Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950693120?

Iriska 7899 [29.9K] 1 неделю назад

Чей номер телефона +8950693120?

1

Телефонное мошенничество, коих в последнее время развелось уже много.

Злоумышленник представляется сотрудником одного из топовых банков. Обычно в таких случаях называют Сбербанк (самый распространенный банк, плюс у многих там или зарплатные, или пенсионные счета), какую-нибудь громкую должность типа сотрудника службы безопасности, отдела по экономическим преступлениям и прочую чушь.

А дальше уверенным и хорошо поставленным голосом начинают вещать о том, что якобы злоумышленник вот прямо сию минуту пытается предотвратить незаконное списание средств со счета собеседника... И нужно всего-ничего: или сказать номер счета - а потом и код безопасности, который придет на телефон; или проделать какие-то манипуляции по ссылке, которая сразу придет жертве.

В результате контроль над личным кабинетом жертвы оказывается у преступника, а там и все средства на его счету. Преступник опустошает счет... ну и на этом всё.

Шаблон этого мошенничества уже давно известен, но все равно пользуется спросом у преступников, т.к. находятся люди, которые от волнения способны наговорить лишнего.

Поэтому при первых же словах подобного напева (мы, дескать, из вашего банка готовы вас осчастливить) стоит немедленно сбросить вызов, а лучше вообще занести телефон в черный список и предупредить о звонке (если таковой будет) настоящую службу безопасности своего банка. А о возможности такой разводки еще раз напомнить любимым и близким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Указанный номер (+74950693120) принадлежит оператору ООО "НВ КОММУНИКАЦИИ" и зарегистрирован он в Москве.

Вновь звонящие представляются сотрудниками Сбербанка, хотя вовсе им и не являются, так как это мошенники.

Фантазии у них хватает и поэтому придумывают всякие истории о взломе личное кабинета или же переводе, а для отмены перевода требует назвать личную информацию.

Сообщать им ничего нельзя, а иначе они получат доступ к деньгам и соответсвенно спишут на свой счёт.

Поэтому на звонок с этого номера отвечать не стоит, а лучше всего сразу внести номер в чёрный список и он не будет беспокоить больше.

1

У телефонного номера +74950693120 крайне негативная оценка людей. Оператор ООО "НВ КОММУНИКАЦИИ". Рекомендуется не связываться. Кто-то говорит, что волнуют хитрые товарищи. Мошенничество может быть различным. Но, все-таки в основном, хитринка с картой банка. Могут названивать, якобы из "технической поддержки" головного банка, толковать о некоторых проблемах, и сразу принимаются спрашивать реквизиты карты, потайную информацию, если же поверите им, лукавым товарищам, то получается, что вы своими руками отдаете свои денежные средства. Обман. Необходимо быть осторожными. Стержневое правило: не говорить с подозрительными субъектами, и самому перезванивать в учреждение по номеру официальному. Номер +74950693120 (код Москвы) в чёрные списки.

1

Этот номер абонента обслуживается компанией ООО НВ КОММУНИКАЦИИ и числится за регионом город Москва. Звонят оттуда мошенники и уже есть много негативных отзывов, хотя активным телефон стал буквально вчера.

У аферистов любимая традиция представляться работниками того или иного банка.

Чаще фигурирует Сбербанк и человека начинают пугать о том, что в ваш кабинет личный зашел посторонний человек, что с карты сейчас похитят деньги и так далее.

Они хотят узнать личные данные карты и взломать ее, это цель мошенников.

Поэтому заносите номер сразу в свой черный список и заблокируйте его, чтобы они больше не звонили.

фото

0

Данный номер московского неизвестного вам телефона +7 495 069-31-20 является стационарным и имеет принадлежность к оператору ООО НВ КОММУНИКАЦИИ.

Номер зарегистрирован и обслуживается в столичном регионе (Москва и Московская область).

Очередной номер, который пользователи на сайтах отзывов характеризуют как мошеннический.

Схема обычна и проста: представляются сотрудниками службы безопасности или службы технического отдела какого - либо крупного банка, чаще все Сбербанка.

Затем сообщают о неправомерных действиях с вашими счетами или переводом средств с вашей карты.

А затем просят "для вашей же безопасности" сообщить данные о ваших вкладах, счетах, номерах карт, адресе и так далее.

Будьте осторожны, настоящие сотрудники банков так не делают.

0

Представившись сотрудником Сбербанка, женский уверенный голос сообщил о многочисленных взломах моего личного кабинета. Карта у вас с собой? Вы можете сообщить нам ее данные для вашей безопасности? Когда я ответил, что у меня нет карты СБ, разговор прервали на полуслове.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID