Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вы бы хотели стать донором спермы, не из корыстных побуждений?

Энуа [48.6K] 8 лет назад

Не из корыстных побуждений. Представляете вы стали донором, 100 ваших детей бегают по этой планете и вдруг вы случайно видите маленького мальчика, маленькую копию себя, что вы сделаете в этот момент?

текст при наведении

2

Нет) Я бы не хотел. Для меня ребёнок, рождённый от меня, каким бы это образом не происходило - это мой ребёнок, моё продолжение. И я буду знать, что где-то там неизвестно как живёт это "продолжение"? Да ни за что)

Как-то были у меня "близкие отношения" с женщиной, у которой не было детей. Муж был, а с детьми что-то у них не получалось. И были мы с ней всего ничего. А потом узнаю, что она беременная. Ох, как меня переколотило - а вдруг от меня? Не в том дело, что что-то там всплывёт, а в том, что это же мой сын! Как это так? Успокоился только тогда, когда стало ясно, что сын их вылитая копия её мужа)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Екатерина- [16.3K]
Александр, а Вы узнали, что это не Ваш ребенок, только когда он родился?))
( я насколько знаю, можно же узнавать это раньше, по крайней мере слышала об этом)
 8 лет назад
Александр1­3 [156K]
Да я понятия не имел, мы и не общались больше - зачем там что-то выяснять надо было?))) Слава богу, что не мой.  8 лет назад
Екатерина- [16.3K]
Как зачем?) Вы же сами говорите, что испугались.  8 лет назад
Александр1­3 [156K]
И что? Даже если бы он был от меня - там семья, которая радуется тому, что у них наконец-то ребёнок. Какого же туда соваться? Мне бы было неприятно, если бы сын от меня рос без меня. Но только из-за того, чтобы отделаться от этого неприятного ощущения мешять кому-то жить? И самому ребёнку в том числе?  8 лет назад
Екатерина- [16.3K]
Ок, я Вас поняла! "Мне бы было неприятно, если бы сын от меня рос без меня. Но только из-за того, чтобы отделаться от этого неприятного ощущения мешять кому-то жить? " То есть даже если бы это был Ваш ребенок, Вы бы не стали "лезть". А каково жить, зная, что у "тебя" есть ребенок и который живет не с "тобой" и даже не подозревает о "твоем" существовании?  8 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Стать донором спермы хотим мы понятно,

во первых того, что немного приятно!

Продолжить мы род хотим во вторых,

Детишек побольше иметь чтоб своих.

А в третьих, чтоб нас на планете Земля

Похожих побольше было на меня!

2

Скорее всего я бы согласился стать донором спермы. Даже зная, что он растёт без меня. Да это как - то не особо приятно, что без меня, но ведь это только моё отношение, мои переживания. То есть это в какой - то степени эгоизм, зацикливаться только на своих переживаниях.

А представить гипотетически ситуацию, что какая - то вполне определённая женщина хочет родить ребёнка, хочет подарить миру новую жизнь? Хочет, но по неизвестным мне причинам это у неё не получается. Будет у неё ребёнок и тогда её жизнь получит новые краски и новый смысл. В её душе будет мир и удовлетворение. Да и новый человечек родится.

Разве оно не стоит того?

2

Разбрасывание по всему миру своего семени-племени меня не прельщает. Без корысти что остаётся на обед? Потуги мысли о том, кого там моя десница настигла и не принесла ли страданий вместо ожидаемого рая? Такая человечность мне чужда.

1

А я бы хотел. Какое-никакое, а продолжение моего рода. Оставить максимальное по численности потомство на протяжении всей истории был одним из признаков успешности.

А шлавное- даже при смерти моего ребенка, будет не настолько горько, так как род не прервется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID