Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда появилась лженаука Евгеника?

Rif1 [636] 2 дня назад
тэги: наука
категория: наука и техника
2

Лженаукой её считают не все ученые. Евгеника, как наука, пока не признается и не отвергается, так как нет доказательств горизонтального переноса генов для человека.

Самое тут непонятное, это то, что нет заказов на исследования на эту тему. Частному бизнесу тут ничего не сулит прибыли, а государства обходят эту тему стороной и исследований не субсидирует.

Но! Есть результаты, полученные попутно, в других исследованиях. Например, обнаружено, что женщина в своем организме хранит гены все своих бывших партнеров. Выяснилось это случайно. Также случайно, уже в другом исследовании, найдены небольшие фрагменты генов бывшего партнера, встроенные в геномный материал яйцеклетки. При этом авторы исследований, чтобы не допустить спекуляций и не быть обвиненными в сомнительных выводах, заявили, что возможно произошел непреднамеренный занос других генов во время исследований.

То есть, пока у евгеники нет статуса официальной науки, авторитетные ученые будут избегать каких либо комментариев по этому поводу.

Вообще, тема имеет политическую подоплеку. Если выясниться, что горизонтальный перенос генов имеет место и у человека, и что евгеника является полноправной наукой, то логично вытекает из этого то, что добрачные половые связи играют на руку небольшому кругу людей, которые пользуясь своим высоким материальным положением, обеспечивают преимущество своему геному. Если коротко, то богатые и властные выращивают своих детей в чужих семьях. И вряд ли это понравится другим мужчинам, которые сейчас считают, что добрачная связь их жен не влияет на их потомство. А окажется, что очень даже влияет! И все непонимания между родителями и детьми имеют источником слабое родство между ними. Именно по этой причине тоже, государства избегают субсидировать подобные исследования.

Но и так, если логично рассуждать - если в животноводстве явление передачи признаков от многих самцов одной самке зафиксировано, то почему у животного "человек" такого не может бить? Он что, отдельное существо без роду и племени? Так не бывает! Другое дело, что само явление очень редкое в смысле передачи заметной совокупности признаков.

1

Основоположником евгеники считается английский исследователь Френсис Гэлтон. Свое учение он создал в 1863 году. За основу новой науки он взял учение Чарльза Дарвина (который к тому же был его двоюродным братом). Гэлтон полагал, что если животный мир совершенствуется путем естественного отбора через выживание и совершенствование наиболее жизнеспособных особей, то так же можно и выводить новую породу людей, но уже искусственно. То есть следует изучать факторы, способствующие передаче из поколение в поколение лучших качеств, а также способы культивирования этих качеств. Но тут возник вопрос морального плана: а что делать с людьми, которые не обладают лучшими качествами и свойствами? Гэлтон и его последователи ничего не предлагали делать с такими людьми, они лишь поллагали, что общество и государство должно поощрять размножение "идеальных" людей. Но уже в 20 веке в ряде государств были приняты законы о принудительной стерилизации "неполноценных" лиц (как правило, умственно отсталых и психически больных). Такие законы действовали в некоторых штатах США, а также Дании, Швеции, Эстонии, Латвии. Гитлер и прочие теоретики нацизма довели евгенические идеи до абсолюта, предлагая не стерилизовать, а просто уничтожать неполноценных. Причем не только отдельных людей, а целые народы. В частности, неполноценными и подлежащими уничтожению объявлялись цыгане, евреи, русские. Таким образом, евгеника превратилась даже не в лженауку, а в анти-науку. И после Второй мировой войны практически сошла на нет. Хотя отмечу, отзвук евгенических идей имеет так называемая Премия Дарвина, вручаемая за самую нелепую и дурацкую смерть. Суть премии - вовремя погибнув, идиот освобождает общество не только от себя, но и от своих потомков, которые явно унаследовали бы гены родителя.

0

Совсем не "лже". Эту науку тайно изучают ВЕЗДЕ. В переводе "Правильное рождение". Она

выявляет причины дегенерации по явным признакам. На самом деле она пытается дублировать

Физиогномику и Френологию, которые есть чисто оккультные науки и являют собой разделы

Астрологии. В 20-м веке лучшей евгенической школой в мире считалась немецкая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID