Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Под каким флагом сжигали Хатынь?

olga-olga always [113K] 5 месяцев назад

Всем известна трагедия Хатыни в Беларуси. Но там, кроме карательного отряда немецких фашистов были так же и коллаборационисты из самой Беларуси под своим собственным флагом.

Уж не под этим ли?

Кто под ним сейчас выходит, им уже наплевать на жертвы Хатыни?

Или это невежды, не знающие своей истории?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
14

Приведенная картинка - герб Великого княжества Литовского, династии Гедиминовичей с 16 века. В 16 же веке за русскоязычными землями Великого Литовского княжества закрепилось название Белая Русь.

Во время ВОВ погиб каждый двадцатый белорус. Но нашлись и предатели, особенно на территориях, присоединенных к РБ в 1939 году. Это так называемый Белорусский коллаборационизм. Служили картелями, расправлялись с партизанами и Хатынь на их совести. И в качестве флага,герба они выбрали картинку с литовского герба, где белый рыцарь с мечом на белом коне.

Вот фото флага нацистов Белоруссии.

А вот современное фото. Август 2020. Демонстрация в Минске. Видимо не знают. Или что еще хуже сами такие же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Krass [118K]
Вы разжигаете межнациональную ненависть. БЧБ флаг никогда не был флагом беларуских нацистов. Это национальный и государственный флаг Беларуси в 1990-1994 годах, под которым присягал Лукашенко.

В ВКЛ не было такого флага никогда.
 5 месяцев назад
AnnaGe [220K]
фЛАГ Великого Княжества Литовского (ВКЛ), которое современные белорусские оппозиционеры считают высшей степенью развития Белоруссии. Т.е самым крутым белорусским и при том "европейским­­" государством.
Активно использовали бело-красный-белый флаг сотрудничавшие с Гитлером белорусские националисты при немецкой оккупации в годы Великой Отечественной. эТОТ ФЛАГ на время вернулся в независимую Белоруссию в 1991 году. Но потом его снова убрал посредством референдума в 1994-м году Батька Лукашенко.
 5 месяцев назад
Krass [118K]
Флагом ВКЛ была сереборянная Погоня на красном полотнище. На обратной стороне полотнища была изображена Богородица.

Националист использовали, да. А русские националисты, коллаборционисты и казаки-нацисты использовали современный российский триколор.
 5 месяцев назад
комментировать
15

Об использовании скандального флага и вообще о ситуации хорошо рассказал Михаил Хазин.

Я уже размещала здесь этот ролик, но может быть его стоит еще раз поместить?

Сейчас на Ютубе ужесточились правила, и я часто вижу, что ролики, которые заливаешь на БВ для просмотра, авторы роликов как-то закрывают, чтоб просмотры, видимо не шли мимо них. Ведь количество просмотров на Ютубе не только копеечка, но и поднятие фильма в рейтинге на просмотр.

Поэтому вместо ролика ссылка на Ютуб.

Я не замечала за Хазиным откровенных ляпов. Так что послушайте его. Он обратил внимание многих на факт этого знамени. И сказал, что в отличие от триколора, который тоже использовался власовцами, все же у триколора славная история. Чего не скажешь о белом полотне с красной полосой. Это всегда был флаг предательства. А что Лукашенко с ним когда-то сфоткался, так он и много чего за жизнь сделал не так.

Но я всегда читаю комменты под роликом. И вот, там пишет человек из Латвии. Что "опомнитесь, у вас заводы государственные есть, а у нас вообще заводы позакрывали, живем с подачек от ЕС". Это было к белорусам.

Да и то сказать, Лука сохранил оазис какого-то уважения к рабочим, пенсионерам, инвалидам. Этого давно нет по всей Европе, у меня много где знакомые.

В центре Берлина стоит обдолбанный наркоман, а его никто не забирает. Плюрализм. Точно такой наркоман у нас во дворе 15 лет назад стоял, стоял, а потом взял ржавый гвоздь и всадил его маленькому мальчику прямо в сердце. Мать даже добежать до песочницы не успела.

Здравствуй Европа!

Это то, что у нас насаждали, но сейчас нет.

И то, что в Беларуси преследуется.

Ну что мне сказать, у меня и в Гомеле где-то родня, да я никого не знаю, прощай СССР.

Ничего не знают о Европе сегодняшней те, кто туда так рвутся.

Одно дело съездить в отпуск, отдохнуть, другое дело там жить, бояться мигрантов, которые на каждом шагу, гомосексуалистов, которым ничего не будет за объяснения в любви к вашему ребенку и показывание ему пениса в познавательных целях.

"С любовью".

Черные лица в очередях с грязными руками, которыми они 5 минут назад копались в своей желой гопе. А теперь щупают хлеб у вас на глазах. И многое еще другое, что вам не понравится, и что рассказывал многодетный отец, сваливший из Германии в Краснодар на жительство вместе с детьми.

Опоенные опиумом лозунгов ни о чем (почем он нынче для народа???), белорусы слепо идут к гибели своих достижений и своей спокойной жизни. И жаль, что образованные люди дают себя вести как овец на заклание и еще радуются таким переменам.

Лукашенко не герой. Но историческая личность, которая всех белорусов в некотором роде спасла. Я понимаю как ему горько на душе.

У него нет счетов за границей, его не за что ухватить. Все свои силы он отдал Беларуси как смог. И продолжает отдавать. Не уважать это - поразительно.

Выбирать вместо него пустую, малограмотную даму - откровенно глупо.

0

Я слышал что Хатынь уничтожило немецко-фашистское подразделение в котором, правда, немцев было мало. В основном там были украинские нацисты, бандеровцы.

Так что можно сказать что Хатынь сожгли под флагами немецких и укронацистов. Хотя, думаю, белорусские нацисты того времени и нынешние их поддерживали/поддерж­ивают обеими руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация