Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто говорить слово "гений" человеку, чтобы не испортить его талант?

линза [364K] 2 года назад
6

Таких слов не следует говорит ни ребенку, ни взрослому человеку. Гением можно назвать только того, который достиг определенных высот в своем творчестве,созидании и искусстве. Просто при таком раскладе человек перестает развиваться духовно. А зачем? Ведь люди и так считают его гением.

И только очень аккуратно и заслуженно мы можем назвать гениями тех, кто на самом деле заслужил это - первооткрыватели, ученые, физики и люди других специальностей, которые на самом деле приносят пользу обществу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Талант и гений - не одно и то же. Употреблять слово гений в полушуточной форме можно и нужно, человеку это будет приятно. Если же иметь ввиду глубинный смысл этого слова, то слово гений можно воскликнуть единожды под впечатлением шедевра, им созданного. Талантливых людей множество, гениальные появляются раз в сто лет , а то и реже.

Хвалить надо, но не перехваливать . Опять -таки , творческие люди - ранимы, они тонко чувствуют фальшь, поэтому хвалим только искренне, иначе нанесём обиду.

И похвала должна исходить от реального. То есть не просто: ты молодец! А «Какой необыкновенный рисунок ты нарисовал!», «Песня, исполненная тобой, тронула всех присутствующих». То есть похвала через результат. Тогда это будет двигать талантливым человеком.

1

Кто-то из великих сказал, что гений -это 1 процент таланта и 99 процентов труда.

Вообще, гений употребимо только к выдающимся людям, которые сделали нечто, чего никто до них не делал и оставили после себя след в истории человечества.

Насчет того, чтобы хвалить человека за его талант, делать это нужно осторожно. Если человек остановится в своем развитии, то хорошего в этом мало, далее последует кризис.

Многие гении и не осознавали и не осознают себя такими. Зачастую они критичны к себе, не считают, что делают что-то сверх естественное. И это ключ к тому, чего они достигают.

В. Конкин в одном интервью говорил о том, что знал актеров, которые позволили себе почувствовать себя талантливыми и много добившимися, как что-то важное ушло безвозвратно.

Поэтому здесь нет рецептов. Есть главный принцип-не навредить творческой, талантливой личности. В том числе и похвалой. Отсюда вывод, что лучше это делать не часто, а там, где это нужно, чтобы поддержать и придать уверенности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация