Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему большинству людей мешают холодильники соседей?

Джип Супер Барни [12.9K] более года назад

В Интернете то и дело попадаются сайты, где люди жалуются на гудящие холодильники у соседей. Типа, гудит как трактор и всё такое. Но если соседи неудачно купили холодильник, который громко гудит, то что, им его выбросить и вообще холодильниками не пользоваться, раз выбирать не умеют? Хранить продукты на балконе? А летом как? Только не надо насчёт того, что надо выбирать правильные холодильники до покупки. Это жизнь. В жизни случается всякое. Бывает, сломался холодильник внезапно, ремонту не подлежит, деньги на покупку нового есть, но ограниченная сумма (надо ещё и на жизнь оставить), купили первый подошедший по цене. Да, не угадали и купили громко гудящий. И что теперь — расстрелять?

2

Что же это за холодильник такой, что его слышит полдома- старый, советский? Или дом картонный? Скорее всего речь идёт о вибрации, которую он издаёт. Выше уже говорили о недостатках пола при ремонте, поэтому поддерживаю. Скорее всего не были учтены строительные нормы по звукоизоляции и вибрация идёт по периметру. Вариантов здесь предлагали много, от переезда, до звукоизоляции своей квартиры. Я бы предложил дешёвый способ попробовать. Попросить соседа положить под ножки холодильника толстую резину. Она должна гасить большую часть вибрации. Не предлагал бы, если бы не пробовал. Так гасил шум дома на водяной станции. Стало гораздо тише.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

"большинству людей" мешает холодильник у соседа, если сосед сделал п*дорский ремонт (ламинат поверх бетонной стяжки). При таком ремонте соседи сверху, снизу и сбоку слышат всё (причём с усилением), что падает на пол или гудит на полу. Если же ремонт у владельца холодильника нормальный и соответсвует СНиПам (обеспечивая звукоизоляцию более 45 дБ для ударного шума), то соседи в принципе не слышат соседский холодильник.

Совет давать не буду - сами понимаете, перекладывать пол, делая его нормальным, такие соседи не будут. Будут лишь придумывать причины, почему они имеют право мешать жить всем окружающим людям.

3

Не думаю, что соседский холодильник гудит громче, чем автомобильные моторы за окном.

Просто предполагается что "прижать к ногтю" соседа будет проще, чем незнакомого автовладельца, газующего на перекрёстке.

Однако, любой холодильник (да и вся другая бытовая техника) проектируется так, что бы уровень шума укладывался в нормативы.

Поэтому, "привлечь" кого-то за пользование холодильником, пылесосом или кофемолкой - задача безнадёжная. Уже пытались. Многократно.

Следовательно, создавать себе повышенный звуковой комфорт придётся самостоятельно. И вариантов тут всего два:

1) Хорошенько заизолировать квартиру.

2) Переехать в дом-особняк на земле, где никаких соседей за стенками вообще нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация