Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

О чём люди чаще всего любят хвастаться?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [119K] 2 дня назад

У каждого человека есть свой бзик. Это может быть его хобби. Идея фикс. Или наоборот какое-то достижение в чём-то особенном. Это приносит ему радость. И конечно же распирает его от гордости. Де я смог, а другие не смогут. Бывает, что человек выдаёт желаемое за действительное. Но чувства распирают его. Он хочет поделиться с кем-нибудь. Похвастаться.

Но все люди разное. То что одному нравится и он считает достижением, другому это вовсе не интересно. Ему это не нужно, а третий по характеру своему - завистник. Он завидует. И может приврёт, что для него раз плюнуть, и он это давно имеет, достиг.

Но если ничем не хвастаться жить не интересно. Вероятно люди, которые любят хвастаться им веселее жить?

Но ведь интересно же?

Чем чаще всего люди хвастаются? Можно а пример привести как себя, так и знакомых.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

"Сам себя не похвалишь, никто не похвалит"

Но наверное это лучше делать наедине, чтобы не распалять зависть других:

Заметила, что прихвастнуть и похвастаться это разные значения.

Дети и люди открытого нрава они хвастаются не оглядываясь.

Они радуются, новому в своей жизни - только не понимают,

что эту радость с ними никто разделять не желает.

Реклама, это та же похвальба.

Поэтому рекламу никто не любит, она всех бесит.)

Менталитет это также показатель чем хвастают:

кто-то зубом золотым, а кто-то стоматологическим великолепием.

Мне по душе спортивный азарт, а это уже повод похвастать кол-вом медалей,

первое место на соревнованиях, автор дня и т.д.

Доска почёта в школе и раньше у заводов вместо рекламы буржуйской жизни,

так же была доска почёта рабочих династий.

В вопросе задаётся предложение похвастать о себе, -

Чтобы я о себе ни заявляла громко,

на самом деле я скромная, но иногда люблю подразнить, позлить.)

А если честно, то мне было сложно подписывать свои картины, стеснялась

и подписывала с обратной стороны.

Пока моя наставница не провела со мной беседу.

Теперь когда меня спрашивают почему нет подписи, говорю:

У меня корявый почерк, чтобы не испортить свой шедевр.

6

Хвастаться можно буквально всем, кто на что горазд. И предмет гордости может быть тоже различным. Кто-то долго мечтал об хорошем автомобиле, или даже просто об автомобиле, и вот его мечта сбылась. Пусть это авто не премиум класса, но зато свое, вот стоит, полюбуйтесь! Я вам сейчас капот открою, вообще ахнете!

Кто-то хвастается новым приобретенным гаджетом. Долго копил или даже взял в кредит. А ты знаешь сколько у него мегаписелей камера и сколько оперативки? Казалось бы, какое мне дело до твоих пикселей, я вообще фотографировать не люблю.

Кто-то может хвастаться победами на личном фронте. Количеством женщин, побывавших у него в постели. Часто оказывается, что эти победы так себе, просто собрал весь мусор на районе.

Меньше хвастаются достатком и зарплатой, наверное боятся сглазить.

А кто-то вообще молчит, как партизан. Меня несколько раз жизнь сводила с подобными людьми. Иногда я уже позже от других людей узнавал, с кем я разговаривал. Как-то раз я разговорился человеком, гуляли в общей компании. Обычный пенсионер, ничем не выделяется. Потом оказывается, что это капитан легендарного корабля, который стоит у нас в городе в качестве музея. Или смотрю телевизор, вижу на экране своего одногруппника со студенческих времен. Оказывается идет передача о его деде, который в свое время был капитаном футбольной команды нашего города. И никто в группе у нас это не знал, хотя футболом увлекались многие.

Как-то будучи в подмосковье на реабилитации, прогуливаясь около пруда, ко мне подошел пенсионер, мы разговорились о природе, об этом самом водохранилище, об экологии, короче вообще ни о чем. Потом выясняется, что я разговариваю генералом, бывшим командиром дивизии, в которой я служил на тот момент. Очень интересно, я как-то до этого не разговаривал с генералами просто так, на отвлеченные темы.

Как мне кажется, люди редко хвастаются чем-то действительно важным, чего достигли в жизни, наверно сказывается природная скромность. Часто предметом хвастовства являются просто какие-то материальные ценности, которые для других ценностями могут вовсе не являются и интереса не представляют.

5

Вообще, хвастовство - это повальная детская болезнь. Особенно детсадовского возраста. Если присмотреться к дошколятам, то редко какой спор не заканчивается возгласами "А у меня...", "А я...", "А я вот сейчас...". Вот и анекдот в тему вспомнился:

В младших классах школы тоже хвастовства хватало. В моем школьном детстве все менялись друг с другом разными безделушками, а результатами обмена частенько хвастались. Но уже тогда понимали, что слишком хвастливым могут и "темную" устроить. Взрослея, мы воспринимали истины, внушаемые нам взрослыми, и уже считали хвастовство если не грехом, то постыдством точно. В студенческие годы я жил в общежитии в подмосковном городке, а некоторые из моих друзей, которых сейчас называли бы предпринимателями, ездили в столицу, перекупали там у иностранцев фирменные джинсы и перепродавали в нашем общежитии. Но они не хвастались тем, что имеют по десятке с пары. И те, что покупали у них эти джинсы, тоже не хвастались, потому что всё общежитие в них ходило. Часто вместе с джинсами эти ребята привозили из Москвы виниловые диски зарубежных фирм с недоступными в советских магазинах записями иностранных групп и исполнителей. Они их покупали для себя, и вот об этом они объявляли на всю общагу. Но я не считал, что они хвастались. Они просто делились своей радостью, потому что потом эти диски слушали по очереди всем этажом. А потом я ушел в армию, где никто и ничем не хвастался, потому что все были в одинаковом положении. В ней я и остался на следующие 28 лет, и до сих пор в моем окружении как-то не принято хвастаться самому и поощрять хвастовство других. Так получилось, что я терпеть не могу хвастунов, и судьба словно оберегает меня от них, оставляя их где-то за пределами видимости. Единственные, кто все чаще попадается мне на глаза - это бабушки возле подъезда, на все лады расхваливающие своих румяных внучат. Не намек ли это на то, что давно пора обзавестись своими?

5

Гм...

Знаете, среди моих знакомых со времён перестройки (Горбачёв, 1985 год) как-то больше принято наоборот - прибедняться и плакаться.

Если кто и отвечает на вопрос "Как жизнь?" бодрым "Лучше всех!" - то это типа сарказм, продолжение - "Но никто не завидует".

Но вот кто и чем точно хвастается - так это мамы, которым за 50, своими взрослыми детьми и они же, но уже как бабушки - внуками. Хвастаются тем, как хорошо устроились дети в жизни, какие должности они занимают, как много зарабатывают, и внуками - просто потому, что они есть. А уж если у внуков успехи и достижения - то тут уж "держите меня семеро!"

4

Если человек молчит и не хвастается-это вовсе не означает, что ему и похвалиться нечем, у него может быть всё тип-топ, просто он не считает нужным, таким образом привлекать к себе внимание.

Это я к тому, что хвастливые люди чаще всего хвастаются тем, чего бы им очень хотелось, но это у них, или есть, но крохи, а то и вовсе нет.

Хвастаются:

Своими достижениями: значимыми, или не значительными, неважно, главное привлечь к себе внимание слушателей), а на самом деле-людям просто хочется прославиться своими победами, но не получается, вот и выдают желаемое за действительное.

Некоторые люди любят похвастаться своими приобретениями: машинами, квартирами, навороченными смартфонами и прочими дорогостоящими покупками.

Так же приглашают в гости, чтобы похвастаться тем, какой они ремонт сделали, какая у них мебель, так сказать провести экскурсию и посмотреть на реакцию гостя))

3

Как правильно заметили - у каждого свои прибабахи и ценности. Кто-то гордится какую он рыбу поймал, а окружающим нет до неё никакого дела. Кто-то связал комнатные тапки и всем втюхивает фотографии, думая, что он просто талантище, а остальные смотрят и крутят у виска, потому что там и смотреть-то не на что, ничего интересного не получилось.

Но есть вещи, которыми любит хвастаться большинство. Во все времена было круто заметить в разговоре, что у тебя есть знакомые где-то там (в начальстве, в кремле, в спецслужбах, в шоу-бизнесе и т.д.) Это самая популярная тема для гордости, при этом не важно, на самом ли деле они знакомы или просто мельком где-то пересеклись, или вообще никогда не встречались!

На втором месте вещи, которые считаются престижными, но не всем по карману. Даже дети всегда стараются друг друга умазать и показать всем какие они крутые, у них есть эта вещь! Взрослые часто влезают в кредиты лишь бы выглядеть хотя бы чуть выше среднего класса и отличаться от общей серой массы.

На третье место поставлю путешествия.

Почему-то многим это кажется великим достоянием, если они смогли сфоткаться где-то в другом городе, стране, на острове, на популярном курорте. Человеку кажется, что именно ЕГО фотка самая крутая, потому что на ней есть ОН сам, даже если уже сотни раз выкладывались снимки с каким-нибудь сфинксом другими людьми. Есть даже такие знакомые, которые хватаются за любую возможность съездить с кем-то в Питер или Москву, чтобы снова сделать фотки на фоне площади, кремля, дворца, фонтанов, потом гордо заявлять, что они были в Питере, в Москву ездили.


Творческие люди вообще малость не в себе. Чаще бывает, что там и талантов-то особых и нет, а человек считает, что он гений просто, и таких большинство в этой среде. Сделают фигню какую-нибудь и носятся с ней потом, всем демонстрируют, рассказывают, ждут восторженных аплодисментов.

Мамы тоже не в себе. Почему-то в двухтысячных вдруг неожиданно стало великим подвигом и достижением родить ребёнка. Тут тоже, явно больше гордиться нечем, поэтому родившие прям аж хватаются за эту зацепку и считают, что теперь-то им есть что показать. Начинают всех доканывать своими фотками и рассказами.


На последних местах самых популярных тем у меня всякие няшки пытающиеся накачать зад, "чтоб было как у всех". Обычно у них кроме ног как у мужика ничего и не качается, но они гордо шагают перекачанными ногами, считая, что они чемпионки в этом деле и теперь они точно няшки. Выкладывают кучу фотографий, ждут комплиментов.

И всякие инста..., в общем, гламурный колхоз.

Теперь у неё таджикские брови, теперь она не просто Рая из сарая. Ещё ресницы как у её бурёнки и губы как попа у её порося. Теперь она как все инстабэби, инстамодели, инстаблогеры и т.д. Теперь есть что показать!

3

Люди, которые выглядят моложе своих лет (хоть благодаря качественному уходу, хоть в силу того, что с генетикой повезло), любят хвастаться своей моложавостью. Не только лет в пятьдесят-шестьдесят, но и в совсем нежном возрасте, лет до тридцати. Например, те, у кого есть внуки, с гордостью говорят, что их принимают за родителей внуков. Или одна дама тридцати четырёх лет хвалилась, что когда она за рулём, её гаишники часто останавливают, принимая за юную особу и думая, что она позаимствовала права у старшей сестры или подруги. И я при случае хвастаюсь, что если я дольше остаюсь малышкой, то в дальнейшем буду дольше оставаться молодой, и у меня повышается вероятность умереть молодой, даже если я проживу дольше, чем тридцать-сорок лет. Кроме того, молодо выглядящие читатели книг Дорин Вёрче об Ангелах в курсе, что избыточная моложавость - одна из признаков Земных Ангелов. И как следствие, они при случае любят напоминать другим о том, что они Земные Ангелы или служители света.

2

Люди в основном хвастаются своими достижениями. Например: ‘А я вот вышла замуж’, ‘ Я ягод насобирала больше тебя’, ‘я получаю больше чем ты’. Если это школьник или ребёнок, то , скорее всего, он будет хвастаться своими игрушками , родителями, играми, почти всем, что учинено есть . Хотя бы потому что это ребёнок и он ещё не сложил себя полностью как личность. Если же подросток или уже осознанный возраст, то уже пойдёт речь о половых партнёрах, выпили, нарушении закона, курении (один тип), либо же о учёбе, телефонах, топовой музыке/играх (и такое можно встретить) (второй тип). Взрослые люди имеют же более обширные темы для удовлетворения своего эго. Будь то мужчина , то может и девушками , и прессом (телосложением), деньгами, женой, собакой, машиной, едой . Практически всем, они всегда смогут найти причины для того, чтобы себя удовлетворить в этом плане. Женщины тоже так умеют. Возможно даже больше чем парни. Там и одежда, собачки, деньги, машина, работа, дача, друзья и пошёл список. И бабушки. Они могут говорить и хвататься внуками, дачей, огородом, домом, дочерью/сыном.

Делаем вывод. Люди в основном хвастаются либо своим достатком в жизни, либо окружением. Чем старше человек, тем он хвастается о более значимых вещах (никогда е видела, чтобы бабушки хвастались одеждой). Вот и всё, что я хотела вам сказать ( всё описанное в данном тексте сугубо моё мнение)

2

Люди любят хвастаться о том, о чем хвастаться бы и не стоило. Это в первую очередь о собственном благосостоянии. Причем, в автобусе, в поезде, не задумываясь на тему, что за ними могут банально пойти, как правило, это невнимательные люди, и быстренько скакнуть и "обнести".

Также люди, особенно молодые, любят хвастаться крутыми телефонами в общественных местах и держать их на виду, также не задумываясь о последствиях своего легкомыслия.

Детьми тоже хвастаются)

1

Любят хвастаться тем что важно для самих (в данный момент). Все люди эгоисты - в этом весь смысл. Все любят потешить свое эго. Для школьников важно - учеба, успех у противоположного пола. Для взрослых - материальный успех. Для пожилых - отношение к ним близких, их авторитет в семье. Хвастовство вызывает зависть (или должно вызывать по задумке), и приносит чувство удовлетворения, если зависть все таки вызвана. С другой стороны оно показывает завидующей стороне к чему нужно стремиться.

1

Все люди делятся на два пола. Поэтому и хвастовство будет немного разниться. Мужчины предпочитают блеснуть своей техникой: машиной, гаджетами. У женщин на первом месте стоит одежда. Но без материального достатка выпендриться сложно. При его отсутствии в ход идут дети. Вот тут родители отрываются по полной выкладывая их фотографии и достижения в соцсетях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID