Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно приготовить "Медведку по китайски" с кислым соусом?

Starpom [35.7K] 5 месяцев назад
1

Совершенно верно, у китайцев медведка является деликатесным блюдом. Для правильного приготовления медведок по китайски потребуются 220 грамм хорошо почищенных и промытых медведок, 120 миллилитров подсолнечного масла, 60 грамм мелко порубленного чеснока, 160 грамм порезанного на кусочки репчатого лука, пять спелых порезанных на небольшие кубики томатов, 70 миллилитров уксуса, половина маленькой ложечки намолотого черного перца, одна маленькая ложечка поваренной соли.

Для начала хорошо почистим и как следует промоем медведки. Срежем у медведок крылышки, ножки и головки. Почистим и мелко порубим чеснок. Репчатый лук также почистим и порежем на кусочки. Томаты промоем и порежем на кубики.

В миску положим все медведки, вольем уксус, всыпем поваренную соль, черный намолотый перец, 30 грамм мелко порубленного чеснока, хорошенько перемешаем и уберем в сторонку для маринования.

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом прижарим оставшиеся 30 грамм мелко порубленного чеснока до золотистости. Затем добавим к чесноку кусочки репчатого лука, перемешаем и немного прижарим до мягкости лука. После этого, забросим в сковородку с луком и чесноком кубики томатов и прижарим все вместе до мягкости томатов.

По прошествии этого времени, забросим в сковородку замариновавшиеся медведки вместе с соусом, хорошо перемешаем и на среднем огне прижарим примерно одну минутку. Потом снова перемешаем, убавим огонь до минимального и прижарим до загустения соуса. Все, правильно приготовленные "Медведки по китайски" с кислым соусом подадим на китайский стол.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация