Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что может вызывать оргазм кроме секса и музыки?

ivaksto [175K] 2 месяца назад

Орга́зм (др.-греч. ὀργασμός от ὀργάω — наливаться (соком), набухать; пылать страстью) — кульминация с̶е̶к̶с̶у̶а̶л̶ь̶н̶о̶­г̶о̶ /сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством удовлетворения, наслаждения.

...

Оргазм «живёт в голове».

Википедия

________________­________________­________________­____________

Как выглядит музыкальный оргазм?

Некоторые люди описывают удовольствие от прослушивания музыки как сложное взаимодействие психологических и физиологических состояний: взволнованность, легкое покалывание на коже головы и шеи, мурашки. Подобные ощущения от музыки испытывают не все — у феномена есть биологическое обоснование.

Связь между сенсорными ощущениями и эстетическим удовольствием до конца не изучена, однако известно, что подобные состояния проявляются в нейрональной активности зон обработки эмоций и вознаграждения (прилежащее ядро, передняя островковая доля, медиальная префронтальная кора) и изменениях в ритме сердцебиения, электрической активности кожи.

А что еще кроме секса и музыки может вызывать оргазм - как апогей сладострастного ощущения, наслаждения, удовлетворения (порно, в данном случае - вариация секса, о нем не надо)?

тэги: оргазм
категория: другое
3

Солист Большого театра Владислав Пьявко, описывая ощущения от удачно исполненных песни, романса, арии, сравнил их как раз с оргазмом. Да и вообще творческое удовлетворение в любой сфере деятельности (науке ли, искусстве ли - где угодно) действительно сродни оргазму - тебя охватывает вдохновение, дело идет, как по маслу, и ты испытываешь действительно ни с чем не сравнимое (кроме как с оргазмом) чувство невыразимого высшего счастья. Кстати, понятие "либидо" не следует понимать слишком узко - оно относится не только к сексу и влечению к нему, а в него входит также и стремление к творчеству, и это - либидо высшего порядка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, допустим, что сон. Эротический сон. Недаром же ранее к монахам в монастырях суккубы в ночи приходили. Ну, мастурбация ещё. Всё же это не секс. А вот чтобы музыка оргазм вызывала...За женщин не скажу, но среди мужчин такого ни разу не то что не видел, но даже не слышал. Разве что, божественное пение маэстро Панасенкова...Для тех кто в танке - это шутка. В то, что музыка может вызвать эйфорию, я ещё поверю. Но это всё же не синоним оргазма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID