Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько рабочих мест в реальности может создать Россия?

Алексиус [47.3K] более года назад

Премьер Мишустин недавно с гордостью отчитался: за короткий срок удалось создать 80 тысяч новых рабочих мест для тех, кто потерял работу в период пандемии.

Без всякой иронии - это сильное достижение!

Даже с учетом того, что места создавались за счет региональных бюджетов и сезонные (временные) с оплатой на уровне МРОТ или чуть выше. Не корите меня, но сразу вспомнилась цифра, оглашенная с самой высокой трибуны. Президент обещал стране 25 миллионов новых рабочих мест, причем высокооплачиваемых.

Да, я понимаю, конечно: спичрайтеры написали, цифра понравилась, ну и огласил, не подумав. А может быть стоило все-таки задуматься, а то те обещания сегодня воспринимаются мягко говоря не всерьёз. Даже если наращивать темпы под "напрягом" и создавать ежегодно по 80 тысяч рабочих мест. Даже, если чисто теоретически: 800 тысяч за 10 лет, 8 миллионов - за 100 лет, 25 миллионов - ... через 350 лет!

Хотя, конечно, ежегодно приращивать по 80 тысяч мест, да за счет областных бюджетов... Нет таких денег в областях, даже на временные летние работы, и даже на половинку МРОТа...

Или я сильно ошибаюсь и прав президент? Мы (Россия) - можем?!? Да или нет?

А, может быть, все-таки надо не полагаться на спичрайтеров и читать (хотя бы иногда) то, что понаписали в виде "обещаний для народа"? Иначе как-то до нелепости глупо выглядят эти обещанные 25 миллионов по сравнению с реальными и сезонными 80-тью тысячами? А Вы как думаете: сколько реально рабочих мест сегодня может создать Россия (если очень постараются на самом верху)?

2

Не знаю как сейчас но думаю что не так уж сильно изменилось, а точнее вообще ни чего не изменилось. Но в свое время хотели бизнес замутить, правда это была провинция. И что думаете местные чиновники к нам выбежали с хлебом солью, давайте ребята ждем. Как бы не так.Нас всячески убеждали что это дело гиблое что потеряем только деньги, что им не когда и.т.д.

Уж точно не скажу но власть явно не хочет чтоб бизнес шел. Если это бизнес который доить не получится. Я опять про регионы, и это мой опыт. Ответ на вопрос: Все что есть можем трансформировать или переименовать, ни чего нового создать не сможем. Сидят чинуши и ждут когда папа Путин выделит им денежек. А папе пора их заставить себе на жизнь заработать.

Предложение: Сократить добычу газа и нефти в двое. Отдать часть экономических полномочий властям на местах (налоги). Дотационными могут быть только регионы Крайнего севера. Власть должна существовать за счет бизнеса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Создать в России можно и пятьдесят миллионов рабочих мест за пару недель, достаточно выдать пятьдесят миллионов лопат такому же количеству людей и заставить их копать яму и канаву. Только эти яма и канава никому не нужны. Нужны рабочие места на которых производят необходимы для людей продукты труда, которые будут покупать на всей планете. А с этими рабочими местами у России большие проблемы, потому что роста производства почти нет, в стране кризис, рабочие места просто не нужны. А сказку про 80000 рабочих мест без смеха даже слушать нельзя, сначала ликвидировали почти миллион рабочих мест, а потом из этого миллиона восстановили восемьдесят тысяч рабочих мест. Наконец, какой смысл в создании рабочих мест, если работающие на этих местах по величине заработной платы находятся за чертой бедности.

1

Чтобы создать рабочие места,надо организовывать производства.Рабочие места за счет бюджета проблему не решат.Производства частного характера,но в основном за счет частного бизнеса и идет движение вперед.Значит надо создавать условия для увеличения бизнеса:рост производственных и с/х предприятий,рост услуг,рост самозанятых.

1

Да несколько, роста нет ВВП не растет заводы как стояли так и стоят все идет из Китая и других стран, а на счет мест то они есть только для иностранных граждан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация