Я вообще такие вещи не приветствую, поэтому на "тыкание" реагирую от от интеллигентного "мы с Вами на брудершафт не пили" до более резких выражений, которые сейчас приводить не буду. Но при этом бывают такие ситуации, когда сталкиваешься с человеком на общих интересах, он тоже мужчина (здесь я со всеми женщинами на "Вы") и ближе к моему возрасту (ко всем,кто намного старше меня или намного моложе я тоже обращаюсь на "Вы"), то в разговоре переход на "ты" происходит совершенно естественно, и никаких вопросов по этому поводу с обеих сторон не возникает.
Не обращать внимание. Я знаю, кто это. Ни под одним его комментарием, нет моего. Я считаю, что спортсмены также должны быть образованными людьми, они представляют свою страну. Конечно, это говорит о воспитании. Фамильярность, мне кажется, более безобидна. А некоторые дерутся стульями. Нам повезло...
Нет. Это новый. Ему на БВ "от роду" нет еще и полгода. Вряд ли вы с ним знакомы. Возможно, попал не по адресу, не взглянув даже на себя в зеркало.—5 месяцев назад
комментировать
2
Ира люблю длинные ответы для БВ
[151K]
5 месяцев назад
Честно признаюсь я не могу привыкнуть в интернете к официозу на "вы". Много лет я тыкалась. Интернет пришёл к нам из английского языка. Там слов: "ты, вы нет", - "yuo", это одно и то же. Не верите? Смотрите скрин.
Уважительное обращение несколько по-другому. Ну хорошо я не суюсь со своим уставом в БэВэшный монастырь. Принято выкаться? Я выкаюсь. Но это на людях, а в личке почему?
Отступлю в сторону от вопроса. Почему я взяла имя "Ира, а не Ирина или Ираида"? А потому что к Ирине привычнее обращаться на "вы", а к Ире на "ты". Когда я брала себе псевдоним "Ира, твою ж дивизию; Бегущая по граблям; Твой ночной кошмар", - я же имела ввиду обращение на "ты". Постройте фразу, обращение - это же видно.
Вернусь к нашим баранам. Но в личке-то? Если ко мне обращаются на "ты", я с радостью переключаюсь. Тогда же панибратство, а не официоз. Ей же проще мне сказать: "Подруга, губу закатай, а морда не треснет?", - в шутку. А если на вы? "Бегущая по граблям, будьте скромнее - губу закатайте, а то у вас морда треснет", - интеллигентно-глупо звучит, и не смешно, а с издёвкой.
Когда говорят: "А вы мне не тыкайте, я с вами на брудершафт не пил", - в личке, то сразу официозом веет. Типа обиженный подчинённый выясняет отношения с начальником.
Нет я не ратую, чтобы все в личке тыкались. Я могу предложить после нескольких сообщений или мне предложат. Ведь удобней же чем:
"Уважаемый сударь, дозвольте вам указать на то, что своим ответом вы подрываете мой авторитет как истинного диванного психолога".
А ведь проще:
"Дорогой мой, хватит меня троллить, согласись, что в психологии я чуток шуруплю".
Здесь я не смогу никого убедить, я знаю. А на других сайтах мне удавалось убедить. И контингент с лёгкостью начинал тыкаться, им веселее было задавать, отвечать на вопросы. Дружелюбней как-то. А когда злились переходили на "вы".
См. комент Корице [347K]. Что касается моего конкретного случая, я даже отвечать в личку не стал на его оскорбление. Ну если глуповат, так что ему скажешь? Я его и не блокирую, и в черный список не ставлю... Думаю, исправится, узнает правила на БВ, пока первые шаги делает, и не только на БВ [1.1К], но, похоже, и в жизни. А на тебя у меня давно уже все "плюсы" кончились... (не обижайся).—5 месяцев назад
Ира люблю длинные ответы дл...
[151K]
Прочитала коммент... Я и не обижаюсь. Я знаю на меня у многих лайки кончились. Меня многие в избранное добавляют:)—5 месяцев назад
Alfred Teplov
[7.6K]
Я тоже так иногда делаю, и не только вам, но что это дает- не знаю...—5 месяцев назад
Ира люблю длинные ответы дл...
[151K]
Это объясняет, что у чела лайки (плюсики) кончились. Если вопрос лайкнули 5 раз разные люди, то акку идёт золотая награда: "Превосходный вопрос", она больше ничего не делает. Просто золотых наград станет больше.—5 месяцев назад
комментировать
2
Авеноль
[280K]
5 месяцев назад
Эх, если бы речь шла только междособойчике между авторами БВ - я бы и нормально относилась к тыканью. Тыканье - оно ведь тоже разное бывает. Можно при обращении на "ты" вполне адекватно общаться. Обращение на "ты" имеет множество оттенков, в том числе и приятные.
Но. Наши ответы на вопросы - не наш междусобойчик. Переходят из поисковиков люди разные. И приходится соблюдать условности. Поэтому я здесь всегда на "вы". Когда новички начинают "тыкать" в ответах - становится неприятно. По себе знаю - фамильярные, однострочные форумы закрываю сразу. Понимаю, что там ловить интересного нечего. Чтобы БВ не закрывали - надо держать марку нам всем.
Многие мужчины почему-то в силу воспитания или характера обращение на "вы" просто не выговаривают. Оно отсутствует в их лексиконе. Это даже не связано с вежливостью. Скорее - характер. Мне такие в жизни попадались. Привыкнуть трудно, когда они сорокапятилетней малознакомой даме "тыкают". Так смешно наблюдать было: я к ним на "вы", они "ты". Потом до них начинает доходить, что что-то не так. Потом чередуют, потом переходят на "вы". Но видно: язык с усилием поворачивается.
Как поступить - все равно придется сказать человеку, что вам это не нравится. "Тыканье" в ответах- во вред проекту. Умные люди сразу закроют наш сайт, увидев низкий уровень. Ну а отказаться от нежелательных ответов, если не поймет можно только с помощью премиум-аккаунта и черного списка.
Что некультурный и невоспитанный - это понятно. Но оценивать человека под ником можно и нужно спокойно. Если он "Кошечкин-444" или "Собачкина-555" (прошу прощения, если по случайному совпадению у кого-то есть именно такие замечательные ники), то отнеситесь к нему как к аккаунту, а не как к личности. Мы не знаем, кто это (дедушка или первоклассник, один или трое, профессор или неуч), поэтому как судить, из-за чего такое обращение, почему не "Вы", отчего возникла фамильярность?
Если я иду по улице, а на стене будет написано "Ты", то я не восприму это как личную обиду. Точно так же не обижусь, если Звёнка на БВ будет для одной сотни авторов "Вы", а для другой сотни "ты". Ничего страшного. Я ведь тоже не Звёнка в жизни. Поэтому не для всех "Вы" в интернете.
А поступить как? Общайтесь лишь с теми, с кем нравится общаться.