Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в Беларуси работает Большой вопрос, а другие сайты - нет?

Condorita [119K] более года назад

Почему в Беларуси работает сайт Большой вопрос, а большинство других сайтов - нет?

Интересная блокировка, которая обходит один из российских сайтов, в то время как не работает ни один поисковик, социальные сети. И это касается не только российских сайтов, настолько я знаю, известные мне ресурсы по землетрясениям, распространению коронавируса не грузятся тоже.

Политика? А разве на БВ не обсуждаются политические проблемы?

Что-то еще? Кто за это отвечает? И зачем в Беларуси блокировать сайт Министерства здоровья Чили?

WasterD [532]
тоже интересно у меня друг на форуме не может зайти на множество сайтов и ищет впн. Он тоже из Беларуси(скорее всего проблема политическая и от нас хотят что-то скрыть)  более года назад
Condorita [119K]
tut.by работает с перерывами. Много там скроешь. Да и на БВ появляются те факты, которые хотят "спрятать"  более года назад
комментировать
11

Не буду врать, потому что точно не знаю, как дело обстоит конкретно сейчас. Но изначально центральный офис сайта "Большой Вопрос" располагался в Минске - столице Беларуси. А его автор, он же - главный администратор Дмитрий - тоже оттуда. Видимо, за содержание "БВ" исправно платятся налоги в белорусскую казну, и ребят-владельцев не трогают.

Посему БВ - скорее, белорусский сайт, чем русский (несмотря на российский домен). Другое дело, что сайт, в основном, русскоязычный и не менее половины пользователей БВ - из России.

М-да, тяжко братьям-белорусам, сочувствую. Мы из Украины хотя бы можем пользоваться VPN, и никакие ограничения властей нам не страшны. Кстати, в Украине БВ также работает без VPN. А вот большинство российских сайтов - нет. Webmoney даже с VPN не работает. Спасибо хорошему другу, "подшаманил" мне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Судя по тому, что многие сайты РБ явно расположены не в республике, а вовне и они тоже не работают в том числе и из вне РБ, то скорее всего сайты просто под DDoS атакой лежат.

Это обычное дело при переворотах. Что Ленин приказал блокировать телефон-телеграф, что в Кабуле перед штурмом дворца кабельный колодец подорвали.

Резкое обрывание связи способствует развитию паники.

2

Большой вопрос использует древнюю, очень простую технологию. Кстати, две ночи, когда не работало ничего, включая все службы Яндекса и mail.ru, кроме Большого вопроса работал еще и Ремответ, построенный по той же самой технологии.

1

Провайдеры наверное блокируют некоторые другие сайты, которые по мнению некоторых людей должны быть заблокированы на время проведения выборов в Беларуссии.

Если власти захотели это сделать, то они это сделают, ну то есть дадут некоторое указание всем провайдерам о блокировке сайтов.

А БВ ведь сайт простой для общения и тут нет ничего плохого, потому что администрация сайта за всем следит.

Используйте ВПН для перехода на другие сайты либо прокси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация