Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли оскорбительно для слуха окружающих дать кличку собаке- Эрекция?

kpv03 [25K] 1 неделю назад
3

Оскорбительно - не обязательно.

Но эпатажно - точно будет.

Если вы любитель взглядов, в том числе косых, внимания, шуток, смеха, подколок, и даже наездов (потому что один оскорбленный наверняка найдется), то это прекрасное имя.

Мне такое имя кажется непрактичным. Трудно произносимое, не энергичное, тяжеловесное, трудно придумывать ласковые варианты. Хотя, может быть, Эрик...Но на слух собаки такое прозвание будет восприниматься не лучшим образом: ни одной шипящей, имя не кончается на гласную.

Научные термины вообще как имена для животных не очень.

Да и для себя не айс. Воображаю сценку: владелец собаки собирается заняться любовью с девушкой или женой, а тут Эрекция лежит и вставать не собирается...

2

Собакам обычно дают клички, которые легко и удобно произносить, так как будет миллион случаев, когда собаку нужно будет срочно подозвать, остановить, отдать ей команду. В этом случае произносить слово аж из четырех слогов, тем более вот такое артикуляционно неудобное, будет проблематично. Думаю, даже если собака получит такое прозвище (а бывали и не такие, особенно если первые буквы даны родословные - собачатники могут разное рассказать про собачьи паспорта), Вы сами в ближайшее время сократите кличку до комфортного короткого варианта. Например, Эра.

2

Для окружающих точно оскорбительным не будет такая кличка собаки. Кто-то не обратит внимание, кто-то посмеётся, кто-то удивиться.

Собаке тоже безразлично как ее называют. Главное, чтобы любили и хорошо содержали.

А вот репутация хозяев точно пострадает. Окружающие быстро поставят парочку диагнозов.

1

Если вам комфортно и нравится это имя, то какое вам дело до мнения окружающих? Слово, действительно, достаточно красиво звучит. Но за словом стоит совершенно определённое понятие, явление. А, скажем, убежит собачка. Как вы будете её звать? Ведь придётся громко кричать. Как вы будете себя чувствовать? Всем же вокруг будет очень весело: у вас пропала Эрекция, вы стоите и кричите об этом во весь голос. Хотя, опять же, если вам нормально, то всё в порядке. Собака не оскорбится: для неё кличка - всего лишь "кодовое слово" между вами и ей.

1

Странный выбор клички, по сути, для друга.

Сужу, конечно, по себе, но пусть это и собака, но она - друг, член семьи. Назвали бы Вы своего друга Эрекцией?

Но если даже отстраниться от каких-то моральных аспектов, то кличка для собаки Эрекция неудобная для произношения, длинная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID