Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как оценить и поступить, если кто-то (под ником на БВ) называет вас на ты?

Alfred Teplov [7.6K] 5 месяцев назад

Незнакомый человек - в ответах или даже в личном сообщении.

И какое определение к нему больше подходит: невоспитанный, некультурный, невежда, недоразвитый, хам, или иное...

4

Я вообще такие вещи не приветствую, поэтому на "тыкание" реагирую от от интеллигентного "мы с Вами на брудершафт не пили" до более резких выражений, которые сейчас приводить не буду. Но при этом бывают такие ситуации, когда сталкиваешься с человеком на общих интересах, он тоже мужчина (здесь я со всеми женщинами на "Вы") и ближе к моему возрасту (ко всем,кто намного старше меня или намного моложе я тоже обращаюсь на "Вы"), то в разговоре переход на "ты" происходит совершенно естественно, и никаких вопросов по этому поводу с обеих сторон не возникает.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Надо сказать о том, что уже долгое время очень многие не считают нужным выдерживать такт.

Называть незнакомого собеседника на Вы, до тех пор, пока сам человек не попросит перейти на "ты".

Могу ошибаться, но это ближе к фамильярности.

Из всех определений, которые перечислил автор, задавая вопрос,я пожалуй не рискну выбрать ни одного.

Хотя;может недовоспитанный и недокультурный.

Давайте не будем торопиться вешать ярлыки!

Просто скажите человеку, что Вы предпочти бы общение не на "ты" а на "вы"!

3

Не обращать внимание. Я знаю, кто это. Ни под одним его комментарием, нет моего. Я считаю, что спортсмены также должны быть образованными людьми, они представляют свою страну. Конечно, это говорит о воспитании. Фамильярность, мне кажется, более безобидна. А некоторые дерутся стульями. Нам повезло...

Alfred Teplov [7.6K]
Нет. Это новый. Ему на БВ "от роду" нет еще и полгода. Вряд ли вы с ним знакомы. Возможно, попал не по адресу, не взглянув даже на себя в зеркало.  5 месяцев назад
комментировать
2

Честно признаюсь я не могу привыкнуть в интернете к официозу на "вы". Много лет я тыкалась. Интернет пришёл к нам из английского языка. Там слов: "ты, вы нет", - "yuo", это одно и то же. Не верите? Смотрите скрин.

Ира люблю длинные ответы для БВ

Уважительное обращение несколько по-другому. Ну хорошо я не суюсь со своим уставом в БэВэшный монастырь. Принято выкаться? Я выкаюсь. Но это на людях, а в личке почему?

Отступлю в сторону от вопроса. Почему я взяла имя "Ира, а не Ирина или Ираида"? А потому что к Ирине привычнее обращаться на "вы", а к Ире на "ты". Когда я брала себе псевдоним "Ира, твою ж дивизию; Бегущая по граблям; Твой ночной кошмар", - я же имела ввиду обращение на "ты". Постройте фразу, обращение - это же видно.

Вернусь к нашим баранам. Но в личке-то? Если ко мне обращаются на "ты", я с радостью переключаюсь. Тогда же панибратство, а не официоз. Ей же проще мне сказать: "Подруга, губу закатай, а морда не треснет?", - в шутку. А если на вы? "Бегущая по граблям, будьте скромнее - губу закатайте, а то у вас морда треснет", - интеллигентно-глупо звучит, и не смешно, а с издёвкой.

Когда говорят: "А вы мне не тыкайте, я с вами на брудершафт не пил", - в личке, то сразу официозом веет. Типа обиженный подчинённый выясняет отношения с начальником.

Нет я не ратую, чтобы все в личке тыкались. Я могу предложить после нескольких сообщений или мне предложат. Ведь удобней же чем:

"Уважаемый сударь, дозвольте вам указать на то, что своим ответом вы подрываете мой авторитет как истинного диванного психолога".

А ведь проще:

"Дорогой мой, хватит меня троллить, согласись, что в психологии я чуток шуруплю".

Здесь я не смогу никого убедить, я знаю. А на других сайтах мне удавалось убедить. И контингент с лёгкостью начинал тыкаться, им веселее было задавать, отвечать на вопросы. Дружелюбней как-то. А когда злились переходили на "вы".

Alfred Teplov [7.6K]
См. комент Кориц­е [347K].
Что касается моего конкретного случая, я даже отвечать в личку не стал на его оскорбление. Ну если глуповат, так что ему скажешь? Я его и не блокирую, и в черный список не ставлю... Думаю, исправится, узнает правила на БВ, пока первые шаги делает, и не только на БВ [1.1К], но, похоже, и в жизни.
А на тебя у меня давно уже все "плюсы" кончились... (не обижайся).
 5 месяцев назад
Ира люблю длинные ответы дл... [151K]
Прочитала коммент... Я и не обижаюсь. Я знаю на меня у многих лайки кончились. Меня многие в избранное добавляют:)  5 месяцев назад
Alfred Teplov [7.6K]
Я тоже так иногда делаю, и не только вам, но что это дает- не знаю...  5 месяцев назад
Ира люблю длинные ответы дл... [151K]
Это объясняет, что у чела лайки (плюсики) кончились. Если вопрос лайкнули 5 раз разные люди, то акку идёт золотая награда: "Превосходный вопрос", она больше ничего не делает. Просто золотых наград станет больше.  5 месяцев назад
комментировать
2

Эх, если бы речь шла только междособойчике между авторами БВ - я бы и нормально относилась к тыканью. Тыканье - оно ведь тоже разное бывает. Можно при обращении на "ты" вполне адекватно общаться. Обращение на "ты" имеет множество оттенков, в том числе и приятные.

Но. Наши ответы на вопросы - не наш междусобойчик. Переходят из поисковиков люди разные. И приходится соблюдать условности. Поэтому я здесь всегда на "вы". Когда новички начинают "тыкать" в ответах - становится неприятно. По себе знаю - фамильярные, однострочные форумы закрываю сразу. Понимаю, что там ловить интересного нечего. Чтобы БВ не закрывали - надо держать марку нам всем.

Многие мужчины почему-то в силу воспитания или характера обращение на "вы" просто не выговаривают. Оно отсутствует в их лексиконе. Это даже не связано с вежливостью. Скорее - характер. Мне такие в жизни попадались. Привыкнуть трудно, когда они сорокапятилетней малознакомой даме "тыкают". Так смешно наблюдать было: я к ним на "вы", они "ты". Потом до них начинает доходить, что что-то не так. Потом чередуют, потом переходят на "вы". Но видно: язык с усилием поворачивается.

Как поступить - все равно придется сказать человеку, что вам это не нравится. "Тыканье" в ответах- во вред проекту. Умные люди сразу закроют наш сайт, увидев низкий уровень. Ну а отказаться от нежелательных ответов, если не поймет можно только с помощью премиум-аккаунта и черного списка.

2

Что некультурный и невоспитанный - это понятно. Но оценивать человека под ником можно и нужно спокойно. Если он "Кошечкин-444" или "Собачкина-555" (прошу прощения, если по случайному совпадению у кого-то есть именно такие замечательные ники), то отнеситесь к нему как к аккаунту, а не как к личности. Мы не знаем, кто это (дедушка или первоклассник, один или трое, профессор или неуч), поэтому как судить, из-за чего такое обращение, почему не "Вы", отчего возникла фамильярность?

Если я иду по улице, а на стене будет написано "Ты", то я не восприму это как личную обиду. Точно так же не обижусь, если Звёнка на БВ будет для одной сотни авторов "Вы", а для другой сотни "ты". Ничего страшного. Я ведь тоже не Звёнка в жизни. Поэтому не для всех "Вы" в интернете.

А поступить как? Общайтесь лишь с теми, с кем нравится общаться.

2

Название такому типу людей- "асоциальный".То есть- не знающий норм поведения в обществе.

Это ещё самое безобидное качество такого типа людей.

Реагирую скрытой неприязнью и игнорированием в общении.

" Скрытой"- чтобы не уподобляться, а "игнорированием"- чтобы не раздражаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация