Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему одним актерам суждено играть главные роли, другим-второстепенные?

сауле баталовна [42.4K] 4 дня назад

Есть те, кто так и не сыграл ни одной главной роли. Даже если сыграл, не запомнился. Биографию составляют, главным образом, второстепенные роли.

1

Есть сценическое амплуа. Есть сценический репертуар.

Так обычно ситуация примерно следующая: актер заканчивает училище - у нас эти типо МГИТИ`са, а в США - это что-то вроде бродвейских училищ. Потом он начинает свою карьеру либо в театре, либо в кино. В театре актеры обычно играют роли очень разные и там более узкая целевая аудитория. В кинематографе больше денег, и целевая аудитория гораздо более широкого охвата. Когда у актера сразу же умопомрачительный дебют - это редкость. Так было у Ди Каприо в Титанике, практически дебют, практически сразу на весь мир стал известен. У других звезд мировой величины разгон шел куда медленнее. Начинающий актер обычно соглашается играть все. Ему пишут сценарий, дают площадку - он воплощает все что потребуется. Когда он получает призвание (и если) тогда он уже может выбирать роли. Актер Брюс Уиллис устал от ролей крутого героя боевика, и позже стал сниматься в ролях скромного плана, юмористические, а так же серьезные, психологические триллеры. Он отказывался и от больших гонораров. Он мог себе это позволить.

Так и не все актеры жаждут играть роли первого плана. Актер - самая не-эгоистичная профессия в мире. Актер ведь во время роли должен пережить и прочувствовать своего героя, так у актеров их истинное эго или скрыто или его нет полноценно вообще.

Кроме того, это сильно зависит от стечения многих обстоятельств. Вы верите в судьбу? некоторые актеры очень даже верят. Всем творческим людям нужны светские покровители, чтобы хотя бы продюсер был не циничная сволочь.

Путь к славе тернист и требует много труда. А еще заработав славу, надо уметь её удерживать.

0

По-моему, актёры второго плана имеют своеобразную внешность с явно выраженными чертами характера. Ну, разве могут быть В. Телегина или И,Рыжов злодеями? (Хотя Телегина сыграла одну негативную роль) А можно ли Т.Пельтцер с её темпираментом представить на лавочке, грызущей семечки? А Любовь Соколова всегда открытая душевная женщина, которая не способна на подлость. А ведь начинали они с других ролей, но идеально сыгранная эпизодическая роль стала значимой в их звёздной судьбе. Но все без исключения мечтали хоть об одной главной роли.

0

Нет ответа на этот вопрос. Судьба такая что ли. Многие очень талантливые актеры остались в памяти зрителей как мастера эпизода. Одна Рина Зеленая чего стоит или Татьяна Пельцер. Обе талантливые актрисы. Но роли в кино - большей частью эпизоды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID