Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Банки списывают "спящие средства", могут мои 50 тысяч списать, с 2016 г.?

линза [295K] 1 неделю назад

Пятьдесят тысяч положила на счёт и запретила себе о них вспоминать.

Может ли банк теперь их "списать", потому что я никак не пользовалась ни процентами, ни самой суммой?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Не переживайте о своём накопительном вкладе.

Во-первых, пока что, это только лишь чья-то там инициатива, которая, пока что, так и остаётся инициативой.

Во-вторых, инициатором данного предложения выступил некий коммерческий банк. И ещё несколько коммерческих же банков это предложение поддержали. Так что, государство ничего ни у кого отбирать, в данном случае, не собирается.

Ну и, в-третьих, речь идет о списании денег за обслуживание в банке и кредитных платежей, как сообщают «Известия». Иначе у владельца счёта перед банком копятся долги, в то время, как сам банк, якобы, неправомочен гасить свои комиссии за счёт таких вот невостребованных средств физлиц без согласия владельца, с которым утеряна связь. Соответственно, банк несёт убытки.

Для накопительных же вкладов банковские комиссии, как правило, не предусмотрены. Поэтому, об изъятии невостребованных вкладов речи нет.

Единственное, что я бы Вам посоветовала, поднять договор к этому накопительному счёту и посмотреть, на какой срок он открыт (или же он бессрочный) и на каких условиях, пролонгируется ли автоматически, что происходит при не востребовании денежных средств по истечении срока вклада.

Если у Вас вклад, допустим, на три года, с автоматической пролонгацией на тот же срок, то, может статься, что в 2019 году Вы его не закрыли, и Вам автоматом его продлили ещё на три года, и тогда, забрав деньги до истечения срока вклада, Вы потеряете часть процентов. Всё это прописано в договоре. Ещё раз уточните для себя все эти нюансы.

3

Вопрос очень интересный, но ответить на него очень сложно. Вспоминаю свою молодость, давно это было, приходилось постоянно читать прессу, очень часто появлялись объявления иностранной юридической коллегии СССР, в которых сообщалось, например, что юридическая контора или государство ищет наследников умершего в США выходца из Российской Империи или СССР, эти объявления печатались в газете "Известия", где печатались все указы и решения органов власти СССР. Представляете, проклятые империалисты искали по всему миру наследников своих умерших граждан. А теперь о предложении ГД РФ. Конечно, вклады живых вкладчиков никто не тронет, и не присвоит государство, но с вкладами умерших такой вариант вполне возможен, потому что у нас государство не занимается поисками наследников по всему миру, нет таких объявлений. Но нужно заметить, что исполнение предложения станет хлопотным для государства, потому что наследники всегда имеются, они имеют право опротестовать решение о "списании" вклада, потребовать возмещение нанесенного ущерба, а сумма ущерба может быть намного больше суммы вклада и процентов по нему. Трудно понять беспокойство о "спящих" вкладах, желание государства присвоить их, если оно не способно использовать даже бюджетные средства, постоянно живем с профицитом бюджета, что говорит о полном развале экономики и неспособности руководства страны организовать развития экономики. В нормальных странах для жизни люди берут кредиты, покупают за них товары и услуги, у них нет больших сумм свободных денег, а для государства и бизнеса кредиты являются основным источником финансовых вливаний в экономику, в Росси тоже можно привлечь деньги населения в экономику, только для этого необходимо заполнить внутренний рынок своими товарами, которые будут лучше импортных. Деньги можно изъять, но они уйдут на строительство призрачных космодромов и шоссейных дорог на Северный полюс.

simpl [86.2K]
"..необходимо заполнить внутренний рынок своими товарами, которые будут лучше импортных"..
Не нужно писать чушь, ибо даже крупные мировые фирмы пали под натиском китайско-тайваньско-корейских товаров..
Грундик, блау пункт, шарп, айва..
Где они? Есть и американские, обанкротившиеся фирмы..
Не смогли противостоять.. По мнению вл - их товары "не качественные"??­?
Если хочешь от китайцев защитить полностью рынок ширпотреба - нужно закрывать границы и вводить большие ввозные пошлины..
Но это возможно в нынешней ситуации??
 1 неделю назад
Вл50 [147K]
Сначала нужно научиться делать свои качественные и современные товары, потом можно закрывать рынок, это называется протекционизмом, потому делать товары, которые смогут конкурировать на мировом рынке. Китай ныне производит товары, которые конкурируют на мировом рынке, они не хуже американских или немецких, но дешевле, а потребитель всегда из одинаковых по качеству товаров выбирает более дешевые. Это аксиома экономической науки, которая в нашей стране в загоне. В. В. Путин как-то говорил про производимые в СССР лапти, сегодня такое же кино, нельзя лаптям конкурировать даже с китайскими кроссовками. Это объективная реальность. Я с удовольствием работал с российским компьютером, но их у нас нет, и телевизор хотелось бы иметь российский, но смотрю корейский, если выброшу американский компьютер и корейский телевизор, китайский жесткий диск, то буду смотреть в окно, правда, окно, как и квартира, сделано немцами.  1 неделю назад
simpl [86.2K]
Попробуй конкурировать"п­о честному" с китайцами, когда они лепят многие свои товары в сараях..
Им не нужно отопление, они не платят или почти не платят налогов..
Как бороться с дядями лю без "протекционизма­"?
Ну-ка, ну-ка, вл, новый адам смит и рикардо?
 1 неделю назад
simpl [86.2K]
Вл:"..но смотрю корейский, если выброшу американский компьютер и корейский телевизор.."
"Американский компьютер" на 80-90% вообще-то китайский..
Возьмём АМД, производитель процессоров или Эппл - их микрухи заказные и корейские или тайваньские..
Насчёт "немецких окон" - окна всегда делаются на месте местными цехами..
Профиль может быть и немецким и австрийским и турецким (похуже) и китайским (ещё хуже), но есть и российский профиль.. Кстати, первый профиль для окон начали делать ещё в СССР..
Так что чего не знаешь - не пиши..
 1 неделю назад
Вл50 [147K]
Молодцы китайцы, они в сараях делают то, что у нас не могут сделать на самых передовых в мире предприятиях, они уже в космосе нас начали обгонять, кстати, учились этому в СССР, а прекрасный ученик всегда будет впереди учителя. А "сараи" им строят самые передовые страны мира, кое-что передовое строит и Россия.  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Честно говоря, я не знаю, почему так растиражировали эту новость.

Все, что банку нужно с вас списать - они прекрасно списывали, списывают и будут списывать дальше.

Речь о всяких платных услугах по ведению счета, кредитных платежах и комиссиях.

Точно также приставы судебные сдергивают штрафы, в том числе с пенсий и пособий, хотя по закону этого делать нельзя. Сперва снимают, а потом пожалуйста, можешь бегать и доказывать, что ты не верблюд.

Ваш вклад, скорее всего, ни к какой категории из этих не относится, так что ничего не будет.

К тому же скорее всего, у банка прописаны какие-то ваши данные - телефон, адрес и т.п. Так что связаться с вами, если понадобится, они это сделают.

Зачем понадобился этот финт и эта инициатива - мне непонятно. Возможно, случился какой-то судебный прецедент, где у должника получилось оспорить снятие денег с другого счета.

На самом деле, это не более, чем раздутая новость, которую кто-то написал, чтобы заполнить место, а другие подхватили из тех же соображений.

И вообще, вы часто сталкиваетесь с ситуацией, когда банки просят обновить ваши паспортные данные? Раз в год? Этим вообще никто не озадачивается.

У меня данные обновляют раз в три года, когда я прихожу за новой зарплатной картой.

В общем, если у вас нет просроченных кредитов или платного счета, где лежит ноль рублей, а плата снимается ежегодно или ежемесячно, то никто ваш спящий счет трогать не будет. А если есть - найдут способ и без этого закона (который пока еще даже не закон, а так, инициатива) снять оплату.

3

Эти могут..

И ещё как могут..

А причина в том, что враги просто мешают развитию России.

Есть в России внутренние средства, на основе которых может развиваться экономика..

Вклады - это и есть один и рычагов привлечения внутренних заимствований..

Но что делают враги? Они пытаются нарушить всякое доверие к внутренним вкладчикам в экономику..

Вот и этот выпад из этих..

И вообще пора запретить частным банкам лезть в экономику, он наносят только вред..

2

Нет. Инициатива списывать средства со счетов, касается только тех клиентов, у которых есть задолженность и с которыми банк не может связаться более года. Сейчас, если банк не может дозвониться до клиента и обновить его данные больше года, то он не может списать задолженность за банковские услуги с имеющегося счета, а просто выставляет задолженность и начисляет пени. Предложение состоит в том, чтоб через год списывать средства независимо от того, объявился клиент или нет. Но должен быть факт того, что банк делал попытки связаться с клиентом, дозвониться. Так что за свой вклад можете быть спокойны. И ещё не факт, что эта инициатива будет узаконена.

1

Мы знаем где живём и потому и беспокоимся, что уже проходили всё, что нынешние правители сегодня черпают из нашего "красного" прошлого..

Не думаю, что сейчас зря поднимают темы по отжатию имущества, происхождение которого человек не может объяснить, про "спящие средства" и завтра про вклады, которые по прошествию года, владелец не снял со своей сберкнижки.

Не залезли ещё только в постель, но думаю через год-два, обязательно появится очередной умник, который огласит следующий постулат: не спят вместе - значит не муж и жена. А если не супруги, а числятся супругами, пора вносить налог на фальсификацию отношений.

Платишь 30-50К в год - имеешь право быть супругом. Нет - значит или иди собирай манатки, или бери кредит, но плати.

Что то мне подсказывает, что эти наши верхние упыри однажды таки по списывают с людей эти их "спящие средства", оправдывая свои действия тем, что если не приходишь - значит тебе и не надо.

Залезть в чужой карман - это для наших товарищей дело святое, т.к. и называют их товарищами только потому, что зашифрована в этом слове их непосредственная обязанность: "товар ищи".

Вот они и ищут, не зная уже куда бы ещё залезть и что бы ещё у человека отобрать.

1

Нет не могут.Это касается только невостребованных счетов.У которых последние транзакции были несколько лет назад.

Для исключения неблагоприятного сценария надо завести банк онлайн,оформить бесплатную дебетовую и цифровую карту и на мелкие суммы совершать транзакции. То есть переводить до 500 рублей в месяц со счета на карту и наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID