Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как Лукашенко впервые ломает сценарий Запада "цветной" революции (см.)?

Kochbok [224K] 2 месяца назад

Идет "цветная" революция. Как Президент Белоруссии Лукашенко впервые ломает сценарий Запада?

8

Да не впервые, он и раньше не особо церемонился со смутьянами и провокаторами.

Это вам не янукович, ни рыба ни мясо который, травоядное.

И тем более в мире он не первый. США терпели поражение в этом плане и на Кубе, и в Венесуэле, и в Сирии сейчас, совсем не так пошел сценарий с Грузией и Украиной, имея ввиду Крым, где они всё чаял выдавить Черноморский Флот из акватории, заняв сами место и унизив геополитически Россию.

Так что, гегемон не всесилен, хоть и до сих пор очень опасен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Лукашенко ломает не сценарий Запада. Лукашенко ломает народ страны, в которой он провозгласил себя сам батькой. Да вот только батька оказался тираном, а сегодня еще

и с приставкой кровавый, поскольку на жестоких карательных расправах над мирными людьми

он дал указ применять боевое оружие.

Ему не хватило честности и гордости провести открытые и свободные выборы, дать возможность всем кандидатам, за которые народ отдал свои голоса продолжить предвыборную гонку. Он украл голоса электората, а заодно - их права и свободу.

Арестованы тысячи людей, только за то, что они хотели справедливости, сотни людей находятся в больницах с тяжелыми ранениями и травмами.

Вот лицо беларусской демократии. Вот как выглядит страна, которую недавно называли страной для жизни.

9

Да нет , уважаемый , никакой революции. Лукашенко её просто не допустит. Есть люди - которые под лозунгом "свободы и демократии" хотят ограбить и разворовать свою страну- почти так- как это было у нас - в России.Я думаю- в этом Лукашенко прав.

а революции не будет- как бы это кому-то не хотелось.

7

Очень правильным было отключение интернета, что не позволило оппозиции координировать свои действия.

И милиция со спецназом решительно противостоит бунтующим. Хотя подавляют бунтующих значительно мягче, чем это принято на Западе. Мягче чем Помпео в Портленде.

Лукашенко догадывался о том, что будут протесты и мне кажется , что силовики находились в режиме готовности.

И воздвигнутые баррикады в виде транспорта, преграждающего улицы оперативно разбирались.

2000 самых активных оппозиционеров были в первую же ночь взяты под стражу.

Светлане Тихоновской дали возможность спокойно уехать из страны в Литву.

3

Это даже не Лукашенко, по моему мнению, "сломал сценарий Запада по цветным революциям", а Россия и Китай.

Не секрет уже, что тут как-то на днях, Президенту России Путину несколько раз за сутки звонил не только Лукашенко, просящий сочувствия и помощи, если что, а и президент Франции Макрон, канцлер Германии Меркель, руководители Еврокомиссии и Европарламента, секретарь Совбеза ООН, и другие европейские руководители.

А почему вдруг такой вал желания общения с Путиным, что случилось?!

Ну с Лукашенко понятно, подгорело, и он мигом забыл о своей спеси, куражах, а тем более о "многовекторности" в своей, прямо скажем, недальновидной политике, а европейские руководители, по моему мнению, пытались склонить Президента РФ на свою сторону, и уговорить Лукашенко сложить с себя полномочия, но не получилось, и ответ им был дан, что скорее всего, предельно жёсткий, в основном о недопустимости вмешательства Запада во внутренние дела Белоруссии, и о том, что Россия Белоруссию на растерзание, по сценарию Украины, им не даст.

Ну и Китай, тоже признавший выборы в РБ, далеко не последний игрок на мировой арене, с мнением практически первой экономики мира, самым большим населением в мире, Европе, воленс-неволенск, приходится считаться.

Вот это и явилось настоящим фактором затухания протестов в Белоруссии и тем, что Европа, как-то быстро уже поменяла свою риторику, с предельно жёсткой, "мы не признаем выборы и президента Лукашенко", до неопределенно вялой, "Лукашенко является президентом РБ, но выборы желательно провести повторно...", при этом прекрасно понимая, что никто в Белоруссии повторные выборы проводить не будет, и даже не потому, что выиграть их может опять же Лукашенко, а потому, что для этого в РБ нужно менять Конституцию страны, а это крайне долгая процедура с проведением референдума, на котором ещё не факт, что народ в подавляющем большинстве проголосует за изменение в части проведения выборов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID