Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть, если человек в 40-градусную жару просит закрыть окно в вагоне?

vladis222 [878] 6 часов назад

Ездил часто поездами, особенно летом на юг отдыхать. Бывает, заходишь в купе, а там дышать нечем, все раскалено как печка, открываешь окошко, чтобы подышать и зашел прохладный воздух в купе, и сталкиваешься с тем, что кому-то одному становится холодно и он просит, а порой требует закрыть окно, так как его величество может простыть. Такого человека в этот момент хочется выкинуть из этого вагона, так как из-за него страдают нормальные люди, которым реально жарко и душно. Как поступать с такими?

1

Чтоб не было таких недопониманий, я езжу в купе. Вернее вся наша семья. Мы как раз занимаем целое купе и сами решаем, открыть нам окна или закрыть. На самом деле сейчас все купейные вагоны с кондиционерами и таких потребностей не возникает. А еще я даже бесплатно не поеду летом на юг в вагоне без кондиционера, знаю какая это душегубка.

Почему-то прочитав ваш вопрос первый раз, решила что вы про плацкарт. Но даже если такая ситуация возникла в купе, сути это не меняет.

В той ситуации, которую вы описали, нет правых и неправых. Вы оба заплатили за проезд в этом вагоне и оба имеете права требовать открыть или закрыть окно. То что вам кажется жарко, другому человеку может быть нормально, и он боится что его продует, или например маленького ребенка боится просквозить, если он вспотел. Что делать? Находить компромисс, меняться местами, или самому выходить "охладиться" или предоставить этому человеку место, где его не будет продувать.

Поездка в плацкарте на дальние расстояния - это проверка нервов на прочность: кто-то громко разговаривает когда вы пытаетесь заснуть, храпит, у кого-то воняют носки, кто-то бухает в вагоне и мешает другим пассажирам, у кого-то плачут дети и проч., и проч. Зато дёшево и сердито.

А лучше - самолётом. Быстро и окна открывать нельзя.

0

На самом деле это просто. Необходимо закрыть наоборот все окна в вагоне и попросить проводника или же проводницу включить в этом вагоне кондиционер, который как раз и работает при закрытых окнах и существует в любом вагоне. Иначе вся энергия будет через раскрытые окна выходить на улицу вместо внутреннего помещения этого вагона. Кроме того, если "его величество" путешествует на верхней полке, ночное время, то королевский пассажир имеет право требовать закрыть окно или же поменяться с ним местами.

0

Постоянно. Не только в поезде но, и в маршрутке и в любом транспорте. Как поступать? Выход один, просить проводника поменяться с кем-то местами. Такие люди, как правило, на уступки не идут.

0

Можно вежливо попросить одеться и сказать, что , например, у Вас поднимается давление или падаете в обморок без свежего воздуха...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID