Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему обнулиться проще, чем отменить иностранное ограбление страны?

Умдак [40.3K] 3 месяца назад

Сразу предупреждаю модераторов, что речь идет не о президенте России, и не о России, а о вымышленном правителе в вымышленной стране, из книги, которую я недавно прочитал. Так что, никакого экстремизма, терроризма, и не правильной пропаганды в моем вопросе нет. Вопрос удалять не нужно. Здесь ведется обсуждение художественной литературы.

Теперь к сути вопроса. Прочитал недавно интересную книгу, и там был интересный такой сказочный персонаж. Ну, он был правителем вымышленной страны в вымышленной вселенной. Иногда его называли царем, но он скромненько так махал ручкой и говорил: "Ну что вы, я не царь, а ваш раб, друзья мои. Вы мой народ, вы выбрали меня, чтобы я делал вашу жизнь лучше. Этим я и занимаюсь".

Но на самом деле, не особо-то он этим и занимался. Страну в которой он правил, захватили иностранные капиталисты. Все дело в том, что до их прихода, в стране не существовало капитализма. Глупые жители этой страны хотели создать равенство, уравнять всех в доходах, чтобы все одинаково жили и работали. Но у них, не смотря даже на то, что это почти сказка, не получилось. Они хотели своей идеей задавить в человеке жажду наживы, стремление к лучшей жизни, стремление творить и развиваться. Но это такое некое искусственное затормаживание эволюции ни к чему хорошему не привело. Люди поняли, что не возможно в такой системе жить лучше, чем при капитализме. Люди начали думать так: "Зачем мне работать, когда я могу пинать вала и при этом получать столько же денег, как и те, кто напрягается? Зачем мне развиваться и стремиться создавать что-то новое и полезное, когда у меня это все равно отберет государство и построить на своей идеи бизнес не получится?". В общем, началось тихое угасание страны. Производительность труда с каждым годом падала все сильнее. Никто не хотел ничего делать, все только бухали и занимались всякой ерундой.

Так долго продолжаться не могло и люди приняли решение, что нужно возвращаться к капитализму. Но все дело в том, что все капиталисты из этой страны уже вымерли, а новых не было. Никто не знал, как заниматься бизнесом и что для этого нужно. Людям пришлось учиться всему заново. И им на помощь пришли иностранные капиталисты. Конечно же у любого капиталиста нет цели помогать другому капиталисту. Цель капиталиста приумножить свой капитал. Собственно с этой целью они и пришли в страну, где не было капитализма, и начали его строить.

Иностранные капиталисты написали для страны новую конституцию, в одной из статей было написано, что теперь природные ресурсы страны могут быть частными. Но не указали, что эти частные владельцы ресурсов обязательно должны быть из этой страны. Так началась эпоха оффшоров. Иностранные организации могли заниматься выграблением страны, вывозом полезных ископаемых. Местных жителей они использовали как дешевую рабочую силу. Платили им копейки, а сами зарабатывали сверхприбыли.

Спустя годы в стране начали подрастать свои капиталисты со своими капиталами. Как их и научили иностранцы, они все деньги выводили из страны. Развивать страну они особо не хотели. Они рассматривали свою страну только лишь как источник обогащения, источник природных ресурсов. Страна в этой вселенной была самая богатая на природные ресурсы. И все капиталисты мира просто облизывались на эту страну. И каждый пытался протянуть к ее богатствам лапу.

В один момент случилось так, что один человек из бедной семьи вдруг тоже стал богатым, стал владеть компанией, которая занималась выкачкой нефти. Он был одним из совладельцев. Основные владельцы были иностранными. Ему это не нравилось. Он решил поменять конституцию и убрать из нее колониальные статьи. Он был патриотом своей страны и хотел для нее независимости. Он не хотел, чтобы народ из которого он вышел, жил в рабстве и нищете.

Этот капиталист имел влияние и воспользовался им. Ему удалость убедить людей, что нужно менять конституцию. Но к сожалению до людей не дошел основной посыл. Они не знали, что именно нужно менять.

Правитель этой страны внес поправки в основной закон. А так же, пользуясь случаем, решил обнулить свои сроки правителя. Он просто хотел править пока не умрет. Он этого и добился. Глупый народ проголосовал за изменения закона, но жить от этого лучше не стал.

Капиталист, который организовал изменения конституции, прибыл к правителю страны. Он хотел с ним поговорить. Он задал ему вопрос:

(продолжение в комментах, места не хватило).

Умдак [40.3K]
- Почему вы это сделали?
- Что именно? - поинтересовался правитель.
- Вы знаете о чем я. Почему вы не стали отменять колониальный статус? Почему вы обманули людей? Почему вы не хотите свободу своей стране? Вы ее не любите? Вам что, наплевать на всех, кто здесь проживает? Почему наши люди должны работать на иностранцев? Если бы вы были патриотом, вы бы это изменили. У вас, у страны достаточно для этого сил. У нас огромная армия, у нас сверх мощное оружие, которого все боятся. В чем кроется причина вашего не желания сделать людей свободными и богатыми? Ведь, если нас не будут грабить, все это заработанное людьми богатство, может достаться самим людям, людям из нашей страны. Сейчас из нашей страны богатство имеют лишь единицы, те, которые связаны с иностранными капиталистами.
 3 месяца назад
Умдак [40.3K]
Я сам из таких. И мне это не нравится. Это не может продолжаться бесконечно. Это рано или поздно закончиться, иначе страна придет к развалу. Я это понимаю, вы это понимаете. Вопрос в том, почему вы не хотите этого менять. Вы не являетесь владельцем бизнеса, вы не иностранец. Так почему вы позволяете им нас грабить? В чем ваша заинтересованность? Вы смогли продлить себе власть. У вас на это хватило сил. Но вот вы не сделали для народа самого главного. Ответьте, кому вы служите?

Правитель молча выслушал капиталиста, а потом посмеялся и ничего не ответив удалился.

Собственно на этом книга и заканчивается. Отсюда и вопрос: почему правителю удалось поменять конституцию, продлить себе срок правления, но не удалось поменять статью конституции, в которой иностранцам позволяется забирать ресурсы страны? Или может он этого не хотел? Мне, как любителю литературы, хотелось бы услышать мнение других любителей литературы, по этому вопросу.
 3 месяца назад
комментировать
2

Конституция по идеи это "телосложение" государства. В физиологии есть три типа конституции (телосложения) человека. Первая нормостеник, самая предпочтительная и соответствует размерам древнегреческих стандартов, если сравнивать с типами высшей нервной деятельности, то соответствует сангвинику, который уравновешен по типу протекания процессов в нервной системе. Второй гиперстеник, человек низкорослый с короткими руками и ногами или иначе коренастый с излишней массой тела (если не спортсмен или физкультурник)в сравнение с ВНД флегмат . Третий астеник, человек высокого роста, худощавый, с длинными конечностями в сравнении с типами ВНД холери. Это как бы для примера. Вот и к Конституциям стран примерно так же и надо подходить, в зависимости от их географического положения, особенности климата, наличия естественных ресурсов, плотности населения, выхода к морю, протяжённости границ, которые являются своеобразной "кожей государства", экономического развития и местоположения в мировой экономики, культура и идеология, наличие наций и народностей, политический строй как надстройка, немаловажной является и само содержание предыдущего исторического развития. А теперь о главном. Конечно же для правителя обнулить для себя сроки пребывания у власти намного важнее, чем стать жертвой сильных мира сего. Таких выдающихся и просто умелых руководителей, которые пошли против той политики, которую насаждали с древних времён разного рода поработители и стали их жертвами не один десяток. Так что лучше обнулиться и не завершить свою политическую карьеру как оболганные Милошевич, Каддафи, взорванная Ганди, расстрелянный без суда и следствия Чаушеску, зацелованный одним интернационалистом и преданный миротворцем и лучшим немцем 1989 года, а в итоге скончавшийся в изгнании Хоннекер. Власть развращает человека, особенно тогда, когда он уверывает в свою непогрешимость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID