Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если повышен гормон щитовидной железы, какое лечение назначают врачи?

КатяЛидер [6.3K] более месяца назад

У меня превышен гормон щитовидной железы на 0,4. Есть проблемы с другими гормонами, связанные с нерегулярными менструациями, сейчас лечусь тоннами препаратов, травлю желудок и печень, так сказать...

Предстоит повторная сдача анализов, потом посещение эндокринолога, чего я и боюсь. Какое лечение мне могут назначить? Переживаю, что всю жизнь буду сидеть на таблах. Жалко желудок, и без того не очень здоровый.

0

Как правило назначают антибиотики (это зависит исключительно от ваших показателей, решения врачей и общего состояния, к сожалению, какие именно антибиотики могут назначить я вам подсказать не могу), могут назначить витамины (тоже относительно того, чего у вас не хватает).

Могу посоветовать сходить к гастроэнтэрологу и спросить, посоветоваться, на счет лечения и его влияния на желудок. Он в свою очередь может назначить препараты, которые могут улучшить микрофлору желудка и его общее состояние, но при этом не повлиять на лечение проблем с гормонами.

во всяком случае здоровья и удачи вам))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если вопрос только про щитовидную железу, то повышенный уровень ТТГ связан с ее недостаточной функцией и обычно назначают заместительную терапию левотироксином, но это должен сделать только врач, доза левотироксина в зависимости от выраженности гипофункции, возраста, наличия сопутствующих заболеваний разные. На фоне такой заместительной терапии и все другие органы и сам человек будут чувствовать себя значительно лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID