Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как защитить кожу лица и рук в сильные морозы?

svet-max [93.3K] 7 лет назад

В сильные морозы можно одеться как угодно тепло, но лицо не спрячешь. А если кроме морозов еще и ветры, как обычно бывает у нас в Донбассе.

Всего несколько дней стоят морозы около 20 градусов, а кожа рук и лица у меня уже пошерхла и покраснела.

Как можно защитить кожу лица и рук в сильные морозы?

1

У меня кожа очень нежная и к морозам относится плохо. Поэтому я поступаю так:

  • после умывания наношу на лицо оливковое масло, слегка массирую, чтобы впиталось. Где-то читала, что можно и обычное растительное масло и даже детское масло, но оливковое, естественно, лучше.
  • сверху масла наношу хороший дорогой питательный крем
  • после того, как крем впитался, промокаю лицо салфеткой и наношу слой пудры.

В теплое время я косметикой не пользуюсь совсем, кроме очищающих лосьонов, а зимой приходится вот так в несколько этапов.

Для рук - тоже масло и специальный дорогой крем "защита от мороза".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

я перед выходом на улицу мажу руки и лицо детским кремом от мороза,так и называется.помогает

1

С кожей рук в морозы всё довольно просто- нужно просто носить теплые и комфортные перчатки/варежки и никогда не позволять себе снимать их на улице, а раздевать лапки только в тепле.

Также полезно ухаживать за руками не только в условиях помещения, но и перед выходом на холод, мороз. Несмотря на то, что руки на улице защищены одёжкой, не лишне будет их ещё и кремом помазать (только не жирным, его лучше оставить до ночного ухода).

С кожей лица сложнее, она от мороза может очень страдать. Первейшее и необходимое условие- защищать лицо плотным, желательно жирным кремчиком. Наносить его надо не непосредственно перед выходом на мороз, а пораньше, чтобы в условиях тепла и отопления испарилась значительная часть воды.

Если нужно, можно даже нанести крем в два слоя, подождав немного после нанесения первого. Это ещё лучше защитит лицо именно при морозе и ветре.

Это-азы. Но даже в жирном креме коже лица очень некомфортно, холодно. На улице можно ещё закрывать лицо дополнительно, тут варианты на выбор:

-намотать на лицо ещё один виток шарфа;

-повязывать дополнительный шарф поверх всей одежды (при 20-ти градусов мороза будет не лишним);

-прикрывать лицо от морозного ветра на улице чистым платком;

-носить на улице медицинскую маску.

1

На руки наносить жирные питательные крема, например, Бархатные ручки "Питательный", дешевый, но качественный крем "Велюр", любой глицериновый крем.

Для лица лучше использовать крема для сухой и чувствительной кожи, в них больше масел, которые не дают коже сильно замерзать и обветриваться. К таким, например, относится крем для лица из серии Solutions "Зимняя защита".

1

Зимой рекомендуется использовать жирные питательные кремы. в таких кремах содержится меньше воды, чем в увлажняющих. На морозе водичка застывает, хоть нам этого и не видно. А питательный крем состоит в основном из жирных масел.Эти масла не превращаются в лед, а следовательно кожа лица и рук не травмируется и не мерзнет.

1

Кожу лица и рук в сильные морозы можно защитить двумя способами. Первый способ: нанести жирные питательные крема. Но этого бывает недостаточно, особенно при морозах с ветрами. В данной ситуации может спасти только защитная одежда: теплые перчатки и шарф, которым можно укутать лицо.

1

Защита лица от ветра и холода не простое дело.

Существуют специальные серии косметики для ухода за кожей в морозы. Наносите на открытые участки тела и все будет в порядке. Не забывайте защищать кожу, если это возможно- высокие вороты, варежки, шарфы, низкие шапки.

1

Существуют специальные масочки от холода. Одеваете такую масочку, становитесь похожи на омоновца, зато тепло. А ещё есть спецодежда с капюшонами- от ветра хорошо защищает, правда ушанку с ней уже не оденешь, но в такой одежде и в вязанной шапке тепло.

1

Лицо от мороза можно спасти двумя способами: надеть на лицо специальную одежду или воспользоваться противоморозным кремом. Я не очень уважаю химию, поэтому кремами не пользуюсь, а вот полушарфик, полумаску ношу при сильном морозе, это очень помогает:

текст при наведении

1

Я перед выходом на улицу в сильные и не очень морозы, обязательно мажу руки и лицо детским кремом. Только мазать нужно за десять минут до выхода.

А губы обязательно мазать гигиенической помадой. На руки после крема одевать перчатки.

1

Существует специальные серии косметики от непогоды.

Например, детская серия (для своей малышни покупаю именно такую)

текст при наведении

Для взрослых существует такая же серия, например от Фаберлик:

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID