Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько трудящихся в России с зарплатой больше 100 тысяч рублей?

Ира люблю длинные ответы для БВ [149K] 5 месяцев назад

Современным девушкам жениха подавай с нормальной зарплатой, а не "нищеброда". Здесь на БВ часто такие вопросы ставят типа: "Сколько должен муж получать, чтобы обеспечить свою жену и детей?" Однако суммы зачастую нереальные. Не все олигархи, к тому же в разных районах нашей необъятной родины, цены различные.

Я провела собственный социологический опрос, прося называть реальные суммы. На основании этого, я вывела усреднённый показатель в 100 000 рублей.

Но как известно желание всегда больше действительности. Прикинув интернет выкладки к своему носу, я вычислила, что с таким средним заработком менее 10% мужского населения. То есть на десять девчонок, по моей статистике, всего один из ребят. Но я могу ошибаться, поэтому вопрос:

Сколько трудящихся мужского населения в России с зарплатой 100 тысяч рублей или больше?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Грустный Роджер [294K]
Полнейший офф-топик, но не могу удержаться:
Самое забавное, что на фото все эти барышни в с_в_а_д_е_б_н_ы_х платьях обуты в к_р_о_с_с_о_в_к_и...
 5 месяцев назад
Ира люблю длинные ответы дл... [149K]
Я тоже это заметила. Фото мне показалось забавным. К тому же явно постановочное. Возможно это как раз от рекламы крассовок?  5 месяцев назад
Ракитин Сергей [422K]
Ну, не все. К тому же в Америке сникерсы можно встретить в самых причудливых комбинациях - например, с норковой шубой. Главное - чтобы удобно было.  5 месяцев назад
комментировать
9

Предположим, что даже 10% мужского населения имеют зарплату выше 100к (хотя фактически куда меньше). Вот девушка 20-30 лет хочет найти себе такого жениха, а среди мужчин зарплату 100к имеет человек в возрасте 20-80 лет. Но ей же не нужен мужичок за 50, ей нужен молодой, и поэтому реальный шанс найти такого человека сокращается до 2-3%, даже не 10%. Кроме того, у кого зарплата выше 100к, тот мужчина хочет, чтобы его женщина что-то из себя представляла, по крайней мере была одного социального статуса с ним. Т.е. сказка про Золушку (и куча современных фильмов на эту тему), это просто сказка, и девушкам, которые ничего не могут предложить кроме внешности, нужно закатать губу. И, естественно, на выходе мы имеем, что шанс у обычной девушки найти мужчину с зарплатой 100к и выше меньше 1%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я бы не стала верить среднестатистическим показателям, так как очень большой процент россиян работают нелегально. То есть или вообще официально безработные и ничего не получают или официально имеют з/п на уровне МРОТ, а на самом деле гораздо больше. Да и 100 т.р. - не такая уж огромная з/п, по крайней мере для Москвы и области. Если ты один, то такой з/п хватит, а если у тебя семья, больше одного ребёнка и ипотека или жильё в аренду, то со 100 тысячами сильно неразбежишься. В масштабах России такая з/п конечно выше среднего, и найти такого жениха неплохо. Ведь если он по молодости столько получает, то с опытом может хорошо прибавить.

Я однозначно не согласна с теми подсчётами, что только 10% мужчин имеют такую з/п. Кроме того, ведь непринципиально, чтоб это была з/п. Может быть просто совокупный доход: и з/п, и дивиленды и доходы от сдачи нежвидимости в аренду и проч. Конечно, не со всего они платят налоги.

Я сужу по своему городу в МО. Тут у нас явно небедные люди живут, хотя официально половина - малоимущие.

3

На Севере России, где работаю я, такие зарплаты, при наличии образования, хороших профессий, определенного стажа, и главное желания зарабатывать деньги, а не отбывать на работе как на каторге, таких мужиков очень не мало.

Но это, в основном, в нефтегазовой отрасли, куда входят геологоразведка (вот это и есть моя специализация), и эта работа совсем не та, что представляют себе некоторые не совсем посвященные, "этакий бородатый мужик в штормовке, с рюкзаком, альпенштоком, и непременно гитарой за спиной, чтобы вечерком у костра, после ухи и кружки чифиря, поорать песни под эту гитару, и завалиться в палатку спать, а едва рассвет устало брести далее отыскивая природные богатства...".

Нет это не так, а у нас давным давно всё механизировано, в геологоразведке сейчас есть даже своя авиация, и морские суда, не говоря уж о разных вездеходах, и очень мощных автомобилях, мобильных бурильных установок и тд...

Очень тяжёлая работа.

Это собственно сотрудники на нефтекустах, дорожные и строительные рабочие, что работают на отсыпках дорог и нефтепромыслов очень часто на болотах в условиях полного бездорожья.

Тоже труд адский.

Это конечно же руководящий состав, и там, у них зарплаты выше указанной суммы в вопросе, ну и разные топ-менеджеры, что никогда не скажут сколько, но по опыту работы я знаю, что там сотни тысяч, а в Москве в головных офисах и миллионы.

Но завидовать этому не нужно, ведь чтобы зарабатывать хорошие деньги нужно долго и упорно учиться, и даже если это простой рабочий, у него, как правило, несколько специальностей, если он водитель автомобиля, естественно всех, какие вообще есть, категорий, то практически всегда он ещё и тракторист-машинист широкого профиля и экскаваторщик, и трубоукладчик, и моторист, и сварщик и монтажник, и слесарь, и т.д. и всё это высшей категории и класса, такие рабочие очень ценятся, ведь они в любой момент могут заметить любого заболевшего или просто не приехавшего на очередную вахту, если это мастер буровой, то зачастую у него не только училище и техникум, но и высшее образование, из них и формируется кадровый резерв на замещение среднего и высшего начсостава/руководст­ва.

3

По данным на 2019 г более 100 000 рублей получают около 7% россиян. Далее есть разницы по регионам. На Северах и в столицах, краевого значения, а также в Москве процент более менее обеспеченных работников значительно выше до 22% населения, в южных районах таких как Альтай, Кабардино-Балкария, Чечня и тд около 0,7% населения имеют такой доход.

Если брать во внимание что большие промышленные предприятия, являются градообразующими, следовательно и население может там зарабатывать больше чем в остальных регионах. В Москве и краевых столицах так же заработки больше, за счёт больших денег которые там крутяться, но там и расходы другие. Следовательно 100 тысяч в Москве и допустим в деревене, или небольшом городке это разные деньги. Разные цены, разные интересы, разное потребление.

Странно другое, почему депутаты получавшие по 250 тысяч рублей, сами себе поднимали зарплаты до 450 тысяч рублей, а на населении это никак не отразилось, кроме повышения пенсионного возраста, НДС и других поборов, ой, налогов и сборов.

Мне кажется должны быть определённая система. Минимальная оплата труда и оплата труда директора напрямую зависящая от минимальной оплаты. Допустим 7 000 рублей минимальная оплата сторожа, дворника. Следовательно например 20 минимальных окладов может зарабатывать президент. И 15 минимальных окладов депутат и тд. Либо если уж подняли зарплаты депутатам, поднимайте Минимальную оплату.

3

Что вы- Ира!Трудящихся в прямом смысле этого слова с такой зарплатой у нас очень мало,если не считать работников банков и нефтяной и газодобывающей отрасли.Ноя нашел интересную статистику. По данным Газета ру больше 75 тысяч рублей у нас получают около 12 процентов трудящихся. По возрасту и должности - никто не считавл сколько. Хочу напомнить-что у нас трудоустроена официально примерно половина трудоспособного населения страны-а это- статистика - официальная- то есть половина трудоспособных в нее просто не попадают.

Получается- что мечты о богатеньких женихах- которые культивируют все телесериалы - это-глупый миф.

3

По данным проведённых в 2019 году исследований счастливыми обладателями доходов свыше 100 тыс. рублей в месяц являются около 7% жителей России. Сюда входят и мужчины и женщины. Эпидемия COVID-19, наверное, существенно подкорректировала эту цифру в сторону уменьшения. Так что у современных девушек шансы встретить обеспеченного жениха действительно невелики. Да и 100 тыс. большие деньги только для провинции. Помню, парень из Москвы, зарабатывающий 150 тыс. в месяц, жаловался в Интернете, что девушка назвала его нищебродом. Возможно по московским меркам оно так и есть.

2

Да,может по статистике это и есть те самые 10 процентов ,возьмем даже мужского населения,но нужно учитывать и тот фактор,что из этих 10,половина женаты,1 процент не смотрят на женщин,а большая часть всего этоо добра это папики,те мужчины после 45.Остается вывод что примерно 2-3 процента мужчины с доходом от 100тысяч могут быть свободны.Ну а женщин зарабатывающих больше 100 тысяч меньше в половину,тк не готово наше общество допускать слабый пол,на высокие места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация