Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Могу ли я отказаться ставить прививку от коронавируса Спутник 5?

СТЭЛС [227K] 6 месяцев назад

Является ли повсеместная вакцинация от коронавируса COVID-19, вакциной Спутник V, делом добровольным? Или это в обязательном порядке?

6

Обычным людям, под "обычными" я имею в виду в данном случае людей, не находящихся в зоне риска, то есть не врачей, не учителей, не продавцов, то есть не работающих в сферах, связанных с необходимостью близкого взаимодействия с большим количеством людей, после этих слов Путина, надеюсь, действительно прививки будут делать в сугубо добровольном порядке, без всякого давления со стороны работодателей, например, или каких-либо вышестоящих инстанций. А вот если вы врач, воспитатель или учитель, то есть все-таки вероятность, что как-то будут подводить к тому, что прививку сделать надо. Но у вас в любом случае будет (надеюсь) возможность избежать ее, уволившись.

Ну и конечно не забываем о тех, чья работа связана с:

Этим людям, скорее всего, прививку сделать придется, но опять-таки, выбор есть всегда, человек может просто уволиться с такой работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Во вторник 11 августа 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что в России успешно закончены клинические испытания вакцины от китайского коронавируса. Кроме того прививку от коронавирусной инфекции уже сделала одна из его дочерей, какая именно он не уточнил. Из побочных эффектов у дочери Путина на некоторое время после прививки поднялась температура. Вакцинация для россиян будет добровольной, и если вы по какой либо причине не желаете делать прививку, то вас никто не будет к этому принуждать.

Так же стало известно, что начало вакцинирования населения России начнется не ранее января 2020 года.

6

На данный момент эта чудо прививка будет делом добровольным, но со временем за не имением таковой, вас просто смогут лишать неких благ жизни, вынуждая ее все таки сделать! Такое откровенное навязывание вызывает некие подозрения, в том числе - хотят ли власти так усердно защитить здоровье населения или все-таки используют некие другие свои помыслы!

5

Сейчас все новостные издания не только нашей страны, но и мира пестрят сообщениями о создании в России первой в мире вакцины от COVID-19, под названием Спутник V, при этом, в российских СМИ особо подчёркивается, что прививка от коронавируса - дело сугубо добровольное.

Однако, все мы знаем, что "повсеместная" вакцинация и вакцинация "добровольная" - понятия если не явно противоположные, то и не совсем идентичные друг другу. Тем более, если она при этом ещё и "обязательная", и, как выясняется, для довольно широкого круга граждан, а что может помешать этот круг расширить (если не сразу, то постепенно) - вопрос по большей части риторический.

Так что, выводы из этого каждый, как говорится, делает свои, и решает, как ему поступать в данном случае (соглашаться либо отказываться от повсеместной добровольно-обязательной прививки Спутник 5, а также изыскивает для этого способы) тоже самостоятельно - естественно, с поправкой на так называемые "жизненные обстоятельства", а они у всех, как известно, бывают разные.

5

Пока это добровольное дело почти для всех, за исключением людей, работающих в определенных сферах. Так что отказаться можно, если профессиональная деятельность не связана с кровью, человеческими жидкостями, ну и конечно с непосредственным общением с ковидниками. Наверное сейчас быстренько внесут поправки и пополнят список учителями, воспитателями и прочими, кто тесно общается с людьми. Но даже в этом случае можно отказаться. Заплатить штраф к примеру. Или заплатить терапевту за отвод от прививки по медпоказаниям.

5

Пока прививка от коронавируса, как сказал Путин В.В. является добровольной, но естественно, что люди, которых можно отнести у группе повышенного риска распространения инфекции (врачи, учителя, воспитатели) вынуждены будут вакцинироваться, сделав прививку, хотя с их стороны возможен отказ, ведь существует и ряд противопоказаний для людей с рядом хронических заболеваний.

4

Можете, как впрочем и от любой из прививок. Но оно вам надо, в такое то не спокойное время? Не думаете о себе, подумайте о своих близких!

По сути вопроса - отказаться можно, но не нужно этого делать, если у вас нет противопоказаний.

irine [158K]
Гм.. У вас нет обязательных прививок?
Таких, без которых вашего ребёнка не примут в детский сад, в школу, а вашего младшего брата - в колледж или академию? Прививок, без которых вы не сможете официально работать ?

Если прививку от "коронавируса­" включат в число обязательных, это будет равносильно принуждению
 6 месяцев назад
СТЭЛС [227K]
Я вас понимаю. Условия социума, сами заставляют нас сделать "правильный­" выбор.
Но мой вопрос не многозначительный, и именно в рамках ответа на этот вопрос, можно дать и однозначный ответ. А "мягкое" принуждение всегда было средством любого государства в управлении своими гражданами.
 6 месяцев назад
irine [158K]
Вряд ли можно назвать "мягким" то, без чего невозможна сама адаптация в социуме.
Уверена: вакцинация от прошлогоднего вируса может быть только добровольной и не влиять более ни на что
 6 месяцев назад
комментировать
3

Россия, как говорится, опять оказалась впереди планеты всей и первой создала вакцину от коронавируса (Covid-2019), об этом вчера-11 августа 2020 года сообщили средства массовой информации, а также сказал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Он же сказал, что прививку этой вакциной от коронавируса, получивший название-Спутник 5, будут делать только добровольно. К стати, такую прививку уже сделали ранее одной из его дочерей, как сказал сам Президент, сначала у неё была повышенная температура, то быстро прошла и уже несколько недель девушка чувствует себя хорошо. Так что не все так плохо в нашем "королевстве", российские ученые, инженеры, медики, в последнее время, еще раз "утерли нос" нашим партнерам из-за океана, первыми создав вакцину от этой страшной заразы, как и создали новейшее вооружение, опередив их на несколько лет и умерив их милитаристский пыл.

3

По словам президента России, прививка от коронавируса будет сугубо добровольным делом.

Исключение составят медики и педагоги как группа повышенного риска распространения инфекции.

Впрочем, если постараться, отказаться от прививки можно будет и работникам этих профессий. Любое имеющееся хроническое заболевание или неполадки со здоровьем, могут послужить медицинским отводом от вакцинации.

3

Сообщение о добровольной вакцинации прозвучало из уст первого лица, так что отказаться можно будет. Только интересно, где возьмут тысячи для третьего этапа клинических испытаний, если все начнут отказываться. А ведь вакцина уже зарегистрирована, несмотря на отсутствие основного этапа тестирования.

Юрий Радионов [288K]
На втором этапе испытаний, вакцину будут испытывать на народных депутатах, работниках ДПС и ГИБДД, охранниках в гипермаркетах. Причем в обязательном порядке и никто их них отказаться не будет иметь права, иначе выгонят с работы.  6 месяцев назад
комментировать
0

Мне кажется что даже если дело будет принудительным, за 500-1000 р в медцентре можно будет взять справку о вакцинации

Ну как всегда в общем)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация