Не поможет - не успокоит, и волноваться все равно буду. Если даже пить успокоительные не утром перед самой сдачей крови, а, скажем, за неделю-две до анализа, то мне это все равно не помогает (экспериментировала раньше, принимая валерианки-пустырники-тенотены за несколько недель перед контрольными): что пей, что не пей - я все равно трус и паникер.
Кровь обычно сдают натощак. А если вы выпили таблетку - это уже не натощак, хотя никакой еды в желудок не поступило. И результаты анализов будут недостоверными.
Правда, я сдавала кровь только на анализы (общий, биохимический, гемоглобин, коагулограмма, сахар и др.), а не на переливание для других людей, потому что мне подобные кровосдачи противопоказаны. Но все равно я думаю, что перед тем, как сдавать кровь на донорство, не стоит ее "загрязнять" препаратами.
Как говорится, расслабьтесь и получите удовольствие. Кровопускание, особенно когда от него отвыкли, поднимает настроение. Волнение ничему не повредит и этого удовольствия не перечеркнет, а вот успокоительное может испортить кровь. Может, тот, кому ее перельют, должен за жизнь бороться, и нельзя его усыплять успокаивающим. У рожениц, которые пили успокаивающее, бывает, что рождаются вялые дети.
Если травы и фитопрепараты- то можно, но только не перед анализом, а хотя бы как минимум, за несколько часов до анализа. Иначе результат анализа будет необъективным,и придется просить у врача направление, чтоб сдать заново.
Если речь идет об психотропных препаратах в виде таблеток... То перед сдачей крови, в этот день- ни в коем случае нельзя их принимать... И даже накануне- нежелательно. Но можно сделать исключение- когда эти таблетки необходимы, чтоб принять их накануне. Но никак не в день сдачи анализа, пока не сдадите этот анализ... Кроме того- все вопросы можно индивидуально обговорить со своими лечащими врачами, в том числе и по приему лекарств перед анализами.
Я раньше сдавала кровь и часто. Но это было лет дцать назад. Сегодня ездила сдавать, отказали в донации из-за высокого гемоглобина и слишком густой крови...Хотя всю жизнь у меня гемоглобин был невероятно низкий( Дали две недели на восстановление водного баланса и снижение гемоглобина.—2 года назад
Edgar Metzengerstein
[147K]
Попробуйте некоторое время не есть мясо, особенно печень, любую икру, гречку, не пить гранатовый сок, в общем, употреблять меньше железа.—более года назад
комментировать
3
Salve 2022
[127K]
4 месяца назад
Если человек идет на донацию, как добровольный сдатчик крови с целью помощи другим, сдавая кровь, то, это вызывает большое уважение и уверенность в том, что такой человек достаточно спокоен, для некоторых доноров это привычная процедура. Хочешь сделать добро людям, делай как правильно, а значит, не нужно употреблять алкоголь, любые препараты.