Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли ехать на отдых в Турцию в августе 2020 года?

angren [230K] 2 месяца назад

Какие есть риски?

0

Не стоит точно, у меня тоже подруга полетела в Турцию и теперь пишет мне что жалеет что это сделала поскольку отношение персонала отеля сильно изменилось в худшую сторону и именно к русскоговорящим туристам.

Думаю это всем это должно быть понятно но народу желающему посетить турецкий берег очень много хотя честно говоря ничего там интересного по моему и нет, отдыхала раз и кроме еды ничего особенного не заметила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А почему не стоит ехать в Турцию в августе 2020 года, если авиа-сообщение уже открылось туда из международных аэропортов трех российских городов с 1-го августа, это города: Москва (Внуково, Шереметьево, Домодедово и другие), Санкт-Петербург (Пулково) и Ростов-на-Дону (аэропорт Платов), скоро начнут летать без пересадок и из других городов, а с пересадками в зарубежных аэропортах полеты в Турцию давно открыты. Вот один и примеров прямого перелета из Москвы в Стамбул: в 09:40 4-го августа 2020 года вы вылетаете из московского международного аэропорта "Внуково" рейсом номер DP-883 нашей авиакомпании "Победа"и после всего трех часов и двадцати пяти минут полета приземляетесь в 13:05 в стамбульском аэропорту "Сабиха Гёкчен", цена такого перелета от 42-й тысячи рублей, но в этот же день-4 августа можно лететь с пересадкой, вернее стыковкой, в Кишиневе, добираться будете дольше, но зато авиабилеты будут стоить всего 17,5 тысяч рублей. Что касается эпидемической обстановки по коронавирусу (Covid-2019), то она такая же как и в России, поэтому риски заболеть такие же, как и в Сочи или в Крыму. Так что, по моему, ехать отдыхать в Турцию в августе и сентябре надо, хороший сервис для туристов и отдыхающих там никто не отменял, климат, погода и пляжи из песка, а не булыжные тоже хороши, как и прежде. Счастливого вам пути.

3

Позвонила подруга из Минска и рассказала про свой ужасный отдых в Турции, там открыли авиасообщение ещё в начале июля. В отель их поселили не в тот в который была бронь, объясняя это тем, что не все отели работают с полной загрузкой из-за коронавируса, класс отеля был ниже, деньги не вернули. В аэропорту измеряли температуру и сдавали анализ на коронавирусом за 15 евро, платили сами. Если не дай бог анализ был положительный или была температура, то отправляли в обсерватор на две недели за свой счёт, 50-100 евро в день. Туроператоры про это ничего не говорили. Отправляли и соседей по полету.

Конечно можно сказать, что ей просто не повезло или у неё завышенные требования, но за 100 тысяч на двоих хочется нормального отдыха.

Перед поездкой стоит почитать отзывы тех, кто уже побывал в Турции этим летом, выяснить все нюансы у туроператора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID