Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право человек дарить квартиру, если другая квартира в ипотеке?

lanaeva [1.1K] 2 месяца назад

Человек Максим взял квартиру "а" в ипотеку, он платит за нее и живёт в ней (квартира куплена до брака). Женится. После свадьбы покупает квартиру "б" его супруга Елена и решает в дар подарить эту квартиру "б" двоюродной сестре Оксане. Супруг Максим должен дать согласие, заверенное нотариусом, что не претендует на квартиру "б", подаренную Оксане. Но имеет ли Максим право, если платит ипотеку за другую квартиру "а"?

1

А почему нет? Я так поняла квартира "б" принадлежит его жене и дарит её она. Так как квартира куплена в браке, от супруга нужно согоасие на отчуждение этого имущества. Если он такое согласие даст, то его жена вправе квартиру продать, подарить. Вторая квартира не имеет никакого отношения к первой, на которую оформлена ипотека. И если на квартиру "б" не наложено обременение её можно подарить.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да. Дело в том, что бомжам редко одобряют ипотеку. Следовательно, этот Максим до брака где-то был зарегистрирован. Или продолжает быть зарегистрированным по тому же адресу. Максим мог сняться с регистрационного учета или же не сниматься. То, что человек взял в ипотеку квартиру, не обязывает его ни проживать в ней, ни регистрироваться. Например, он мог взять в ипотеку квартиру в городе своей супруги. А быть зарегистрированным по своему старому адресу. Прямая связь отсутствует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID