Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Богу угодны неухоженные и некрасивые женщины (см.)?

Kochbok [216K] 1 неделю назад

Моя близкая знакомая попала под влияние христианской религии и церкви, очень быстро превратилась из милой и ухоженной женщины в неухоженного и непонятного возраста человека женского пола, зачем Богу угодны такие женщины?

9

Кто вам сказал, что Богу вообще нужны женщины?

Рассуждать о красоте земной женщины могут земные мужчины, а не Бог.

Не будучи глубоко погружённой в религию, тем не менее, хочу сказать, что по моим представлениям, Бога интересует душа человека, то, чем она наполнена и какой посыл в вечность идёт от этой души.

А кому она принадлежит (душа, то есть), женщине, мужчине, юноше, девушке - это не играет роли.

То, как выглядит женщина, ушедшая в религию, зависит от её воспитания и культуры, но никак не от Бога.

Если от женщины дурно пахнет, неряшество во всём, грязные ногти и тусклый взгляд, то ищите причину не в Боге, а в этой женщине и в её образе жизни.

Отсутствие косметики ещё никогда не превращало воспитанную и культурную женщину в уродку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
лыковапишу [5.9K]
Как это богу не нужны женщины? А женщина - жена, мать, сестра? У каждой есть душа и своё предназначение.  1 неделю назад
комментировать
5

Вообще, странно говорить от имени Бога... Никто не знает про то, что именно Богу надо. :)

А если про косметику и часы стояния у зеркала, то её право этого не делать, а тратить время на что-то более полезное для Души и для её жизни. Раньше, видимо, ей было важно всем нравиться. Не было другой цели в жизни. Только выживание и одобрение от окружения. А религия углубила и расширила её понимание смысла жизни. У неё, скорее всего, появились новые ценности и интересы, а мнение окружающих ушло на последнее место по важности. Если тратить жизнь на мнение общества и на общественные стереотипы, то это почти тоже самое, что и не жить. Но, к сожалению, именно так кто-то и живёт... Равняются то на "американские ценности", то на то, что видят у знакомых и друзей. А в жизнях бардак: разводы, несчастные дети, неинтересная работа, нераскрытые таланты, вредные привычки, усталость от жизни и т.д.

А вы знаете про изменения в жизни этой женщины? Про изменение её внутреннего состояния? Или смотрите только на "обложку" и именно эта обложка самая ценная и важная для вас?

Надеюсь, что эта женщина просто поняла, что тело её состарится и умрёт. Оно - плохая инвестиция своего времени, денег и стараний. И поэтому заинтересовалась чем-то более значимым и ценным, что останется и после неё и что реально улучшит жизнь её любимых людей.

И желаю ей, чтоб рядом были Настоящие люди, которые любили бы её по-настоящему и видели бы её красоту, которая не в косметике и нарядах.

П.С. Ответ от человека под именем Линза - прекрасен! :)

5

Так в них же соблазна нет.

А где соблазн - там искушение, грех и вообще - аццкий сотона.

Из-за красивых вечно кто-то кого-то убивает, кто-то через них топиться идёт или в петлю лезет,

а с некрасивыми такого не бывает.

лыковапишу [5.9K]
Соблазна нет, а любовь есть и не зависит от внешности, от красоты. Любовь во всех смыслах.  1 неделю назад
комментировать
2

Причем же тут Бог?

Ваша знакомая своими собственными руками перестала ухаживать за собой.

Не Бог.

Мне его иногда жаль. Он, бедняга, отвечает за все. Даже за то, что какая-то отдельно взятая женщина перестала делать укладку.

Конечно, любая религия проповедует первичность красоты душевной, а не телесной.

Но первое не отрицает второе!

Напротив. Духовная красота обязательно отражается на внешности и именно в положительную сторону. Одухотворенное лицо - это очень красиво. А если оно подчеркнуто сдержанностью в одежде - это еще более привлекательно. Наконец, человек по-настоящему религиозный скромен, ответственен, он уважает себя и других людей. Дела и образ жизни не могут не отражаться на внешности. Его внешность, возможно, не будет вызывающе красивой, но она точно будет опрятной, аккуратной и полной достоинства.

Четвёртая книга раздела Ктувим еврейской Библии.

2

Чаще к богу приходят в трудную минуту. Скорее всего у таких женщин горе, они находят утешение в церкви, в молитве, забывая о внешности, о красоте. Боль утихнет, человек очнётся, возродится желание посмотреть на мир, ухаживать за собой. Но бывает эта тяга фанатичной, болезненной. Вера должна помочь расставить всё по своим местам, если можно так выразиться ( лишь бы это не была секта

1

во-первых, красота и ухоженность - понятия субъективные. некоторым мужчинам нравятся девушки с "лишним весом", а также с волосами на теле. а другие мужчины - сапиосексуалы, которые влюбляются именно в интеллект женщины.

во-вторых, "некрасивость" можно исправить при помощи макияжа и даже операций

в-третьих, каждой твари - по паре. вряд ли некрасивые и глупенькие претендуют на миллионеров. им достаются соответствующие мужчины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID