Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие знаете рецепты рыбных консервов в автоклаве?

Prost77 [45.2K] 2 года назад

Хочу на зиму заготовить.

Поделитесь, pls.

1

Для приготовления потребуются три килограмма рыбы, одна луковица, девять горошинок черного перца, три больших ложки подсолнечного масла, три лавровых листочка.

Для начала рыбу почистим, выпотрошим, отрежем голову и хорошо промоем. Подготовленную рыбу нарежем на средние куски. Луковицу почистим и нарежем на кольца. В чистые банки положим специи, кольца репчатого лука и плотненько выложим куски рыбы не доходя до верха банки два сантиметра. Затем вольем подсолнечное масло (одну большую ложку на поллитровую банку) и банки закатаем крышками. После этого закатанные банки с рыбой поставим в автоклав примерно на 40-45 минут при температуре 115-120 градусов Цельсия. По прошествии этого времени автоклав выключим и дадим банкам с рыбными консервами остыть. Остывшие банки вытащим из автоклава и отправим рыбные консервы на хранение в прохладное помещение.

Одну банку можно открыть и в тарелке подать на стол для пробы. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация