитным. Потому, заготовок с огурцами у меня много и разных.

"Формулу" своего излюбленного маринада я стараюсь не менять. Именно такое сочетание соли и сахара мне нравится. Сахара я беру всегда ровно в два раза больше соли. Для примера, на один литр маринада я бы взяла 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Правда, в подобные маринады всегда я добавляю жгучего перца и чеснока. Вот тогда вкус маринада считаю я сбалансированным. Также, часто присутствует в моих маринадах молотый кориандр.

0

Если делать малосольные огурцы, т.е есть их почти сразу после засолки, то 1 столовую ложку на банку 1 литр. Если на зиму, то примерно 5 столовых ложек без горки на банку 1 литр. Сахар я вообще не кладу.

0

Смотря как вы любите консервировать огурцы, если сладкие, то 50 на 50,я кладу на 1л.1ст.л.с горкой соли,и и чайную сахара, уксус 30гр. тогда огурцы получаются хрустящие и вкусные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID