Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Быть мизантропом - стыдно?

Kiss me fortune [4.7K] 6 лет назад

Это надо скрывать? Честно говоря, жутко задолбали "педагоги", которые вдалбливают всем в голову, что мы должны дружить, должны помогать друг другу, должны больше общаться во внеучебное время...Естественно, они это делают в своих интересах, чтобы отличники помогали троечникам не скатиться уж совсем.

Стоит ли прогнуться под эти требования, или же лучше открыто заявить о своём нежелании общаться или помогать кому-либо?

2

Напомнили своим вопросом пост из баша, где девочку, которая держалась в стороне от коллектива, постоянно этим шпыняли. В конце-концов учительница спросила, мол, неужели тебе нравится это всё, ни с кем не дружить близко, выходить на перемене последней? Девочка ответила: - Конечно, я чувствую себя пастухом!)

У мизантропа могут быть свои причины не любить людей. Просто так ничего не бывает. Да даже если причин особых и нету - есть люди, которые просто любят одиночество, их раздражает суета и дрязги, сплетни и активность. Каждому своё. Филантроп приятен обществу, мизантроп неприятен - но человек и не должен жить в угоду кому-либо, его жизнь принадлежит ему. В школе жить с этим трудней всего, слишком явный уход от общественных дел может ухудшить отношения с учителями и негативно отразиться на оценках, не говоря уж о неприязни со стороны одноклассников. Человеку, открыто идущему против надо быть готовому к последствиям, только и всего.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет, не стыдно.

Люди в большинстве своем не заслуживают хорошего отношения.

2

Быть мизантропом не стыдно. А иногда даже полезно, т.к. вы будете меньше других тратить свое время на тех кто этого не заслуживает.

Применительно к вашему случаю, то я бы советовал сделать вид что вы пошли на встречу. Т.к. человек существо стадное, и будет не очень хорошо если это стадо возомнит слишком много о себе приняв вас за белую ворону. Но и на голову садиться не позволяйте.

В любом случае, через некоторое время, точнее некоторое количество лет и зим, все школьные неурядицы будут восприниматься как досадные мелочи из-за книжных историй. Все обиды и злость пройдут, и будут заменены текущими проблемами. На фоне которых ваша школьная учительница даже не будет вспоминаться вами.

А одноклассникам помочь можно, но только в том смысле что научить ловить рыбу, а не дать уже готовые консервы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID