Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком случае в Германии женам дарится подарок называемый драххенфюттер?

timurovec [201K] 1 неделю назад
2

Я считаю приход Леонида Якубовича на передачу "Поле чудес" большой удачей. С ним она стала очень душевной и потому любимой. Хочется ещё раз пожелать ему в связи с юбилеем всяких благ.

В задании представлено Немецкое слово. Переводится слово как корм для дракона. Видимо дракон это супруга, а корм это подарки. Именно подарками откупался провинившийся супруг от претензий своей фрау.

В этой немецкой традиции сквозит немецкий практицизм. Провинился перед женой - вручаешь ей подарок. Видимо, маленькая провинность - маленькие откупные. За большую провинность подарок побольше.

Ответ на вопрос - провинность.

1

Вообще старинные традиции разных стран и народов порой бывают настолько удивительными, а иногда даже нелепыми что диву даешься, в данном случае нечто похожее. Ведь дело связано с немецким языком, который нужно знать, тогда ответить на такой вопрос будет чуть проше, хотя не так уж сильно это помогает, потому что перевод слова прямого ответа на вопрос не дает.

Ну а такой подарок в Германии женам раньше дарили в том случае, если мужчина чем-либо провинилс перед своей супругой, то есть в случае какой бы то ни было провинности, поскольку именно провинность и будет стопроцентно верным ответом. Так что это тот случай, когда мужчина, как сейчас говорят, накосячил перед женой, а потому он дарит ей что-то, дабы как-то загладить свою вину и помириться.

1

В Германии есть немало забавных обычаев, которые вряд ли можно встретить где-либо.

Например, в стране проводятся "курсы первой помощи для рыб", не окончив которые нельзя рыбачить на местных водоёмах. Главное, чему учат, как быстро вернуть рыбу обратно в свою родную стихию, не причиняя ей боль и мучения. Как далеки российские рыбаки от немецких коллег по увлечению!

Или обычай, с преподнесением своей второй половинке подарка с длинным названием драххенфюттер.  В качестве презента обычно выступает букет цветов или коробка конфет. Их немецкие мужчины вынуждены дарить своей жене, чтобы загладить вину, например, вернувшись поздно подшофе.

Подвернувшийся случай для драххенфюттера это провинность.

0

Немецкое слово в тексте задания переводится на русский язык как корм для дракона. Интересная традиция. Обычно подарки дарятся в честь праздника или что бы сделать приятное. А вот в этом задании подразумевается случай, когда подарок дарится что бы загладить провинность.

Ответ на вопрос игры - провинность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID