Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Выступит ли В.В. Путин перед народом в годовщину гибели АПЛ Курск 12.08?

[пользователь заблокирован] [12.5K] более года назад

Сегодня, 12 августа 2020 года исполняется 20 лет со дня катастрофы подводного ракетоносного крейсера К-141 "Курск". Все 118 членов экипажа погибли, потому что российское руководство долгое время отказывалось от помощи иностранных государств в спасении моряков, а своих средств спасения у нас не было. Всё что мы знаем о гибели АПЛ "Курск" озвучил наш президент "Она утонула!"

Не выступит ли через двадцать лет наш Президент перед своим народом, чтобы дополнить своё сообщение о гибели или хотя бы просто попросить прощения у жён погибших моряков?

3

Подождём до вечера.

Но что-то мне подсказывает, что - нет, не выступит. Это для него весьма тяжёлое переживание и, надо полагать, болезненное воспоминание. Многие, поди, не забыли, в каком виде (и в каком состоянии) он стоял перед родными подводников на встрече с ними, и вряд ли ему захочется вспоминать самому и напоминать всем эту весьма неприглядную историю. Ведь моряков (пусть и не всех) ещё можно было спасти, и то, что это не было сделано, - прямая вина Верховного Главнокомандующего.

Надо сказать, справедливости ради, что урок из этого провала Путни извлёк, и когда спустя несколько лет аналогичный случай произошёл на Тихом океане (спасать нужно было какой-то глубоководный аппарат), он сразу же принял иностранную помощь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12.5K]
А вы помните, что Владимир Владимирович сказал о жёнах подводников, которые бились в истерике и умоляли своего Президента помочь задыхающимся мужьям? Я помню. С тех пор для меня такого политика нет. И последующие Норд-Ост с Бесланом меня не сильно удивили.  более года назад
Адвокат Дьявола [7.9K]
Урок для президента? Какой же он президент, если для него еще нужны были уроки, пусть бы и дальше учился, но не в должности Президента.  более года назад
Грустный Роджер [345K]
Помню. И сам г-н Путин, полагаю, тоже помнит. И поэтому сегодня вряд ли выступит.

"С тех пор для меня такого политика нет" - ну, для меня его нет изначально. Какой политик может выйти из КГБ - я себе представлял очень хорошо ещё когда Путин в Дрездене чалился...
 более года назад
комментировать
2

Я думаю не выступит. А вот Адмиралам было бы вполне к месту.

К сожалению подводникам помочь не смог никто. Иностранные водолазы открыли люк руками, затопили отсек и вошли в него после того, как стало понятно, что живых там нет. Наверное можно было бы и с живыми отсек затопить, но тогда бы они погибли от рук водолазов.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [12.5K]
Это всё-таки был шанс. А подводникам не оставили НИКАКОГО шанса.  более года назад
BAU [113K]
Какой был шанс? Утопить своими руками? Спасатель пристыковать к люку не смогли. Поднять лодку за те несколько суток было невозможно. Других вариантов спасения не было.
И чего был шанс?
 более года назад
Узбек старший [47.3K]
BAU [92.9K]-видимо "специалистам­"-болтунам виднее.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12.5K]
Рекорд ныряния без акваланга - больше 150 метров. Значит и вынырнуть со 100 метров с помощью водолазов, даже в бессознательном состоянии шанс был. И если были бы подготовлены реанимационные действия кого-то смогли бы спасти.  более года назад
BAU [113K]
Да, выходят. Только шлюза не было. Торпедных аппаратов в том отсеке тоже не было.  более года назад
комментировать
1

"Все 118 членов экипажа погибли, потому что российское руководство долгое время отказывалось от помощи иностранных государств в спасении моряков," - Думаю,что вас надо привлечь к ответственности за распространение фейковой информации!

Скан вашего поста я сделал и обязательно его отправлю в надлежащую организацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация