Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Путин предложил вместе с первым паспортом вручать Конституцию-как вам?

Счастливая Надежда [13.8K] 3 дня назад

Президент России Владимир Путин предложил вместе с первым паспортом, который получают в 14 лет, вручать экземпляр обновленной Конституции. Об этом говорится в перечне поручений президента.

«Правительству рассмотреть вопрос о вручении издания Конституции в актуальной редакции одновременно с паспортом гражданина гражданам, достигшим возраста 14 лет, а также лицам, приобретшим гражданство», — написано в этом поручении. Кроме того, Путин дал задачу придумать, как регулярно устраивать для школьников и студентов мероприятия для «сохранения исторической памяти» и «изучения Конституции». Поручения должны быть выполнены до октября.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию длилось неделю — с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% избирателей, высказались против 21,27%, явка на голосование составила 67,97%.

Как вам такое предложение?

7

Я поддерживаю это предложение.

Конституция это- основной закон нашего государства и его должны знать все. Но начать лучше с молодежи.Вы будете смеяться- но у нас многие юристы просто не помнят содержание первой статьи Конституции.

Поэтому я поддерживаю это предложение президента.

5

Я считаю подобное вручение очередным агитационным мероприятием.

Что толку вручать молодёжи текст конституции, когда все прекрасно видят, как соблюдаются эта самая конституция.

Ведь учили же классики, что бытие определяет сознание. Именно бытие, а не те или иные вручения по случаю тех или иных событий.

Ну ещё больше людей прочитают Конституцию. Еще больше людей придут, и спросят где декларируемое в Конституции право свободно и мирно собираться?

После прочтения, возникнет множество вопросов в связи содержанием некоторых статей Конституции, на которые будет непросто дать ответ. Ну и к чему это нужно?

Это моё личное мнение

4

Все его предложения и решение задач примут к исполнению, ведь Путин диктатор и ему одному принадлежит влась в стране.

Он сделал эти предложения, чтобы укрепиться и закрепится во власти. Ведь в обновленной Конституции он сделал себя пожизненным хозяином России.

Путин хочет внушить молодежи, что они его верные подданные и готовы ему служить. Так начинается формирование у народа очередного культа личности.

3

А что, правильное предложение. При чем оно затрагивает не только граждан которым исполнилось 14 лет, но и тех кто вообще только преопрел статус гражданина.

Мне бы лично приятно было бы получить конституцию с моим первым паспортом. Очень даже потриатически получается.

Единственное это предложение надо было ввести гораздо раньше, чем сейчас. На данный момент противники новых поправок могут это выкрутить как нибудь в плохом свете.

2

А я бы всё-таки, на месте Путина, - начал с депутатов. Каждому депутату, всех уровней власти, при вручении мандата - вручать экземпляр Конституции. И не просто так вручать, а устраивать ежегодный экзамен на знание основ этой самой Конституции. А то наши депутаты даже приблизительного понятия не имеют - что же в ней написано. И неплохо было бы устраивать отчет депутата: что ты лично сделал сам (во власти), руководствуясь Конституцией. Просто иногда бывать на разных заседаниях и нажимать на кнопки при голосовании, руководствуясь рекомендации своей любимой партии, - этого же мало.

Может быть когда-нибудь и до депутатов дойдёт очередь. Надеюсь. И даже кто-нибудь из них, возможно, прочитает эту самую Конституцию. Хотя бы разок и поверхностно. И то уже прогресс был бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID