Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как ослабить доводчик двери на открытие?

Вова маленький [134K] 2 месяца назад

Как ослабить доводчик двери на открытие?

2

У большинства дверных доводчиков(наверное всех)есть два регулировочных винта. Эти винты регулируют размер отверстий для перетекания масла ,замедляющего движение двери .Один винт отвечает за скорость закрытия двери на на начальном,основном , более длительном периоде.второй выполняет главную работу-медленно "доводит" дверь до окончательного закрытия.экперементи­руя с вращением винтов добиваются нужного режима.Нужно настроить достаточно быстрое закрытие на первом этапе и медленную доводку на втором(для того ,что бы не будить соседей стуком ,например.При слишком сильном замедлении доводчик может может не закрывать дверь до конца.Нужно попробовать изменить длину штанги доводчика .О наличии её регулировки следует проследить при покупке.возможно неудачное расположение устройства.

Распространенное явление,когда доводчик настроен вроде бы на отлично ,а четкого срабатывания магнита не наблюдается . Тогда все дело в кривых ручках или неопытности домофонщиков.проверь­те отсутствие жвачки на магните и посторонних предметов меду дверью и косяком. Не у всех желающих попадать в подъезд есть ключи

Если домофон на двери с магнитным замком- проверьте ответную пластину магнита(расположена непосредственно на двери).Она при закрытии не должна располагаться под углом и иметь возможность слегка"болтаться"кре­плении . Скорей всего "мастера" не поставили "лишнюю" деталь -пружинную или резиновую прокладку между дверью и пластиной и в результате-пластина не прижимается к магниту всей поверхностью ,а упирается углом.

В нашем климате из-за разницы сезонных температур подобную настройку в некоторых случаях приходится проводить до двух раз в год(иногда чаще,в зависимости от "климата" в подъезде.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут надо рассматривать два варианта: когда у вас доволчик с магнитным замком и без оного.

Так вот в первом случае сам доводчик обычно не регулируют (эффект минимальный). Регулировка (в данном случае - ослабление) таких дверей на открытие осуществляется хорошей зачисткой площадки электромагнита от всякой липкой грязи, а также прижатием металлической пластины (чем сильней она прижата к двери, тем слабее ее держит магнит).

Во втором случае доводчик на открытие никак не вляет вообще, при условии что он правильно установлен. Правильность заключается в угле плеча доводчика. Если он бдует слишком тупым (близким к 180°), то такой доводчик будет туго реагировать на ход поршня. Скорее всего потребуется изменить место крепления рычага к двери.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID