Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как натренировать силу воли если нет силы воли тренировать ее?

Алира [17.7K] 1 неделю назад

(извините за тавтологию)

2

Тренировка силы воли не может быть самоцелью - такая затея обречена на провал. А тренируется воля на пути преодоления препятствий, возникающих при реализации мечты. Вот и надо найти способы загореться мечтой, да так, чтобы она стала полной доминантой над остальным. Михайло Ломоносов возмечтал "постичь тайны бытия", Валерий Чкалов с детства безнадежно заболел небом, то же самое - Гагарин... Паганини, Чайковский, Пеле, Высоцкий, Леннон - тоже примеры того, как всепоглощающая мечта, четкое видение своих "эверестов" придавало исполинскую силу духа для штурма этих высот. Т.е. воля - производная пламенной мечты и только загоревшись ей можно

Словом, "загоритесь", а остальное (в т.ч. запас силы воли) приложится. А что же "взять в мечты"? А то, что подсказывает внутренний голос. Тот самый, о котором еще Толстой сказывал и призывал: "Следуйте ему (внутреннему голосу), он не обманывает".

1

Физическая стимуяция хорошо помогает. Кто не справляется - того на свалку истории. На фронте паникеров пристреливали в быстрых походных трибуналах. Никто вас утешать не станет.

Правда в биологии Хомо Сапиенсов давно уже и капризные и ипохондрики неплохо приспосабливаются.

Вообще воля - это чисто нейрофизиологический процесс. это приоритет и все. так нейрофизиологи говорят, что воли и нет как таковой объективной. это лишь условность понятия. там процесс, который растянут на инстинктивные рефлексы и стратегические модели взаимодействия.

Как тренируется? некоторые думают, что путем выплескивания активной энергии разрушения. как раз нет, это довольно просто и это может делать природа, где упорядоченный хаос. воля тренируется через самоограничения. через активную сдерживающую энергию. навык развиваемый, как любой другой.

В древние времена тренировали через самоистязания, через умение терпеть и побеждать страстные желания.

Берется скажем схема - 100 дней без секса, вкусной еды, в какой-то тяжелой работе, но лучше медитации. Там промчится сразу куча сомнений, желание свалить придет, начнутся теории множиться, а ведь просто ручки в ножки и выполнить. 100 дней... много... три месяца и 10 дней. Но и не сказать так совсем очень много. Для новичка выполнимо. И желательно без послаблений. Чтобы все искушения вокруг были, но просто не позволять себе.

1

Сила воли не тренируется. Это не мышцы качать в спортзале. У большинства людей её просто нет, но она появляется на подсознании в зависимости от возникшей проблемы. Такие проблемы могут быть абсолютно разными. Они могут быть связаны со здоровьем, работой, семьёй, учебой и так далее. В зависимости от сложившейся сложной ситуации, человек понимает, что если себя не взять в руки, то проблема может быть катастрофической.

Даже самый банальный случай, вставать рано на работу, тоже требует определённых усилий хоть и незначительных.

Поэтому, чтобы иметь силу воли, необходимо создать для себя соответствующие условия, которые будут требовать комплекс усилий, необходимых для достижения той или иной цели.

1

Надо найти нужную мотивацию. Ведь должен же быть смысл тренировать силу воли, чтоб не просто так. Вот и найдите этот самый важный для вас смысл.

Для кого-то проявление силы воли - это не закурить, когда бросаешь. Мотивация: забота о здоровье.

Для другого сила воли - не есть после 18ч. Мотивация: похудеть и обрести фигуру мечты.

Для студента показателем силы воли может быть ранний подъём, чтоб пойти на первую пару. Мотив: сдать зачёт или экзамен.

Как только вы представите конкретный желаемый результат этой самой тренировки, сам процесс пойдет легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID