Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли запретить "Нашествие­" и другие рок-фестивали в России? Почему?

IlIlI [18.1K] 1 неделю назад

Думаю, многим давно понятно что такое подобные фестивали в нынешней России. Лично я считаю что летом на природе (в чистой сельской местности) должны звучать только народные песни, в красивом живом исполнении, и без фонограммы и мощного звукоусиления. То есть, на природе нужно разрешить только фолк-фестивали. А все эти рок-, рэп-, и прочие молодёжные фестивали - пусть устраивают в городах (на больших площадях или в огромных концертных залах). Надеюсь что "Нашествие" будет отменено не только в этом году. Этот фестиваль нужно хоть перенести в Москву или Питер. Ездят туда, в основном, слушатели "Нашего радио" и современного русского рока, с соответствующим уровнем культуры.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
4

Мне,к примеру, не понятно, что в вашем понимании многим понятно. Рок фестиваль это тысячи людей, собравшихся в одном месте, чтобы послушать любимую музыку, пообщаться и познакомиться с людьми с общими интересами. На рок фестивале нет нацизма, расизма, нет межнациональных розней и прочей шелухи, которая присутствует в социуме. Есть общие интересы к определенному направлению в музыке. Есть желание послушать и увидеть любимых исполнителей вживую. Есть общее настроение и единый порыв. Почему по вашему мнению этих людей надо запирать в душные концертные залы в таких же загазованных мегаполисах. Чем любители и поклонники рок музыки хуже других людей. Среди рокеров собираются можно встретить директора банка рядом с простым рабочим и никто не будет смотреть на социальную разницу в повседневной жизни. Их объединяет общий интерес к музыке, без всяких условностей.

Ваши слова о культуре могут говорить только об уровне вашей собственной культуры и не более того.

Я не являюсь поклонником поп музыки, рэп исполнителей. Не люблю хоровое пение и никогда не понимал народные застольные песни, но это не даёт мне право делать оценку культуре поклонников этих направлений.

2

Рок-исполнители работают без фонограммы, вживую, поэтому для организации рок-концерта не требуется такое количество звукомонтажной аппаратуры, которое применяется при организации зальных выступлений. Рокерам не мешают природные шумы, попадающие в микрофон при живом исполнении (ветра, листвы и т.п.), они их все равно перекричат. Кроме того, рок-музыканты во время выступления традиционно используют много пиротехники и дымовые эффекты, а применение этих элементов в концертном зале приводит к смогу в конце шоу. Кроме того, фестиваль под открытым небом элементарно может посетить гораздо больше людей, чем вмещает концертный зал. Поэтому я считаю вполне разумным решением проводить рок-фестивали под открытым небом вне населенных пунктов. Ущерба природе в этом случае музыканты наносят не больше, чем обычные туристы. Ну а то, что рок-музыканты плохо смотрятся и поют на фоне русских берёз и ромашковых полян, - это только частное мнение автора вопроса. Какой бы фон ни сопровождал выступление, суть не в нем, а в музыке и общении, причем, последнее на живых рок-фестивалях ценится в первую очередь.

2

А зачем что-то запрещать?

И почему рок-фестивали нужно проводить только в больших городах, а не на природе?

Почему Вы считаете, что фестивали народной музыки, можно проводить на природе, а фестивали музыки других жанров - нет?

Ещё несколько резануло вот это: "слушатели нашего радио и современного русского рока с соответствующим уровнем культуры".

То есть, получается, что Вы считаете людей, слушающих "наше радио" и русский рок, повально низкокультурными, что ли?

Однако, это утверждение достаточно спорно.

Я, например, тоже слушаю в автомобиле "наше радио" и русский рок слушаю.

Но вот человеком низкой культуры себя не считаю, уж извините.

Я уже поняла, что Вам нравится народная музыка, ничего плохого в этом нет, но зачем же кидать палки в огород любителей музыки других жанров?

Поэтому, я не считаю нужным запрещать фестиваль "Нашествие" и другие рок-фестивали. В том числе, и на природе. Разумеется, проводить их надо не в заповедных местах, и не в местах для массового отдыха.

1

Я не считаю, что рок-фестивали в этом плане в чём-то лучше или хуже тех же фолк-фестивалей. Поклонники любого музыкального направления имеют право организованно вместе отдохнуть и насладиться любимой музыкой. Другое дело, что стоит устраивать и популяризировать и фестивали в других направлениях - в этом я с Вами согласна, но выгонять рокеров ради фолкеров не стоит. Страна большая, места всем хватит.

0

Для повышения устойчивости молодежи к негативным программам,передавае­мым через рок-музыку, конечно нужно.

Я бы вообще рок запретил. Поскольку уже доказано, что через монотонные повторяющиеся звуки можно внушить что угодно.

Самое примитивное-это когда шаман в бубен стучит. Всех в транс вводит. Рок музыка тоже самое, только на более высоком уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID