Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему веселье неразлучно с унынием?

Ёжик в тумане [8.4K] 1 неделю назад
1

Есть люди, которые очень позитивны и жизнерадостные на глазах окружающих, любят веселиться и быть в центре внимания, но снимая эту маску, глубоко одиноки и печальны внутри. Это такой способ самовыражения миру, мол сколько бы трудностей не было на их пути, они все равно остаются несломлены. Но только близкие люди знают ту боль, что живёт внутри.

0

Может быть потому, что всё в природе стремится к равновесию? Есть такое психиатрическое расстройство - маниакально-депрессивный психоз. Это, видимо, когда этот маятник доведён до крайностей. Бесстрастие же в том и заключается, что маятник оптимально уравновешен. Ведь, известно, например, из боевых искусств, что сила - в равновесии.

При приближении к бесстрастию тает привычное веселье, но вместе с тем исчезает и уныние. А потом, когда всё более менее выравнивается, появляется чистая радость. Настоящая.

0

Есть такая песенка: после радости неприятности по теории вероятности. И ещё: часто простое кажется сложным, черное белым, белое черным - всё зависит от настроения. Веселье не может быть вечным, это противоестественно. Тут и от характера человека много зависит. Оптимисты реже грустят и унывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID