Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем опасна рнк-вакцина от коронавируса?

olga-olga always [102K] более месяца назад

Я просмотрела ролик "Голос Германии". Он на почти полчаса, поэтому я даю ссылку на него, а не помещаю здесь. Кто заинтересуется, те пройдут.

А для остальных вкратце рассказываю. что в Германии создан общественный комитет из врачей, адвокатов, экономистов и просто немцев с целью разобраться, какие преувеличения были допущены при мерах по коронавирусу, а так же отмечают, что прививка от коронавируса в этот раз нового типа, а именно рнк. Дело в том, что о нашей, как бы разработанной у нас в РФ прививке, которую уже некоторым вкатили, тоже пишут, что она рнк-прививка. Уже странно, что в РФ медики пошли по такому же пути как в Германии и как Билл Гейтс. Что-то подсказывает мне, что "отечественность" прививки никем не удостоверяется. Все только на словах, где показывают доблестных новосибирских ученых. Но при этом никаких этапов разработки вакцины как будто нет. Где лабораторные животные?

В каких аппаратах ее синтезировали?

В общем, вопросов много, а особенно они возрастают, когда встает немецкий врач и говорит, что данный тип прививки никогда не был опробован на человеке и несет с собой непредсказуемые последствия, превышающие вред ГМО.

Так в чем эти последствия?

Что это за вакцина?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Понимаете, любая прививка несёт с собой определенный риск. Именно поэтому, любой человек может отказаться от вакцинации, как в отношении себя, так и в отношении своих детей.

Но при всем моем уважении к "Альянсу врачей", не могу с ними полностью согласиться.

Понимаете, прививочной эре, в масштабах существования человечества, совсем немного лет. Всего-то, чуть больше ста.

Все существующие вакцины и сыворотки от инфекционных заболеваний, когда-то, создавались впервые, и впервые использовались. И тогда, лет 70 назад, создавались они, в отсутствие нынешних знаний вирусологии и в отсутствие таких технологий, как сейчас. При этом, они вполне успешно и эффективно использовались.

Большинство вакцин тогда, в России, вернее, в СССР, разрабатывались в основном научном центре вирусологии СССР - НИИ им. Гамалеи.

Нынешняя вакцина от ковида, которую, сейчас, сертифицтровали и вот-вот запустят в массовое производство, создана, так же, в НИЦ им. Гамалеи (современное название этого научного центра).

Создавалась вакцина на базе старых разработок и довольно стандартным путем, но при использовании современных технологий. Вакцину опробовали на животных и добровольцах.

Да, пропущена третья фаза испытаний, и вакцину на себе будут испытывать уже обычные люди, которые, пожелают поставить себе эту прививку.

Но ведь, это дело добровольное. Кто не захочет, тот не делать не будет. Понятно уже, что первыми на себе, ее на испытают медики и педагоги, не имеющие медицинского отвода от вакцинации.

Это довольно многочисленный срез общества, по которому, уже можно будет делать выводы о безопасности и эффективности вакцины.

Уже известно, что для применения в детской практике, и среди пожилого населения, вакцина ещё будет дорабатываться.

К тому же, ещё как минимум, в шести научных НПО России, разрабатываются и другие вакцины от коронавируса, с применением других способов и технологий, то есть работа над вакцинами от коронавируса, все равно, будет параллельно продолжаться.

Та вакцина созданная в НИЦ им. Гамалеи, просто, пока первая сертифицированная.

Никого же не заставляют прививаться насильно.

По хорошему, конечно, тем, кто захочет вакцинироваться, желательно сдать анализы на титры антител к коронавирусу, может быть, части населения, уже и не нужна эта вакцинация в принципе. Кстати, на многих московских предприятиях, уже бесплатно обследуют своих сотрудников на титры антител к "короне". К сожалению, не на всех. Но можно же, при желании, самостоятельно сделать платный анализ, хотя бы, в "Инвитро", цена вопроса - 2000 рублей, не такие уж большие деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
olga-olga always [102K]
Я просто не вижу причин так озадачиваться. По сути заболевание не несет смертельной опасности.
Вы ж не хуже меня понимаете, что произошло. Шок на иммунитет от страха, навязанного СМИ, а так же "своз" больных в общие палаты, где все они получили коктейли не Молотова и не Риббентропа, а всех микробов и вирусов, которые там были у соседей. В общем, сидели б дома, целее были б. А что касается воспаления легких, то при помощи всеобщей томографии его обнаруживают у ранее скрытых пациентов. Т.к. техника шагнула вперед, оказалось, что было много недообследованных. У всех лежачих больных в той или иной степени поражение легких от застоя лимфы, крови и т.д. Очень часто от него они потом и умирают. Не только от сердечной недостаточности или инсультов.
 более месяца назад
olga-olga always [102K]
И как бы это давно так. И коронавирус тут не особо причем.  более месяца назад
Luchia [252K]
Все так. Более того, я склонна считать, что "гуляет" не один штамм коронавируса. И именно поэтому, у одних мы получаем банальное ОРВИ, а у других - пневмонит, сосудистые поражения и цитокиновый шторм.
Но...у меня есть знакомая медсестра (бывшая напарница), подцепившая в марте, коронавирус на работе, в реанимации московской 52-й больницы, переоборудованной тогда, под ковид. Ей всего 44 года, здоровая, цветущая женщина. Приехала на работу и слегла. Там ее на работе и выхаживали. 12 дней на ИВЛ, стоял вопрос о подключении к ЭКМО, умирала в общем. Пролежала в больнице больше месяца. После выписки не могла толком ходить, до сих пор, толком, не оправилась. Вот как?
 более месяца назад
Luchia [252K]
И моя сестра, 60 лет, 3 месяца проработала в "красной зоне" московского военного госпиталя". Молодой их заведующий заболел, правда, в лёгкой форме, а сестре моей хоть бы хны, как и ее напарнице с диабетом. Пожилые женщины. И ничего, не заболели.  более месяца назад
olga-olga always [102K]
Про ИВЛ много нехорошего почитала, посмотрела. Очаговая болезнь переходит на все легкие, малейшая перегрузка в аппарате уродует легкие безвозвратно. У моего однокурсника лежал отец на ИВЛ, после него умер и это было 8 лет назад. С этими аппаратами многое не так, о чем нам не сообщают. В США тоже выживаемость на аппаратах небольшая. Фтизиатр у меня знакомый, говорит, что категорически не помещают туберкулезных на ИВЛ, они сразу умирают. Все это ох неспроста.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
8

Решила прислушаться к советам и посмотрела наших врачей. А именно ролик Альянса врачей, который так и называется: Недоношенная вакцина.

Не смотрите на длину, там собственно особенностям вакцины посвящено всего первые 15 минут ролика. Далее уже про работу этого профсоюзного органа врачей.

Ничего утешительного. Вакцину рекомендуют в тот момент, когда она не прошла 3-ю стадию испытаний, сразу со второй. Опасность отечественной вакцины очевидна - это недоисследованность долговременных последствий.

Касательно рнк-вакцины, слух у меня хороший, а первое образование по биосинтезу и высокомолекулярным соединениям позволяет понять, что рнк-вакцина названа так потому, что она сделана по новому принципу.

Этот принцип заключается в генной модификации вируса при помощи вакцины. У него благодаря веществам вакцины, по-простому выражаясь, слезет корона и крючки. В результате чего он не сможет проникать в клетки организма. Т.е. вакцина замахивается на генное изменение вируса.

Делает ли это вирус безвредным или вызовет его невообразимую мутацию, где поражающим фактором станет что-то еще? Ведь вирусы мутируют достаточно быстро. И второй вопрос: А как исследована эта вакцина на мутации клеток самого организма. А вдруг, если вирусов в организме не останется, то вакцина примется изменять что-то еще.

К сожалению как именно происходят мутации в клетках, мы до сих пор точно не знаем. А иначе не вкололи б многим артистам стволовые клетки. Те безусловно помолодели, а через несколько лет некоторые из них расплатились раком мозга.

4

Любая вакцина опасна своей непредсказуемостью.Д­аже протестированная 100 человек лечит,а одного калечит.Последствия могут отразиться на потомках.Не сомневаюсь в немецкой педантичности,но считаю эту прививку таким же фейком,как и сам,собственно,вирус­.В этом и заключается главная опасность-лечить неизвестно что неизвестно чем.Вирус не изучен,вакцина не тестирована...Как вообще можно изобрести лекарство от болезни,которую толком никто не знает.Вывод-1 прыщик-укусил комар,значит мажем кремом. 2 прыщика-ветрянка,мажем зеленкой. 3 прыщика-уже вопрос,требующий изучения,а не сеанса одновременного мазюканья кремом и зеленкой.

3

Вы когда ролик смотрели может не поняли чего-то. Не вакцина Pnк, а вирусы бывают Pnk и Днк. В вакцинах уберают с цепи промежуточное звено, что бы вирус был не опасен. Имунная клетка подходит к вирусу рассматривает ее и аттакует. При встрече с настоящим вирусом происходит тоже самое, потом после тренировки вакциной. Вы помимо ролика Голос Германии, еще бы Вести русские посмотрели. На днях показали как делают вакцину в России. Новая разработка, новые технологии. Проверенно на крысах, кроликах и обезьян. Сейчас тестируют на людях добровольцах.

А вакцина любая опасна тем, что иммунитет может не ответить и заразиться болезьнью можно. А так же консерванты содержащие тяжелые металлы могут дать побочки и это нагрузка на органы. Но вы не путайте вакцины производства Америки под руководством Билла Гейса, Индии, Украины и России. Каждая страна делает вакцину по разному. Например вакцина против Кори Россия использует один штамм вируса, Украина и Индия другой штамм вируса. В итоге в Украине от Индийских вакцин и Харьков, побочек много и очень много детей с высокими температурами и осложнениями лежат в больнице. Причем вакцины всегда защищают доктора, говорят все что угодно, но вакцина не виновата. Мое мнение любое вмещательство в иммуную систему может быть опасно. Мы все разные и иммунитет у нас разный, вирусы и вакцины переносим по разному.

3

В социальных сетях пишут, что в РФ испытано 2 стадии из 3-х против коронавируса, так что та вакцина, которая будет применена будет испытана на лабораторных мышах, а на живых людях. Также в армии были выбраны, те на которых испытывали более ранние версии. Когда будут испытаны 3 стадии вакцины, тогда можно масштабировать на людях. Преимущественно будет использовать зарубежные версии, так как российские ИВЛ взрывались и горели, но властям кремля смогли продать в СНГ даже горящее оборудование. Сейчас вакцины без испытаний 3 стадии как те горящие ИВЛ кремля. В ИВЛ нужно просто заменить некотрые детали, чтобы они были более качественными и не горели, там возможно проблемы были с охлаждением.

3

ГМО для человека безвредно, ГМО другое рушит...

Насчет впрививки. Опастность в том, что нет ТЕСТОВ нету времени её нормально тестировать все спешат. И из-за этого риска могут быть фатальные последствия, хотя в целом тех кто привили норма себя чувствуют максимум дня 3 полежали с температурой при реакции организма на такую прививку

2

Она еще совсем не изучена. Для полной картины вакцину нужно протестировать на всех группах населения, т.е. на детях, взрослых людях, на беременных женщинах, стариках. Выяснить, какие побочные эффекты и осложнения будут присущи той или иной группе населения и соответственно составить список противопоказаний

1

Даже если вакцина от коронавируса 19 и безопасна, то вряд ли польза от нее будет существенной. Ведь коронавирусная инфекция, как и грипп и другие ОРВИ, может быть разной (так и пишут, что вирусы мутируют), то есть прививка не даст нужного эффекта. Это не корь, оспа или дифтерия, которые давно изучены и прививка от них дает пости 100-процентную иммунную защиту.

Для простых людей (не медиков), как я все-таки страшновато прививаться новой, пока не массовой, вакциной, тем более, если чувствуешь себя вполне нормально и никаких симптомов коронавирусной инфекции у тебя не было.

Поэтому я считаю, что прививки от коронавируса любыми вакцинами (отечественными или импортными), должны быть исключительно добровольными. Тогда и споров не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID