Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Все дают советы, кем пойти работать. Как объяснить всем что они не правы?

Anna1156 [67.4K] 1 неделю назад

Понимаю, что у многих очень скучная жизнь. Хорошо если ещё работа есть или кошка. Мне постоянно все советуют кем я должна пойти работать. По мнению Маши, я должна пойти педагогом, хотя нет образования. С её точки зрения у меня все получится. И когда-то она была нянькой и это так классно. По мнению её мамы я должна пойти психологом, просто потому что мне нравится читать подобную литературу. По образованию я менеджер по туризму.

Я стараюсь не затыкать другим, но я не люблю когда я уже взрослая и мне чужие люди указывают кем и куда пойти работать. Я же не спрашиваю их совета. Зачем? Просто если совет поменять окружение, то придётся менять всех.

Тот ещё турист [47.8K]
А сколько Вам лет?  1 неделю назад
комментировать
1

Если у вас образование "Менеджер по туризму", то в педагоги или психологи без образования нужно еще постараться попасть. То есть придется учиться, а это время и деньги. Они у вас есть? Вот так и стоит объяснять в ответ на подобные предложения. Говорить все могут, а вот реализовать или помочь с реализацией...

Еще момент: а зачем вам вообще кого-то слушать в данном вопросе? Ведь жить с этой работой вам, а не кому-то еще. Это вы будете проводить на работе большую часть своего времени и поэтому должны выбирать то, что ближе именно вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna1156 [67.4K]
Да, вы верно написали что менеджер по туризму никак не связан с детьми. Я и пишу о том, откуда в нашем обществе столько советчиков?  14 часов назад
комментировать
1

Из вопроса неясно много важных нюансов, например, работаете ли Вы сейчас, живёте с ли с родителями, сколько Вам лет.

Это всё важные уточнения.

Потому как если Вы не работаете, то очевидно, что близкие люди, в своём стремлении Вам помочь и дают Вам советы.

Если Вы живёте с родителями и они Вас обеспечивают, то такие разговоры тоже более чем понятны.

Подруга даёт советы именно потому что она подруга, на правах этой подруги, так сказать.

Вы же делитесь с ней своей жизнью, вероятно, упоминали о том как трудно найти сейчас работу по специальности, вот Вам и решение вопроса от неё.

Ничего удивительного.

Однако, если Вы работаете и/или живёте отдельно и сами себя обеспечиваете то можете легко сказать своим близким о том, что не нуждаетесь в их советах по поискам работы.

Вы вполне удовлетворены своей и Вас все устраивает.

Вот если Вы читаете литературу по психологии, то должны понимать психологию разных людей.

Они это не просто так говорят, значит Вы , в каких то моментах, обсуждали с ними вопрос работы, тем самым как бы позволяя им залезть в Вашу личную жизнь.

Всё элементарно.

Станете независимой со своей работой и личным пространством и советы тут же прекратятся.

Anna1156 [67.4K]
В тот то и дело, что "обсуждали с ними вопрос работы" - нет. Поэтому и задаю вопрос, почему люди раздают советы, когда их не просишь.  14 часов назад
комментировать
1

Если с человеком что-то происходит постоянно, значит он что-то делает постоянно, чтобы это происходило. И если он хочет, чтобы это перестало происходить надо перестать это делать, а для этого задаться видимо вопросом типа: "А что я делаю для того, чтобы мне давали советы, куда идти работать?" Или еще немаловажно выяснить опять же у себя: "А почему эти советы вызывают во мне такую бурю эмоций?"

Люди обычно дают советы тому, кто всем своим видом их просит: жалуется на отсутствие заработка, денег, выглядит бедным, грустным, потерянным.

А на второй вопрос ответ может быть таким, что нас эмоционально задевает то, что является больной темой. Значит ваша работа не приносит вам удовлетворения, и Вы всем своим видом просите это изменить. Если бы у вас было с работой всё в порядке, вас бы эти советы не задевали за живое.

Anna1156 [67.4K]
абсолютно неправы, никому не жалуюсь про заработок, не выгляжу бедной, грустной и потерянной. И не зная меня защищаете общество, печально.  14 часов назад
комментировать
1

На мой взгляд , очень неприятно получать советы , о которых не просишь. Да , это - неблагодарное дело и для тех , кто любит советовать другим. Найти себя в профессии- великое дело. Если есть материальная возможность , конечно , лучше переждать неблагополучный период и найти работу по душе. В это время можно совершенствовать свои знания. Лично у меня в жизни было две ситуации, когда стоял вопрос о перемене профессии. И я очень рада , что в одном случае я не "клюнула" на зарплату , в другом случае - переждала безденежье. Если работа доставляет радость, то это уже не труд , а хобби.

1

Нужно понимать,что это ваша жизнь. Так и говорите: "это моя жизнь, ответственность за себя беру я и плюшки или кнуты получать мне". Идите работать туда, куда вам хочется. А они пускай живут как хотят.

0

‘Не давай советов, если об этом не просят’. Наверняка все слышали подобную фразу. Ну, вот не доходит это до людей — любят они ‘сеять добро’. Что поделаешь...

Понятно, что зачастую такое «добро» вызывает раздражение. Как быть? А не вступать в дискуссию. Не надо никому ничего доказывать. Это ВАША жизнь! Лучше просто поблагодарить за совет и даже выразить согласие. Тогда не будет ни у кого повода продолжать данную тему. В противном случае, это может продолжаться бесконечно — а так и нервы могут сдать. Удачи Вам!

0

А я должна работать? По какой причине? Просто немногословно недоумевайте в таком случае. Работать? Я - менеджер по туризму! Научитесь произносить это "вкусно". На вопросы, чем заняться в пандемический период следует ответ: "Ну вот. Вы не знаете. Вы не компетентны. Что тогда обсуждать?" Можно также заметить, что вы сами не даете этим людям советы по поправке их здоровья, например. Которое, по вашему очень авторитетному мнению, срочно нуждается в улучшении и исправлении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID