Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему молодежь, не жившая никогда плохо, ругает нынешнюю власть?

Ингеборг [88.7K] 1 неделю назад
10

Это не молодёжь критикует нынешнюю жизнь, а политтехнологи изгаляются над молодёжью.

Причём над той, которой нечем заняться, которой не интересна учёба, собственное развитие.

Брошенная молодёжь всегда была "добычей" навально-ходорковского молоха.

Что им делать, если нет целей, успехов и недостаток ума?

Только идти, по призывам навально-ходорковских, как миньоны шли и идут, "забрасывать стрые кроссовки, связанные шнурками, на высоковольтные линии электропередач".

К чему ещё могут необразованную молодёжь призывать эти предатели собственной страны?

Что касается того, что они "ругают" нынешнюю власть, так надо же что-то в молодости ругать.

Бывало и чистые носки с носовыми платками ругали, считалось буржуазностью, теперь, вроде стыдно грязным и сопливым ходить, а учиться неохота, давай власть ругать, тем более, за это Навальный всегда обещает платить, но ни разу не заплатил толпе, только себе и своим.

8

молодежь, не жившая никогда плохо? хм. всё с точностью наоборот: современная молодежь никогда не жила хорошо. те кто не застал жизнь при социализме, рожденные в конце 80х начале 90х, жизни по сути и не видели. человеческой жизни. они всю свою жизнь хлебают дерьмо и понятия не имеют что у жизни может быть сосем другой вкус. именно поэтому они и ругают нынешнюю власть.

линза [295K]
А Вы у них спрашивали, судя по всему, Вы уже вообще-то, пожили... и хорошо и плохо.  1 неделю назад
simpl [86.2K]
Да нет, ред рекс..
Не жили при плохой жизни, не жили..
Когда реальная угроза - смерть или от голода или от тифа..
А вот сто лет назад это было..
Не нужно писать, чего не знаешь..
 1 неделю назад
Red Rex [33.1K]
simpl вы еще не знаете как было тяжело жить 6000 лет назад. ни тебе воцапа ни джипиэса, только степь кругом да волчий вой.  1 неделю назад
FBI911 [1.2K]
"молодежь, не жившая никогда плохо? хм. всё с точностью наоборот: современная молодежь никогда не жила хорошо..."

Что это было?!?!
Мантра от лидера КПРФ Зюганова, в которые, надо сказать, уже не верят даже старые коммунисты (в России в любом случае), о "прекрасной жизни тогда"...
Совсем не думая о том, что жившие тогда нормальные люди никогда уже не смогут забыть километров очередей за "дефицитом­", настоящего голода когда в магазинах РСФСР была только морская капуста и березовый сок, войны в Афганистане и десятков тысяч наших убитых парней, лихие 90-е когда народ вымирал уже массово, и прочего негатива, а по сути кошмара...
 1 неделю назад
simpl [86.2K]
а что, ред рекс, вотсапп появился так давно?
Без вотсаппа прожить можно и ещё как можно, жили же несколько лет назад без него..
А вот без чего нельзя прожить - при отсутствии жратвы..
В Афганистане было убит меньше, чем похоронено на Пискарёвском кладбище.. Здесь люди умирали просто от истощения..
Кто там из вас умирал от истощения?..
Или вот воют, что пенсия маленькая, а при страстнотерпце николашке вообще не было никаких пенсий: иди на паперть или побирайся..
То, как люди жили ещё 100 лет назад - "ужасные" 90-е - просто игрушки..
При чём здесь Зюганов? Просто есть более страшные вещи, которые большинство из ныне живущих не испробовала..
 1 неделю назад
комментировать
6

Современная молодежь имеет возможность сравнить. Многие из представителей этой самой мододежи успели съездить за границу и посмотреть, как на самом деле живут люди.

Как на самом деле живут их сверстники.

Увидить своими глазами, а не и в пересказе тех людей, которые, насмотревшись телевизора, сваливают всё на Навального, Ходорковского или ещё кого-то.

Пообщайтесь с молодёжью.

Да, действительно, многие из них не жили очень плохо. Но с чего они должны были плохо жить?

У нас сейчас что, война? Или у нас нищая страна без полезных ископаемых?

Или у нас тупое необразованное население?

Молодёжь прекрасно общается сегодня по всему миру, используя различные каналы. Многие достаточно сносно знают английский язык. Сегодня не та ситуация, когда можно было опустить железный занавес и, включив пропагандистскую машину, начать рассказывать, что на самом деле у нас всё хорошо.

А то, что у нас плохо говорят продажные политтехнологи или Навальный на деньги госдепа. В такое дешёвое враньё молодежь уже не верит.

И молодежь ругает власть, потому что хотела бы жить лучше. Нормально заниматься бизнесом, участвовать в нормальных выборах, иметь доступное высшее образование.

Это своё мнение я составил именно общаясь с молодёжью.

Все они хотят видеть перед собой какую-то ясную цель, перспективу и нормально работающие социальные лифты.

6

Понятие "молодёжь" - это какой возраст для вас? В России молодёжью принято считать людей до 35 лет. Ни чё такая молодёжь. И если их вы имеете в виду, то у меня возникает вопрос: а вы собачек в 90-е кушали? А голубей? А ведь есть и такие, кто кушали. Вы это считаете хорошей жизнью? Ведь, по вашему утверждению молодёжь плохо никогда не жила.

Или же вы говорите в вопросе о более молодой молодёжи? Тогда другой вопрос: вы за пределами больших городов бывали? В русских сёлах и деревнях? Да-да, там тоже есть молодёжь, которая всеми силами в город вырваться стремится. И вырывается. Почему стремится? Работы в посёлках нет, сельское хозяйство развалено. Родители этой молодёжи, как правило, перебиваются теми крохами, что удаётся суметь заработать, а иной раз просто алкаши. Вы знаете, я сегодня в поселковом магазине (сад в посёлке) такую картину наблюдал: мать с двумя детьми брала хлеб в долг. И для большинства поселковых магазинов это обычная практика. Вы это хорошей жизнью называете?! Что хорошего в такой жизни?!

А молодёжь, которой вырваться в города из посёлков, сёл, деревень в России удаётся, видит разительные отличия "там" и "тут". Но их не видят те, кто родился в городе, они не ездят по сёлам и деревням, им не надо это, им и так хорошо. И уж точно не покупают хлеб в долг под запись...

Всем добра!

R-24 [32.1K]
"Вымирающие села" - это результат урбанизации. Люди едут в города, где денег побольше, где движуха, где бОльшая деловая активность и возможность для самореализации, инфраструктура и прочее. Для оставшихся уровень начинает падать..

Т.е. чтобы этого не происходило - нужно удерживать людей каким-то образом в их селах. Например, был создан некогда город Норильск, который трудом заключенных добывал необходимые полезные ископаемые. Туда притянулись и родня заключенных. Но потом, когда у людей стал выбор жить там в условия заполярья, где солнца по полгода не видать, холодно, либо уехать куда в более красочные и теплые условия - так что их должно удерживать там?
 6 дней назад
комментировать
5

С прошлым жизнь сравнивают только глубокие старики.

Какая, плохая или хорошая жизнь обычные люди всегда сравнивают не с прошлым, а с настоящим у соседей.

А сравнение с настоящим большинства стран, даже менее богатых, чем Россия, далеко не в её пользу.

R-24 [32.1K]
 С прошлым сравнивают те, кто хочет оценить объективно динамику развития своего государства, эффективность его управления.

Т.е. если все время сравниваешь себя с богатейшей страной мира, и понимаешь, что ты беднее, то может создаться впечатление, что ты живешь все время плохо, руководство у тебя негодное.

Но если бы ты оценивал динамику в своей стране, просчитывал на её основе перспективы в потенциале, то уже другая картина.

Почему конкретно Вы и уводите в сторону от сравнения динамики России - да потому, что прибегли к этой самой банальной манипуляции, чтобы попытаться увести внимания от развития России. Сравнением её с кем-то побогаче помалевать грязью.
 6 дней назад
комментировать
5

Хуже чем сейчас-дюди жили только в 90е и во времеа "Смуты".

Иностранны­й Агент [229]
Хватит уже пугать всех 90-ми тем более в которых вы не жили, я жил в 90-е уже уже совершеннолетнем человеком и могу сказать, что никакой смуты тогда не было наоборот было все предельно ясно, смута это то что происходит сейчас.  5 дней назад
комментировать
4

Уж чего говорить о молодёжи, когда большинство из ныне живущих не было при тех тяжёлых условиях..

Ну да, нет тебе никаких (или почти нет) медицинских услуг, нет социальных льгот (тех же пенсий по старости).. Нет пенсий по инвалидности..

И вообще - ты всегда балансируешь на грани голода и не просто голода, а тотального голода..

Как ещё сто лет назад говорили: "Голод -это не когда урожая нет (ржи, потому-что пшеничный хлеб - тогда не для каждого), а когда лебеды - нет"..

И ведь подумайте: нет лебеды!..

И если власть будет вести себя не правильно, то те времена вернутся и опять лебеда станет главным продуктом питания.. А часто власти именно так не правильно себя и ведут.. И подталкивают к ситуации столетней давности..

И если кто-то из молодёжи критикует, то вполне может быть, что не хочет вернутся к тем временам..

4

Всегда есть с чем сравнивать. Для кого-то быть сытым - уже означает жить хорошо.

А для молодого поколения, побывавшего в цивилизованных странах, жить хорошо означает иметь право выбора; иметь возможность на свою зарплату жить, а не выживать, отдыхать, обеспечить себе нормальный уровень жизни. И это даже в странах, где нет больших природных богатств (в той же Японии). А в ОАЭ, где есть нефть, люди живут на несколько порядков лучше, государство заботится о своих гражданах.

Людям нужна социальная защита, верховенство право, закон для всех. Этого всего нет, вот и ругают власть.

R-24 [32.1K]
 > А в ОАЭ, где есть нефть, люди живут на несколько порядков лучше, государство заботится о своих гражданах.

Эпично сравнивать ОАЭ с населением 10 млн и значительно меньшей территорией с Россией, у которой население в 14 раз больше, больше территория, больше расходы, соответственно, на инфраструктуру городов, коммуникации, с учетом более холодного климата и разброса населенных пунктов, а также с разницей в расходах на армию, поскольку ОАЭ де факто под протекцией внешних сил, не затрачивается по этой статье. Про то, что добыча происходит в разных условиях, залегание на разной глубие, а Россия свое добывать вынуждена даже в Арктике - это вообще отдельная тема.
 6 дней назад
комментировать
3

Думаю что дело в том, что четко определить что такое плохо, или же наоборот достаточно сложно. Поскольку можно пользоваться только той или иной точкой зрения на какие-то события, действия, явления. И с этой точки зрения судить хорошо что-то или нет.

А молодости свойственна и критика чего не важно. Всегда найдется что-то.

3

Потому и ругают, что не жили тогда, они так и думают, что всё было именно так как сейчас, при этом не понимая совсем, что истина познаётся в сравнении.

2

Российская молодёжь ругает российскую власть в основном по следующим причинам :

Уровень жизни в Российской Федерации в последние несколько лет постепенно снижается ;

Молодёжь России чаще российских пенсионеров бывает за границей и видит как там живут люди ( зачастую гораздо лучше , чем на родине ) .

R-24 [32.1K]
 "ругают", потому что различные так называемые "политические педофилы" годами обрабатывают им мозги, внушая, что "все плохо".  6 дней назад
комментировать
1

Есть международные стандарты, по которому молодежью считают людей до 44 лет включительно.

В обывательском понимании в России это лица обычно младше 30 лет. Либо студенты и подростки.

"Ругают" в силу двух главных причин:

  1. Молодежь (в обывательском значении, до 30 лет или студенты с подростками) "оппозиционна" в силу биологических особенностей своего возраста, характеризующимся конфликтом со старшим поколением. Причина такого поведения в том, чтобы молодые особи отделялись от родителей, искали самореализации себя, становились самостоятельными взрослыми особями.

  2. Главная причина. Это использование этой конфликтной особенности молодых, а также отсутствия у них жизненного опыта для своих манипуляций различными политтехнологами.

Конкретно в России цель этих политтехнологов (или, как их прозвали, "политических педофилов" из-за их переориентации на молодое поколение) - использование их для накачивания протестных настроений в России, формирования предвзятого к России отношения, лояльности к западу и тем лицам, которые сейчас предстают перед ними в качестве поводырей (навроде "навальных", "дудей" и пр).

Дальше они повзрослеют и с такими русофобскими взглядами будут наследовать посты и власть в России. И Россию не надо будет даже завоевывать, и даже майданы не понадобятся, её сдадут на блюдечке с потрохами, да ещё и покаются на коленях.

Если сомневаетесь, что это именно так - вспомните мальчика "Колю из Уренгоя". Вот это оно и есть. И таких по стране уже массы.

Всё остальное, мол, в России молодежи жить "плохо" - бред сивой кобылы, полнейший. НИКОГДА Россия ещё не была настолько сытой и богатой, как сейчас при Путине. Никогда не было такой свободы передвижения, легкой возможности, если не нравится, свалить жить хоть куда зарубеж, свободы выбора профессии, специализации при учебе, таких технологий связи и доступности практически любых знаний, что занимайся чем хочешь, оторви только пятую точку от дивана. При этом подтягивается инфраструктура, города все более комфортные, мирное небо над головой, что очень и очень ценно, и даже для парней срок службы в армии до 1 года сократили, а хочешь служить - переходишь на контракт и зарабатываешь деньги + военная ипотека, субсидирование государством покупки жилья на время службы

Не говоря уже о различных плюшках для молодых навроде программ "материнский капитал" (уже с первого ребенка), "молодая семья" и прочих.

Так что, кто там если ноет, что сегодня "плохо" живется молодежи, у которых, дескать, устаревшая модель айфона и электросамоката - вами пытаются манипулировать

1

Так потому и ругают, что плохо не жили.

Зато видели в кино, как живут хорошо.

Даже очень хорошо. Даже очень-очень.

И пришли к выводу, что тоже должны так жить.

Потому что они, как им кажется, этого заслуживают.

Почему заслуживают - не уточняется.

Хотя в самом слове "заслужить" содержится подсказка, что для этого надо что-то сделать.

Ну если не "за-служить", то хотя бы "по-служить".

Например, отпахать в армии на защите государства.

А уж потом иметь хотя бы какое-то моральное право высказывать к этому государству претензии.

А ещё бы неплохо сильно-сильно поработать над тем, чтобы жить стало хорошо.

Но служить в армии и сильно работать - это ведь напряжно, и вообще, такого в кино не показывали. Там сразу хорошо.

Поэтому и здесь - должно быть сразу.

Но только злое правительство строит свои козни, чтобы не позволить желающим гражданам купаться в роскоши.

Вот примерно такая мне видится логическая цепочка...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID