Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при простуде во время сна мучает жажда?

Джип Супер Барни [12.6K] более года назад

Сейчас я болею (простудился на сквозняке после душа после того, как в моей комнате без моего ведома потравили клопов). Боль в горле прошла, слава Богу, но насморк... Из-за него приходится спать с открытым ртом, а из-за этого мучает жажда, и приходится всё время пить, а потом бегать в туалет, в итоге сна почти нет, а из-за этого недосып, слабость и головная боль, которые не способствуют выздоровлению. Как избежать жажды во сне при простуде?

1

Это пересыхает воспаленная слизистая оболочка рта, горла , носоглотки.

То, что вы много пьёте- это хорошо, но нужно еще и увлажнять воздух примерно до 60%. Желательно ещё и следить, чтобы в помещении, где вы спите, не было жарко. Не больше 20 градусов Цельсия

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Просто закапайте на ночь в нос какие-нибудь элементарные капли от насморка, типа галазолина, чем дешевле, чем лучше они действуют - будете всю ночь нормально дышать и выспитесь. Спать с заложенным носом практически невозможно, да и зачем.

Жажда вас мучает наверно потому, что вы себя сдерживаете и не пьете сколько надо вашему организму. Ведь во время болезни потребность много пить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация