Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пирог тиропита с сыром, простой рецепт какой? Фото?

Franysh [54.8K] 2 года назад

тиропита простой рецепт фото

сырный пирог тиропита рецепт

фото рецепт тиропита

пирог тиропита простой рецепт фото

пирог с сыром простой рецепт

тиропита по-гречески рецепт фото

пирог с сыром фото рецепт

1

Родиной тиропиты считается Греция, но некоторые источники указывают на турецкое происхождение сырного пирога, в турецкой кухне это бёрек, выпекают не только с сыром, начинки могут быть разные, но самые популярные - с брынзой, шпинатом, мясным фаршем. Кухни этих двух стран - Турция и Греция - очень тесно переплелись с течением времени как, впрочем, и их история, поэтому сейчас сложно определить, кто первым придумал эту выпечку. Пирог с сыром тиропита - вкусная и сытная закуска, которую очень просто приготовить самому дома. Предлагаю простой рецепт, а приготовление сырного пирога тиропита займет в среднем 70 минут, из которых основную часть времени пирог проведет в духовке.

Про тесто. В идеале тесто для тиропиты хозяйки раскатывают сами, оно получается тончайшим, а на ощупь похоже на шёлк. Тесто с начинкой укладывают слоями. Вариант по-проще - тесто фило. У меня в рецепте бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете в замороженном виде.

Про сыр. В составе начинки для сырного пирога тиропита может быть два и более видов сыров, но сыр фета обязательно. В рецепте указан твердый сыр, можно взять любой на ваш выбор.

Ингредиенты на 6 порций тиропиты:

Сыр фета 500 грамм

Сыр твердый 200 граммов

Молоко 250 мл

Яйцо 5 штук

Зелень петрушки 100 грамм

Масло сливочное топленое 500 грамм

Тесто слоеное замороженное 500 граммов

Масло растительное для выпечки

Мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Подготовка продуктов:

Слоеное тесто разморозить.

Петрушку промыть, обсушить, измельчить.

Сыр фета вынуть из рассола, обсушить, покрошить.

Твердый сыр на мелкой терке натереть.

Яйца необходимо взбить.

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом и отставить в холодное место.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовление:

Для начинки смешать подготовленные продукты, добавить молоко и черный свежемолотый перец. Хорошо перемешать. Рабочую поверхность припудрить мукой, разделить размороженное тесто на две равных части, каждую часть очень тонко раскатать. Один пласт раскатанного теста перенести в емкость для выпечки или на противень и смазать обильно при помощи силиконовой кисточки сливочным топленым маслом. Выложить на тесто сырную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности и аккуратно накрыть её вторым пластом теста, который тоже обильно смазать оставшимся маслом. Разрезать заготовку острым ножом на шесть широких полос, отправить в духовку, выпекать 45-50 минут. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация