Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие есть противопоказания к вакцине от коронавируса? Кому нельзя делать?

Счастливая Надежда [14.5K] более месяца назад

Кому не подойдет вакцина против коронавируса?

2

Вакцину от коронавируса нельзя делать: Людям страдающим от тяжелых форм хронических заболеваний иммунной системы

Так же нельзя ставить человеку у которого есть аллергическая реакция и высокая температура

Беременным людям

Тот кто имеет злокачественные опухоли

Инфекционные и неинфекционные заболевания в остром периоде

Прогрессирующие заболевания нервной системы

Перенесенная инфекция COVID-19

Аллергия на компоненты вакцины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обычно прививку не делают тем, у кого есть хронические заболевсния в острой стадии, онкологические заболевания, повышенная температура или аллергическая реакция на вакцину. В связи с новостью о выделении, создании вакцины от коронавируса, этот вопрос СМИ сегодня широко афишируют. Однако, только немногие понимают, что грядущая массовая вакцинация это не что иное как эксперимент на людях, таким образом будут испытывать ее на нас с вами, чтобы выявить доказаную неэффективность.

Если отбросить вышеизложенное мнение, то к ответу о противопоказаниях добавим беременность и детский возраст.)

2

Не смотря на то, что на данный момент считают, что противопоказанием к прививке является повышенная температура и аллергическая реакция, я с этим совершенно не согласна.

Для любой прививки человек должен быть совершенно здоров.

1 У него не должно быть никаких признаков ОРВи, никаких обострений хронических заболеваний, если они есть.

2 Температура должна быть в пределах нормы. Поскольку у всех людей своя температурная норма, и все ее знают, то не следует делать прививку не только если температура повышена, но и если она понижена.

3 Понижение температуры свидетельствует об упадке сил, об ослабленности организма в данный момент. Человеку с ослабленным организмом вообще нельзя вакцинироваться.

4 Нам так до сих пор и не озвучили состав вакцины, поэтому всем, у кого есть какие либо аллергические реакции, я бы советовала уточнять состав.

5 Нигде нет информации, с какого возраста можно вакцинироваться детям, можно ли вакцинироваться беременным и кормящим, до какого возраста можно вакцинироваться пожилым людям.

Если вы попадаете в одну из этих категорий, я бы советовала уточнять это.

1

Если говорить о вакцинах вообще, то абсолютными противопоказаниями к тому, чтобы их делать, являются аллергия и онкологические заболевания. Также нельзя делать вакцину, когда человек болеет какими-нибудь простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом, именно во время, когда человек ими болеет ну и некоторое небольшое время после выздоровления. Эти противопоказания можно отнести и к вакцине от коронавируса, во всяком случае, сейчас заявлены только такие противопоказания. Но у этой малоизученной (хотя-бы по времени изучения) вакцины могут быть и другие противопоказания, о которых мы можем еще не все знать.

1

Вакцинация противопоказана людям, которые на момент вакцинации чувствуют себя плохо, простужены или с высокой температурой. Также нельзя проводить вакцинацию людям, имеющие аллергические реакции. Необходимо перед вакцинацией сообщить врачу на что именно аллергия. Вакцинация противопоказана людям с хроническими заболеваниями, потому что вакцинация может спровоцировать обострение заболевания. И противопоказана людям, которые перенесли заболевание коронавирусом и приобрели иммунитет к заболеванию.

1

Перечень противопоказаний для новой вакцины от коронавирусной инфекции, под названием Спутник V, созданной в России, пока содержит (основные противопоказания):

  • возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Вот выдержка из инструкции по применению -

А вот здесь полная инструкция к новой вакцине от коронавируса.

0

Утверждать, что создана противовирусная вакцина можно не ранее, чем после двух лет с начала испытаний. COVID-19 - это вирус вызывающий инфекцию. У вакцины против вируса могут быть отсроченные последствия. Не верю, что против коронавирусной инфекции за пару месяцев смогут создать вакцину. Около 150 лет изучают вирус гриппа, а эффективной и без побочных действий вакцины нет. Китайцы утверждают, что коронавирус COVID-19 создан человеком. Если они правы, то первыми вакцину создадут те, кто создал этот вирус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID