Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020 года в Москве?

Вова маленький [169K] 2 года назад

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020 года в Москве?

категория: образование
5

Вчера появилась информация о том, что учебный год в школах России начнется с 1 сентября. В Москве как заявил мер в этот день не будет традиционных линеек, ученики смогут находиться в классах на уроках без масок, так же при входе в школу детям будет измеряться температура тела. Это информация на 13 августа 2020 года, если показатели распространения коронавируса будут увеличиваться, в учебный процесс могут быть внесены изминения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С 1 сентября 2020 года обучение запланировано (на данный момент) в обычной очной форме, о дистанционном обучении пока разговоров нет. Сколько будет сохраняться очная форма обучения, не известно, но она заявлена. Что касается 1 сентября, традиционные линейки проведены не будут, об этом стало известно вчера, 13.08.20.

По организационным вопросам известно, что ношение масок будет добровольное, возможно, решение о масках будет приниматься руководством школ совместно с родителями, возможно, просто кто-то будет носить маску из учеников, кто-то - нет. Но это опять-таки пока, все зависит от эпидемиологической обстановки.

Перед началом учебы школьникам будут измерять температуру, будут организованы перемены в разное время для разных классов, ученики будут весь учебный день находиться по-возможности в одном классе, учителя будут сами приходить, но это за исключением, конечно, физкультуры и других предметов, которые должны проводиться в определенном помещении, классе.

3

Внесли несколько пунктов изменения в режим обучения, но уже в первые дни будет ясно, что они очень неудобны.

Как правило, как только начинается перемена, школьники с воплями вываливают в коридор, поэтому перемена у всех классов одновременно, и когда дети идут в класс и начинается урок, по всей школе тишина. Это удобно для учебного процесса и усвоения знаний.

Теперь учитель, ведущий урок, будет вынужден перекрикивать галдеж и вопли из коридора, где переменка у других классов проходит.

А как же быть учителям физики, химии, биологии, ведь для многих уроков нужны учебные пособия.

А как быть учителю пения? Она будет рояль за собой таскать по классам?

Так что посмотрим, любопытно, как пойдет учебный год под такие новшества.

2

Уже есть информация о том, что в первого сентября школьники уже сядут за школьные парты.

Только традиционных линеек с поздравлением и встречей первоклашек не будет, так как пока полностью не сняли ещё ограничительные меры.

Поэтому каждый класс будет заниматься в закреплённых за ними классами , в смой же школе будут школьникам измерять температуру на входе.

Если же ситуация с коронавируслм ухудшится и число заболевших начнёт вновь растёт, то возможно, что вновь введут дистанционное обучение.

2

1 сентября 2020 года в Москве в школах начнется учебный год. Линейку проводить не планируют, это массовое мероприятие, пока рано. 1 сентября будут как всегда классные часы, решение текущих вопросов. Начало занятий учеников разных параллелей будет в разное время. Детям при входе в школу измерят температуру. Помещение школы будут дезинфицировать. Во время урока дети могут не одевать маску.

1

У меня второй сын пошел в пятый класс. Так вот нам руководство школы, пока говорит что учиться они будут очно, но в одном классе (не так как раньше, ходили в предметные кабинеты каждый урок) и учителя-предметники, наоборот будут приходить к ним в класс.

Прием пищи будет проходить по три человека за столом.

1

Школьники в Москве и остальных регионах и городах России будут учиться не дистанционно, а в традиционном режиме. Безусловно, с соблюдением определённых ограничений: ребята учиться будут в одном классе, маски носить не обязательно. Также говорят о "плавающем" расписании и наличии 3 смен.

1

Так как ситуация с коронавирусом может ухудшиться дети в Москве с 1-го сентября будут учиться дистанционно. Также будут проводиться онлайн уроки с учителями. Это прогноз на 1-ую четверть. Дальше к сожалению пока что не известно.

1

был подан приказ что с 1 сентября все пойдут в школы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация